Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2016, 17:46   #1 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию Замена аккумуляторов в ИБП

Привет!

Речь пойдет об ибп Ippon smart power pro 1400.
Вчера обнаружил странное поведение - стал постоянно работать вентилятор. Сегодня я имитировал отключение электричества и обнаружил, что ибп тоже вырубается! Причем сразу и не тянет даже лампочку 40вт. При попытке включить ибп(без подключения к сети) он включается на пару секунд и гаснет, затем снова включается и гаснет, потом вообще не подает признаков жизни. От сети работает вроде нормально.

Достал аккумуляторы. Мультиметр на одном показывает 13.3, а на другом - 8.6в.
Ну, видимо, аккумы сдохли(надеюсь, что не сам ибп)

Аккумуляторы на фото. Только непонятно, какие у них характеристики. Сколько АЧ и на какие их можно заменить. Подскажите пожалуйста!
Миниатюры
img_20161225_162351.jpg  

Последний раз редактировалось Black_Parrot; 25.12.2016 в 17:52
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.12.2016, 17:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не стоит просто сидеть и ждать ответов, лучше изучить аналогичные темы

Зарядка Li-ion аккумуляторов
ЗУ для авто аккумуляторов
Про заряд Ni-Cd и Ni-Mg аккумуляторов

Старый 25.12.2016, 17:56   #2 (permalink)
black88
Member
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 938
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 8649
По умолчанию

Гугль дал 8.5 А/ч, можно поставить практически любые. В этих габаритах в продаже обычно идут на 7 А/ч, но можно найти до 11 А/ч. Самые дешевые нашел в фирме, занимающейся системами видеонаблюдения.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 18:07   #3 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Нашел какой-то дельта... 9ач. И, внимание, 34вт! Аккумулятор Delta HR 12-34W (12V / 9Ah) со склада в Москве и СПб с доставкой по РФ

Вообще непонятно.
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 18:15   #4 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Вроде разобрался. В интернетах нашел сообщение, что обычно производители пишут количество ватт на 15мин, а в родных аккумах - 45вт - это за 10мин.
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2016, 23:48   #5 (permalink)
александр дед
Member
 
Аватар для александр дед
 
Регистрация: 18.04.2013
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 3072
По умолчанию

АКБ гелевая, долить воды к сожалению нельзя.

Последний раз редактировалось александр дед; 25.12.2016 в 23:57
александр дед вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.01.2017, 17:50   #6 (permalink)
ICE_Alex
Member
 
Регистрация: 21.10.2012
Адрес: Азербайджан, Баку
Сообщений: 311
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 4425
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от александр дед Посмотреть сообщение
АКБ гелевая, долить воды к сожалению нельзя.
Если аккумуляторы еще не вздулись и ничего внутри не шумит то есть еще шанс. Мне на руки попались 6 таких аккамуляторов которые стояли также в упс-ас на складе. Их даже еще не юзали но они разрядились до 2-3 вольт все. На восстановление и тренировку каждого акка ушло по 1 неделе.
ICE_Alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 10:43   #7 (permalink)
zas92rus
Member
 
Регистрация: 21.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я бы сдал эти аккумы, и поставил любые на 12в.
А так смотри сам, чем выше емкость этих аккумов будет( чем больше Ач), тем дольше у тебя он сможет тянуть без сети, в пределах потребляемой и выдаваемой мощности.
zas92rus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.