Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2016, 02:18   #1 (permalink)
Юра35
Member
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: -18
По умолчанию Что показывает мультиметр DT 839L?

Имеется данный мультиметр, всё прекрасно работало, измерял все, что только может этот мультиметр измерять. Долгое время лежал без дела, была разряжена батарейка. Заменил батарейку и снова стал им пользоваться. Всё прекрасно как работало, так и работает. Сегодня (прошел один день как установил новую батарейку), тоже решил им попользоваться. Переключаю переключатель из OFF на измерение постоянного напряжения, а он на делении 600V показывает 1999 или 999 и маленькая буква Н в левом нижнем углу экрана. И такое отображается на любом выборе режиме измерения. Что случилось с прибором, прошло два дня как я поставил новую батарейку. Главное что интересно как поставил новую батарейку, измерял все напряжение, сопротивление, температуру, проверял транзисторы. После завершении работы выключил его, перевёл переключатель на OFF. Как убрать эти девятки, что означает буква Н, которая отображается в левом нижнем углу дисплея?
Миниатюры
oan-eiiey-2-.jpg   oan-eiiey.jpg  

Последний раз редактировалось Юра35; 16.11.2016 в 02:22 Причина: Неправильно написал марку мультиметра нужно было написать DT- 838L
Юра35 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.11.2016, 02:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша проблема будет решаться значительно легче, если ознакомиться с похожими темами

Мультиметр показывает завышенное наряжение
В XP по этой ссылке не показывает трансляцию телеканла. В win7 показывает.

Старый 16.11.2016, 03:31   #2 (permalink)
Passer
Мимо проходил
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 331
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4918
По умолчанию

Марка прибора правильно написана? Н, возможно,HOLD. А так первоначально почитать инструкцию по эксплуатации. Да и фото прибора не мешало бы выложить.
Passer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 08:21   #3 (permalink)
CrazyPOVT
Member
 
Аватар для CrazyPOVT
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11269
По умолчанию

У меня так бывает на китайце mas830, если включить с зажатой кнопкой HOLD.
CrazyPOVT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 15:07   #4 (permalink)
Юра35
Member
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: -18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Passer Посмотреть сообщение
Марка прибора правильно написана? Н, возможно,HOLD. А так первоначально почитать инструкцию по эксплуатации. Да и фото прибора не мешало бы выложить.
Марку я неправильно прописал, но я сразу исправил странно что невидно. Ну да ладно. Марка прибора DT-838L, вот фото этого прибора.
Миниатюры
dt-838l.jpg  
Юра35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 19:24   #5 (permalink)
CrazyPOVT
Member
 
Аватар для CrazyPOVT
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11269
По умолчанию

Левую кнопку отожми.
CrazyPOVT вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.11.2016, 00:22   #6 (permalink)
Юра35
Member
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: -18
По умолчанию

CrazyPOVT спасибо большое помогло, а что это за кнопка для чего она нужна?
Юра35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 07:42   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,896
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Hold - удерживает показания на дисплее.
Max - индицирует максимальное значение измеряемого параметра.
А вообще, в инструкции всё это написано.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 22:26   #8 (permalink)
Юра35
Member
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: -18
По умолчанию

я не могу найти инструкцию именно на эту модель DT-838L на DT-838 полно а вот именно на эту модель нет. Поделитесь пожалуйста может у кого есть инструкция на эту модель.
Юра35 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.