Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2015, 12:14   #1 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию В холодильнике сгорело реле

сгорел резистор. помогите что делать? что за резистор как он правильно обозначается? и если его только заменить будит работать? и где можно выпаять такой резистор и впаять его сюда?
Миниатюры
100_8575.jpg   100_8577.jpg   100_8580.jpg   100_8582.jpg   100_8584.jpg  

100_8585.jpg   100_8586.jpg   screenshot_5.png  
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.08.2015, 12:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Предлагаю вам почитать темы, которые по содержанию очень схожи с вашей

В холодильнике сгорело реле
Реле
Демонтаж компрессора в холодильнике
Реле в ПК

Старый 31.08.2015, 12:51   #2 (permalink)
pavluxa31
Member
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 261
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1063
По умолчанию

Резистор 2кОм,судя по размерам на 2Вт
pavluxa31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 14:00   #3 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pavluxa31 Посмотреть сообщение
Резистор 2кОм,судя по размерам на 2Вт
я так понимаю их на этой плати 3 штуки стоят? они по полоскам и по цветам одинаковые. если его заменить работать будит?
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 14:06   #4 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,570
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15647
По умолчанию

надо не просто заменить резистор, надо понять почему он вообще сгорел, иначе, сколько не меняй все гореть будут.
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 14:16   #5 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
надо не просто заменить резистор, надо понять почему он вообще сгорел, иначе, сколько не меняй все гореть будут.
и как это проверить? может он сгорел за перепада напряжение?
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.08.2015, 14:19   #6 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

а он правильно так называется. Резистор 2кОм,2Вт ? или так 2 КОм, 5% ?в калькуляторе он так показывает. цвета ведь правильные?
Миниатюры
screenshot_1.png  
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 14:28   #7 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
надо не просто заменить резистор, надо понять почему он вообще сгорел, иначе, сколько не меняй все гореть будут.
холодильник с этой платой работал 2 года. просто вот не давно перестал включатся. посмотрели реле а там вот этот резистор сгоревший.
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 16:24   #8 (permalink)
pavluxa31
Member
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 261
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1063
По умолчанию

это таймер ТИМ-01
Миниатюры
___-01_______120.jpg  
pavluxa31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 16:46   #9 (permalink)
DiM
Сверх модератор
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 15,509
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1,008
Поблагодарили 257 раз(а) в 119 сообщениях
Репутация: 40470
По умолчанию

Второй резистор тоже какой то подпаленный.
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 18:45   #10 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
Второй резистор тоже какой то подпаленный.
да вроде нормальный. там просто то ли клеем то ли лаком с верху покрыта оранжевого цвета
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.