Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2015, 12:11   #1 (permalink)
флок
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с ТВ сигналом

ТВ подключен к обычной домовой антенне, показывал скока положено цифровых (10-13) и аналоговых каналов (30 - 33).
Вдруг пропали цифровые каналы, ТВ -пишет слабый сигнал проверьте антенну. Полез проверять антенну, норм. Решил перепаять.
И вот как получается - припаиваю центр жилу - есть цифровые каналы, припаиваю оплетку - пишет нет сигнала. Как так ?????
з.ы. полез в щиток - там все нормально обрывов нет, провод от щитка тоже без обрывов или замыканий.
Почему с 1 центральной припаянной жилой цифра показывает, а с припаянной оплеткой пишет нет сигнала ????? я честно говоря шокирован...
флок вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.08.2015, 12:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что было бы очень полезно почитать аналогичные обсуждения

Проблема с вебкамерой на видеочатах + проблема с установкой драйверов на вебку
Проблема с обновленным BIOS(если вообще проблема)

Старый 15.08.2015, 12:16   #2 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,056
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 29193
По умолчанию

прозвоните на КЗ центральную жилу с оплёткой.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 12:38   #3 (permalink)
флок
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

прозвонил - коротыша нет.
Да и если бы он был аналоговые показывали бы с помехами, а так припаиваю центральную и оплетку все аналоговые каналы показывают идеально !! а цифровые пишет нет сигнала !!
Припаиваю только центральную жилу цифровые показывают идеально а аналоговые частично с помехами. что за бред ????
флок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 12:42   #4 (permalink)
флок
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

еще нюанс, я давно уже ТВ не смотрю, это телевизор моей мамы. Сейчас ОСТАВИЛ припаянную только центральную жилу, мама говорит что её это устраивает.
Но меня самого удивляет данная ситуевина, в чем ошибка ???
флок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 12:56   #5 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,056
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 29193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от флок Посмотреть сообщение
все аналоговые каналы показывают идеально !! а цифровые пишет нет сигнала !!
Тогда, скорее всего, проблема в самой антенне (усилителе, сумматоре) - короче, уточнить: есть ли аналогичная проблема у соседей и заявку в антенный цех (Вы же оплачиваете коллективную антенну?)
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.08.2015, 13:54   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,178
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 157 раз(а) в 50 сообщениях
Репутация: 66532
По умолчанию

Такой эффект наблюдается в случае несогласованного волновода. Если на всем протяжении фиддера от антенны до телевизора имеются неоднородности или переходы с разным волновым сопротивлением, то как раз и возникает такой эффект.
Для его устранения нужно провести ревизию всех участков кабеля начиная с антенны, подключая телевизор напрямую к проверяемому участку. Если телевизор по каким-либо причинам не удается переместить, можно взять кусок заведомо исправного кабеля с волновым сопротивлением 75 Ом, подключить один его конец к разъему телевизора, а второй - к проверяемой линии.

Важное замечание: при последовательной проверке линии необходимо отключать неиспрльзуемую её часть, иначе она превратится в разомкнутый шлейф и повлияет на результат диагностики.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 14:23   #7 (permalink)
vingor
VIP user
 
Регистрация: 05.03.2014
Адрес: Г. Краснодар
Сообщений: 1,351
Сказал(а) спасибо: 316
Поблагодарили 203 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 17693
По умолчанию

Все намного проще, верните разьем антены на место. И пересканируйте цифровые каналы. Они находятся на стадии тестирования. И переодически смещается частота если один канал сместился то все отвалились. Недавно на моем тв не работала цифра 2 дня. После очередного сканирования появилось 24 канала.
vingor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 14:33   #8 (permalink)
флок
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

что значит смешается частота ??? ничего не трогаю в телевизоре просто в антенне отсоединяю землю - появляются каналы, присоединяю землю - сигнала нет !!
ничего не пересканирую в телевизоре, там все работает.
флок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 15:51   #9 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,056
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 29193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Если на всем протяжении фиддера от антенны до телевизора имеются неоднородности или переходы с разным волновым сопротивлением, то как раз и возникает такой эффект.
Так у ТС
Цитата:
Сообщение от флок Посмотреть сообщение
Вдруг пропали цифровые каналы
Если это не КЗ и не обрыв (кстати, флок: а сопротивление между центральной жилой и оплёткой какое показывает? Ответвления от кабеля после подъездного распределителя, соединения кабеля есть?), то либо что-то "испортилось", либо кто-то кое где... у нас порой...
Оба случая - задача для обслуживающей организации.
Цитата:
Сообщение от vingor Посмотреть сообщение
пересканируйте цифровые каналы. Они находятся на стадии тестирования
Где - как. У нас уже несколько лет, как устаканилось.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2015, 09:56   #10 (permalink)
vingor
VIP user
 
Регистрация: 05.03.2014
Адрес: Г. Краснодар
Сообщений: 1,351
Сказал(а) спасибо: 316
Поблагодарили 203 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 17693
По умолчанию

У нас переодически добавляют каналы или радиостанции. А если что то новое добавили то на цифре не один канал не работает.
vingor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.