Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2015, 17:34   #1 (permalink)
mike_
VIP user
 
Аватар для mike_
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 1,832
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 25642
По умолчанию Выбор сварочного инвертора

Как говорится: кто имеет желание находит возможности, кто не имеет - причины. Вот года 2 я искал причины, теперь начну искать возможность

Обо всем по порядку : варить я не умею, читал только и видео смотрел. Вдома имеется много всего, что нужно слегка подварить, а также в планах легкий парник сварен из арматурних прутков) Да и сам очень хочу научится!

Теперь к главному: имеется сеть 220 В, от пробок идет проводка- в гараж алюминий диаметром 1.7 , и в хату медь 1.74(наверное 1.78). Проводка скрытая. Насколько я понял, в гараже не годиться, а в хате до 4.6 КВт? Тогда нужно присмотреться к инверторам? Хватит же толщины проводки? Буду рад любим советам)
mike_ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DiM (03.05.2015), PiNcHeR (15.06.2015)

Старый 02.05.2015, 17:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете найти полезную информацию в похожих обсуждениях

Вопрос по схеме инвертора на полевом транзисторе
Подключение сварочного полуавтомата

Старый 03.05.2015, 11:35   #2 (permalink)
shaman-ivan
VIP user
 
Аватар для shaman-ivan
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 1,084
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2909
По умолчанию

ответ с сылкой у тебя в личке. Мощность 250w инвертора ~ 2.5кВт/220В~= 12А..... : твоей проводки должно хватить
shaman-ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 11:42   #3 (permalink)
DiM
Новое Величие
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 15,494
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1,007
Поблагодарили 256 раз(а) в 118 сообщениях
Репутация: 40186
По умолчанию

Ох и не завидую я твоим соседям, Майкл
__________________

DiMka лучший!!!
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 12:30   #4 (permalink)
Вячеслав Николаевич
Member
 
Аватар для Вячеслав Николаевич
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 8,927
Сказал(а) спасибо: 539
Поблагодарили 328 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 61947
По умолчанию

Подстрахуся, поставь автомат навесом на вилку инвертора.

Первого мая начал варить обрешётку забора на даче . Варил я пару -тройку раз за всю жизнь, но трансформаторный сварочник имею. Так вот один раз отключился автомат в счётчике на столбе, а потом перегрелось термореле в выключателе сварочника.(гы)
Сварил только четверть забора, а ещё надо 30 метров и двое ворот. Думаю, что последний шов можно будет предъявить для сдачи на разряд.
Варил с маской " хамелеон".

И у тебя получится!Удачи!

Последний раз редактировалось Вячеслав Николаевич; 03.05.2015 в 12:37
Вячеслав Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 22:47   #5 (permalink)
troyan362
Member
 
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2557
По умолчанию

из инверторов присмотрись к ресанте у большинства знакомых инверторы этой фирмы говорят что супер и по характеристикам , если для дома то бери ампер на 160-200 больше не надо . в основном электродами двойкой и тройкой варить будешь они самое то . хотя двойка варит мягче и шов аккуратней в отличии от тройки. маску бери хамелеон не скупись на неё намного с ней удобней варить в отличии от обычной.
troyan362 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.05.2015, 23:03   #6 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,208
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 78 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 65387
По умолчанию

Ресанта не плохие инверторы, торговал ими пару-тройку лет. Тройка электрод уверенно от 120 ампер горит, на 160 угол 40 режет, двоечкой на 70 амперах как кемпи жестянку 0,57 варил и живучие, возвратов почти не было. Главное, что ПН (ПОЛЕЗНАЯ НАГРУЗКА) 60%, как на проф аппаратах, на тройке электроде вообще не отключается от перегрева, а то были китайцы с 15% -пару минут и сиди кури...
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 23:29   #7 (permalink)
troyan362
Member
 
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2557
По умолчанию

да про китайские инверторы верно подмечено некоторые минут после 20 сварки начинают уже показывать по индикации перегрев.
troyan362 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 18:39   #8 (permalink)
mike_
VIP user
 
Аватар для mike_
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 1,832
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 25642
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shaman-ivan Посмотреть сообщение
ответ с сылкой у тебя в личке. Мощность 250w инвертора ~ 2.5кВт/220В~= 12А..... : твоей проводки должно хватить
Спасибо, интересный сайт, изучаю материал.
Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
Ох и не завидую я твоим соседям, Майк
А что я? Да я ничего, они сами с усами) У меня духовка на 2 КВт, вот когда включаю, свет почти не мигает. Думаю они не заметят?
Цитата:
Сообщение от laic Посмотреть сообщение
И у тебя получится!Удачи!
Спасибо)
Цитата:
Сообщение от laic Посмотреть сообщение
Подстрахуся, поставь автомат навесом на вилку инвертора.
Тоже так думал, но незнаю как лучше сделать. Вот у меня розетка в хате старая на 6 Ампер. Меняю ее на евро на 16 А. Далее буду удлинитель городить.Вот тут и вопросы начались. Сечения 2.5 будет достаточно? И какой провод лучше брать, какой марки или в какой изоляции? Нужно в идеале 15-20 метров. И вот наконец провода думаю взять тройник(или двойник)), одно место освободить, прорезать вверху дырку под выключатель автомата, и прикрепить автомат термоклеем. Вот так нормально будет, или как еще можно? Тут застрял
mike_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 18:44   #9 (permalink)
Vadim 161
Специалист
 
Аватар для Vadim 161
 
Регистрация: 13.08.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,919
Сказал(а) спасибо: 204
Поблагодарили 56 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 19041
По умолчанию

Майк , какой бюджет ?
__________________
Грубый, но справедливый
Vadim 161 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 18:45   #10 (permalink)
Vadim 161
Специалист
 
Аватар для Vadim 161
 
Регистрация: 13.08.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,919
Сказал(а) спасибо: 204
Поблагодарили 56 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 19041
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mike_ Посмотреть сообщение
Сечения 2.5 будет достаточно?
Да..................................
Цитата:
какой марки или в какой изоляции?
Кабель лучше брать КГ , он резиновый ...
__________________
Грубый, но справедливый
Vadim 161 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.