Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2015, 13:24   #1 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию Напольный вентилятор SUPRA VS-1600

вентилятор не работает. мотор гудит а крутится не крутится. бывает рукой шкив крутанёшь тогда закрутится. в чём может быть причина? разобрал его и внутри где стоят кнопки стоит ещё плитка. как на фото может это она сгорела? на неё идёт провод 220 и с неё провод идёт на мотор
Миниатюры
100_8235.jpg   100_8236.jpg   100_8231.jpg   100_8232.jpg   100_8239.jpg  

100_8241.jpg   100_8243.jpg   100_8246.jpg  
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.05.2015, 13:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, обратите внимание на то, что на форуме имеются схожие темы

Усилитель Supra SBD-A4270
TDA для магнитолы supra 110u
Планшет Supra. Не грузится ОС

Старый 15.05.2015, 13:26   #2 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,348
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 101558
По умолчанию

а крутиться от руки туго или легко?
бывает что подшипники нуждаются в чистке и смазке.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 13:29   #3 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
а крутиться от руки туго или легко?
бывает что подшипники нуждаются в чистке и смазке.
круттиться от руки легко
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 13:36   #4 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от лёха 55 Посмотреть сообщение
плитка. как на фото может это она сгорела?
Это конденсатор на 1,2 µF. Может (пробой или обрыв). А может - обрыв проводов или обмотки двигателя.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 14:11   #5 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Это конденсатор на 1,2 µF. Может (пробой или обрыв). А может - обрыв проводов или обмотки двигателя.
у меня есть мультеметр им проверить можно этот конденсатор? если да то в какое положения ставить круташку на мультеметре?
Миниатюры
e76c2c91.jpg  
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.05.2015, 14:13   #6 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,348
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 101558
По умолчанию

этот мультиметр не мерит емкость, проверять заменой.
а так, не думаю что виноват кондер.
скорее всего двигатель накрылся медным китайским тазом.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 14:15   #7 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
не думаю что виноват кондер.
скорее всего двигатель накрылся медным китайским тазом.
так проверить мультиметрам кондер можно?
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 14:18   #8 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,348
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 101558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от лёха 55 Посмотреть сообщение
так проверить мультиметрам кондер можно?
см. пост выше.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 14:25   #9 (permalink)
лёха 55
Member
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 489
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
см. пост выше.
а где взять такой или похожий на него кондер можно? и без него нельзя подсоединить?
лёха 55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 14:36   #10 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 45, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 32,348
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 753 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 101558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от лёха 55 Посмотреть сообщение
а где взять такой или похожий на него кондер можно?
разумеется в магазине радиодеталей, или раздербанить устройство где такой имеется, в крайнем случае купить такой же вентилятор и снять с него )))
Цитата:
Сообщение от лёха 55 Посмотреть сообщение
и без него нельзя подсоединить?
можно его отсоединить но придется...
Цитата:
Сообщение от лёха 55 Посмотреть сообщение
рукой шкив крутанёшь
то есть стартовать вручную.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.