Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2018, 22:29   #1 (permalink)
Demiurg44
Member
 
Аватар для Demiurg44
 
Регистрация: 21.12.2016
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1008
Question Образцовый ваттметр-счётчик ЦЭ6802

Нужна помощь, может кто работал с таким устройством или подобным и знает как мне быть.

Есть образцовый ваттметр-счетчик, ЦЭ6802 (фото 1), вроде исправен.
Так же есть счетчик ЦЭ6803 (фото 2).

Необходимо научиться работать с ЦЭ6802, прочитав тех. документацию (pdf файл в приложении) было принято решение из этой же документции собрать схему для 1ф (фото 3) и проверить работу, была собрана такая схема (фото 4), фаза и ноль из розетки, само собой выбило автомат, ведь тут КЗ (фото 5).

Может есть какая-то другая схема его включения?
Предполагаю что к нему нужен специальный блок питания который будет давать "напряжение отдельно от тока", что я плане электротехники не очень понимаю (фото 6).
Миниатюры
metrologiceskoe_oborudovanie_ce6802_1888.jpg   img_20180220_144614.jpg   img_20180219_154003.jpg   aacuiyiiue.png   111.png  

112.png  
Вложения
Тип файла: pdf ЦЭ6802.pdf (709.8 Кб, 84 просмотров)
__________________
Когда-нибудь я научусь!
Demiurg44 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.03.2018, 22:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Давайте потратим минутку и ознакомимся со схожими топиками

Вольт-, ампер-, ваттметр на Ардуино
Ваттметр из Китая
Счётчик
Индикаторный блок, измеритель мощности, ваттметр М3-91.

Старый 01.03.2018, 22:51   #2 (permalink)
Vadim 161
Специалист
 
Аватар для Vadim 161
 
Регистрация: 13.08.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,876
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 56 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 18188
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demiurg44 Посмотреть сообщение
само собой выбило автомат, ведь тут КЗ
Естественно. Потому что Г - это генератор (сеть), а Н - это нагрузка.
Vadim 161 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 23:01   #3 (permalink)
Demiurg44
Member
 
Аватар для Demiurg44
 
Регистрация: 21.12.2016
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1008
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vadim 161 Посмотреть сообщение
Естественно. Потому что Г - это генератор (сеть), а Н - это нагрузка.
То есть нужно подключать какую-то образцовую нагрузку?
Миниатюры
aacuiyiiue.png  
__________________
Когда-нибудь я научусь!
Demiurg44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 23:09   #4 (permalink)
Vadim 161
Специалист
 
Аватар для Vadim 161
 
Регистрация: 13.08.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,876
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 56 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 18188
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demiurg44 Посмотреть сообщение
То есть нужно подключать какую-то образцовую нагрузку?
Да. Но что-то какие-то странные схемы. Если подключать согласно здравому смыслу, то фаза должна идти через один из трансформаторов тока, а ноль должен быть подключен к нулевому контакту на клеммной колодке. Трансформаторы тока - это три белых бублика на фото.
Vadim 161 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 23:21   #5 (permalink)
Demiurg44
Member
 
Аватар для Demiurg44
 
Регистрация: 21.12.2016
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1008
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vadim 161 Посмотреть сообщение
Да. Но что-то какие-то странные схемы. Если подключать согласно здравому смыслу, то фаза должна идти через один из трансформаторов тока, а ноль должен быть подключен к нулевому контакту на клеммной колодке. Трансформаторы тока - это три белых бублика на фото.
С контактами и подключением счетчика вроде все понятно.


Завтра попробую подобрать нагрузку и проверить.
Миниатюры
214.png  
__________________
Когда-нибудь я научусь!
Demiurg44 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.03.2018, 17:26   #6 (permalink)
Demiurg44
Member
 
Аватар для Demiurg44
 
Регистрация: 21.12.2016
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1008
По умолчанию

Vadim 161, благодарю за совет, казалось бы элементарное, однако сам я не додумался подключить свою нагрузку.
Все получилось.

Возможно в дальнейшем ещё возникнут вопросы касательно этого устройства, дополню эту тему.
__________________
Когда-нибудь я научусь!
Demiurg44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2018, 21:08   #7 (permalink)
Demiurg44
Member
 
Аватар для Demiurg44
 
Регистрация: 21.12.2016
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1008
По умолчанию

Вопрос касательно того как подключить к этому устройству счетчик меркурий 201 (фото 1). Для регулировки тока и в качестве нагрузки выступает установка У300 и на данный момент устройство ЦЭ6802 и счетчик ЦЭ6803 подключаются по этой схеме (фото 2).

Меркурий 201 имеет отличную от ЦЭ6803 схему подключения (фото 3 - схема подключения ЦЭ6803, фото 4 - схема подключения Меркурия.)

Может ли быть применена данная схема (фото 5), или тут уже совсем бред?
Миниатюры
aacuiyiiue.png   oua.png   ouaiuaiu.png   12123.png   o300.png  

__________________
Когда-нибудь я научусь!
Demiurg44 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
цэ6802

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.