Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2018, 15:14   #1 (permalink)
Jackarpov
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2018
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Можно ли на электронный замок с батарейками подать нарпяжение из сети с адаптером?

Ситуация такая: купили электронный замок, работающий от 4 пальчиковых батареек. Есть несколько вопросов, так как мой папа боится что замок разрядится:
1) Можно ли самостоятельно купить блок питания и подключить замок ДОПОЛНИТЕЛЬНО к электрической сети 220? То есть, не вынимая алкалиновые батарейки, чтобы замок работал и от сети и от батареек?
2) В замке предусмотрена сигнализация в случае окончания батареек. Как написано - он за неделю до исчерпания ресурсов начинает пищать. Отец боится, что батарейки резко окислятся (как он говорит, что они могут окислится за минуту) и перестанут работать. Но в этом случае, как я понимаю - замок не сможет понять, что к нему подключено электричество и не даст сигнала об окончании работы батареек. И если вдруг кончится электричество и батарейки - то тогда об этом никто не узнает.
3) На замок с внешней стороны выведены контакты для батарейки типа КРОНА, проверили - контакты работают. Есть ли риск, что при резком прекращении работы батареек внутри, например с окислением, внешний контакт тоже вдруг испортится?
4) В целом стоит ли вообще подключать к замку электрический ток, даже через адаптер, если это не предусмотрено производителем? Повысит ли это риски порчи замка, например в случае перепада напряжения, если к контактам для батареек будут ДОПОЛНИТЕЛЬНО подсоединено питание от адаптера? Не взорвутся ли батарейки? Не окислятся ли быстрее?

Отец говорит, что уверен, что подключать можно, что это повысит безопасность системы в случае отказа батареек, я напротив думаю, что не стоит этого делать.

Подскажите, как правильно?
Спасибо!
Jackarpov вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.01.2018, 15:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме найдено несколько совпадений

Электронный замок с ключами iButton
Электронный замок-задвижка
Замок на подключение по локальной сети

Старый 29.01.2018, 15:41   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,896
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Правильно использовать дублирующую систему в виде механического замка. Его надёжность значительно выше и нет "расходников".
Даже такую вещь, как центральный замок в автомобиле, обязательно дублируют механикой. Дополнительное питание не решит проблему обмерзания, заклинивания при перекосе и пр.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2018, 16:54   #3 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,407
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 42346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jackarpov Посмотреть сообщение
Подскажите, как правильно?
Вы бы написали что за модель замка, да и фото не помешало бы!? По идее четыре батарейки это 6 Вольт. Вам нужен блок питания ~ на 6 Вольт, а вот какой мощности для этого нужны полные данные этого замка.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2018, 16:59   #4 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,176
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15094
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jackarpov Посмотреть сообщение
Можно ли самостоятельно купить блок питания и подключить замок ДОПОЛНИТЕЛЬНО к электрической сети 220? То есть, не вынимая алкалиновые батарейки, чтобы замок работал и от сети и от батареек?
если делать правильно, то конечно можно и нужно
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2018, 18:30   #5 (permalink)
Михаилъ
Member
 
Аватар для Михаилъ
 
Регистрация: 28.05.2016
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 326
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 31 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 9918
По умолчанию

Нужно объединить питание батарейки и адаптера диодами. На адапторе напряжение должно быть чуть больше, но в допустимых пределах.
Михаилъ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
адаптер, батарейки, блок питания, электричество, электронныйзамок

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.