Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2018, 10:09   #1 (permalink)
Romelfed
Новичок
 
Регистрация: 26.07.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Номинал стабилитрона

Приветствую, уважаемые!
Помогите рассчитать параметры стабилитрона для моей схемы.
Схемка во вложении
Миниатюры
noaia-ni-noaaeeeodhiiii.jpg  
Romelfed вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.07.2018, 10:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что похожие обсуждения могут помочь вам

Замена стабилитрона 8,2 на 9,1
Фамилия стабилитрона?
Установка стабилитрона
Установка стабилитрона

Старый 27.07.2018, 10:38   #2 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 1,792
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 7216
По умолчанию

Как я понимаю данную схему, стабилитрон здесь должен выполнять защитную функцию, чтобы напряжение на затворе не превысило предельного для данного типа транзистора относительно истока, иначе мало исходных данных - схема неполная. Открываем даташит и смотрим...
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2018, 10:46   #3 (permalink)
Romelfed
Новичок
 
Регистрация: 26.07.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Прошу прощения! Так точно, ограничить нужно напряжение на полевик до 3,6V.
В данной схеме напряжение увеличивается до 4,5V
Сопротивлениями по иным причинам не ограничить
Romelfed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2018, 13:19   #4 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 1,792
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 7216
По умолчанию

Разбейте R2 на два резистора, 2,7 кОм и 2,4 кОм и включите затвор между ними...
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2018, 13:57   #5 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 1,963
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5637
По умолчанию

Объясните, для чего это надо? Затвор обычно 20в любой полярности выдерживает, это нормировано в даташите.
__________________
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
Уинстон Черчилль
derba вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.07.2018, 14:52   #6 (permalink)
Romelfed
Новичок
 
Регистрация: 26.07.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr.Fix Посмотреть сообщение
Разбейте R2 на два резистора, 2,7 кОм и 2,4 кОм и включите затвор между ними...
То есть затвор будет отсекать лишнее?
Посоветуйте какой затвор применить?
Romelfed вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
стабилитрон

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.