Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2018, 12:16   #1 (permalink)
Moonrage
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2018
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с фотоаппаратом

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Есть старенький фотоаппарат Konica Minolta dimage z10 . Суть в том, что он сам по себе перестал работать. Включаешь его - он пикнет, и выключится. Грешу на конденсатор, сегодня решил его вскрыть, достал из него ак умуляторы, вскрыл. Пальцем на основной схеме коснулся случайно контактов питания - дало так, что чуть со стула не упал. Дальше по своей тупости замкнул отвёрткой - искра была не хуже, чем если 220 из розетки коротнуть
Ну, дальше взял мультиметр, и обнаружил там напряжение в 300 вольт.
Собственно, схемы питания без дальнейшей разборки фотоаппарата я не вижу, а раз все это дело под напряжением - то и разбирать как-то страшно
Питается он от четырех аккумов 1.5В

Вот, собственно, и пара вопросов. Правильно ли я полагаю, что это конденсатор сбоит и даёт такое напряжение, или такое вполне возможно? (фотоаппарат не новый совсем, лет 10 ему точно есть) И второй - как сбросить ток с цепи, если это возможно?

Ногами не пинайте, я не физик, просто интересно иногда в железках покопаться
img_20180324_111058.jpg
Moonrage вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.03.2018, 12:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти посты имеют сходства с вашей темой

Проблема с фотоаппаратом
Проблема с фотоаппаратом Samsung D75
Проблема с фотоаппаратом Olympus FE-115
Проблема с фотоаппаратом Olympus c-500
проблема с цифровым фотоаппаратом

Старый 24.03.2018, 13:19   #2 (permalink)
Maximuss
Member
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Дзержинск. Нижегор. обл.
Сообщений: 324
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2854
По умолчанию

если хотите его оживить - закройте и отдайте специалисту на ремонт.


Цитата:
Сообщение от Moonrage Посмотреть сообщение
Правильно ли я полагаю, что это конденсатор сбоит и даёт такое напряжение, или такое вполне возможно?
нет

Цитата:
Сообщение от Moonrage Посмотреть сообщение
просто интересно иногда в железках покопаться
не те вы железки выбрали....

Цитата:
Сообщение от Moonrage Посмотреть сообщение
И второй - как сбросить ток с цепи, если это возможно?
отключите батарею и ждите, само разрядится
----
максимум что вы можете сделать - это шлейфы пошевелить-перевоткнуть, и то, только после полной разрядки аппарата.
не лезьте в него , в нем еще чтото работает, мож тупо акк. сдох...

и вообще, я смотрю он уже паянный
Maximuss вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.