Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2017, 12:39   #1 (permalink)
root45
Новичок
 
Регистрация: 08.03.2017
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Частотомер ЧЗ/63 и GFC-8270H

Добрый всем день!

Использую в работе частотомер ЧЗ/63. Однако хочу его заменить на GFC-8270H. В частотомерах не разбираюсь и тем более в их характеристиках.
Прошу подсказать, станет ли GFC-8270H полноценной заменой?

Буду очень благодарен за ответы.
Заранее спасибо!
root45 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.03.2017, 12:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что на форуме имеются аналогичные по содержанию обсуждения

Многофункциональный частотомер на PIC16F873A
Частотомер электронносчетный Ч3-33

Старый 08.03.2017, 13:05   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,896
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Хм...
Это Вам решать. Смотря по каким параметрам оценивать.
А почему хотите заменить ЧЗ-63?

У GFC-8270H характеристики лучше, кроме чувствительности в диапазоне 1-1,5 ГГц.

Последний раз редактировалось Николай_С; 08.03.2017 в 13:10
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2017, 13:24   #3 (permalink)
root45
Новичок
 
Регистрация: 08.03.2017
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот как раз решить-то я и не могу, так как полный неуч в этом )
Работаю на нем чисто механически, как научили. А заменить вот почему хочу. Измеряю периоды. То есть начало сигнала и его окончание. Если в начале он ловит момент то конец поймать совсем не реально. Счет идет дальше и не останавливается. Как ни крути эту самую чувствительность. На головном предприятии из десяти ЧЗ-63/1 отбирают 1-2 прибора для работы. остальные бракуют. У меня такая же ситуация.
root45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2017, 13:33   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,896
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Так с этого и надо было начинать!
Это всё определяется эмпирическим путём. Возьмите несколько приборов на пробу, потом расскажете что получилось.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2017, 13:37   #5 (permalink)
root45
Новичок
 
Регистрация: 08.03.2017
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Легко сказать возьмите несколько приборов )) мне сейчас одну вещь надо узнать можно его заменить GFC-8270H или нет ) по характеристикам вписывается в характеристики ЧЗ-63/1?
только пока этот вопрос интересует можно ли заменить )
root45 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.03.2017, 13:51   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,896
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

По интересующим Вас характеристикам - да, при условии, что длительность периода измерения менее 10 сек.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2017, 13:55   #7 (permalink)
root45
Новичок
 
Регистрация: 08.03.2017
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
По интересующим Вас характеристикам - да, при условии, что длительность периода измерения менее 10 с.
а если более 10 секунд? или сам частотомер имеет такие ограничения?
root45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2017, 13:58   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,896
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Третья сверху характеристика.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2017, 14:09   #9 (permalink)
root45
Новичок
 
Регистрация: 08.03.2017
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да, неутешительно. может тогда посоветуете какой частотомер мне подойдет в таком случае? макс 15 сек это мало. и должен быть в госреестре.
root45 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.