Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2016, 20:50   #1 (permalink)
ДимаГипс
Member
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 171
По умолчанию LED лампы

Купил у дорогих китайцев LED лампы ( как в фото ). Подключая патрон с лампой на прямую в розетку проходит всё на ура. Подключил к люстре уже и там сюрприз, лампа слегка светит. Если в ту же люстру вставляю ( от того же выключателя) лампу накаливания нет слабого всечения. Думаю что дело в выключателе с подсветкой. Ваше мнение? Как можно решить проблему? ( думал подключить резистор паралельно....но не особо уверен в данной затеи)
Миниатюры
img_20161122_183107.jpg   img_20161122_183125.jpg   1479833344080-16755025.jpg   1479833388630-1101574000.jpg  
ДимаГипс вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.11.2016, 20:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Люди посещающие форум уже создавали что то подобное

Лампы
Самодельные лампы
Лампы от Mike_b
Стимпанк лампы
Лампы на светодиодах

Старый 22.11.2016, 20:52   #2 (permalink)
ДимаГипс
Member
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 171
По умолчанию

Выключатель расцениваете как ординарный( две лампы от одной клавиши
ДимаГипс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 21:40   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,896
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Правильно думаете.
Необходимо поменять схему подключения подсветки.

P.s. одного не могу понять, как китайские инженеры исхитрились победить пульсации без накопительного конденсатора...
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 21:48   #4 (permalink)
ДимаГипс
Member
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 171
По умолчанию

Тоесть придется лезть в выключатель?
А что и как надо менять?
Не возможно ли ограничиться 15 минутами работы над лампой а не выключателе?
ДимаГипс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 21:49   #5 (permalink)
ДимаГипс
Member
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 171
По умолчанию

К стати, а пимерно сколько потребляет лампочка в таком режиме? ( она на 12 в , ток 50 ма, измерял)
ДимаГипс вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.11.2016, 21:51   #6 (permalink)
ДимаГипс
Member
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 171
По умолчанию

А на счёт пульсация без понятий, возможно это не вся схема, хоть и сомневаюсь в этом
ДимаГипс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 21:52   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,896
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Полагаю, 0,6 Вт.

Зачем что-то мудрить с лампой, если проблема в выключателе?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 21:58   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,896
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

В выключателе надо изменить схему или совсем отключить подсветку. Делов на 5 мин.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 22:18   #9 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДимаГипс Посмотреть сообщение
Думаю что дело в выключателе с подсветкой. Ваше мнение? Как можно решить проблему? ( думал подключить резистор паралельно....но не особо уверен в данной затеи)
Всё правильно, через неонку подсветки в выключателе протекает ток и напряжение на лампе достигает уровня достаточного для свечения светодиодной лампы или вспыхивания энергосберегаек. Проблема легко решается подключением резистора а лучше конденсатора параллельно лампе. Резистор или конденсатор своим сопротивлением шунтируют лампу, не давая напряжению повысится до порога включения лампы. Ёмкость конденсатора зависит от мощности лампы, в большинстве случаев достаточно 0,1-0,3 мкФ на 630в.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 22:27   #10 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,896
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Тогда потеряются все прелести энергосбережения.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.