Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2018, 05:43   #1 (permalink)
Матвяк
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2018
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Как подключить источник питания с 8v 5v и -5v?

Здраствуйте как подключить источник питания с 8v 5v и -5v к двум цешкам через тумблеры, чтоб на одной цешке показывало напряжение а на другой потребление. Переключаешь тумблер все показания с 8v, переключаешь и показывает уже с 5v без 8v.
Миниатюры
1517907669905.jpg  
Матвяк вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.05.2018, 05:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот топики, которые схожи с вашей темой

Трехфазный источник питания
Источник вторичного питания

Старый 08.05.2018, 08:40   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,403
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Так, что-ли?
Если минус общий, то можно обойтись и одним переключателем...
Миниатюры
iadhaeeth-aoaeue.jpg  
__________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2018, 09:35   #3 (permalink)
Матвяк
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2018
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Почти, выход не один а несколько, также на 8v 5v и -5v
Матвяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2018, 10:44   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,891
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Для такого действа надо на каждую линию поставить по токовому шунту.
Переключателями работать будет непросто, удобнее переключаться МК или мультиплексором (типа 561КТ3).
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2018, 21:51   #5 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

в мультиметрах стоят шунты, до 10 ампер, если нужен ток.. а напруги можно и так мерить, а потребление считать из формулы


дорогая АППА это конечно круто..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.