Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2015, 21:07   #1 (permalink)
Vasilisk
Member
 
Аватар для Vasilisk
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,194
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1649
По умолчанию Дипломная: 3D LED шар

Цель: Сделать диплом.

В чем нужны помощь: еще не собирал ни чего.
На данный момент собираюсь собрать по этой статье: 3D LED глобус | Электроника для всех
Генератор собираюсь сделать по этой схеме: Генератор прямоугольных импульсов на NE555
Только вырезать ненужные элементы, такие как лампочка, выключатель, лишние конденсаторы с переключателем, усилитель в конце, за место него поставлю вот этот от автора: http://savepic.org/190532.jpg
Хотя я без понятия, может и тот пойдет. На первичную обмотку от генератора должна подаваться достаточная мощность.
Первая трудность: помогите рассчитать резисторы и конденсаторы к генератору. Нужно импульс размером 680 uS и пауза в 7.6 mS, 8.2mS — период импульсов.
Vasilisk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.03.2015, 21:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Оставлю вам эти ссылки, в них вы можете найти много полезной для вас информации

Дипломная работа, помогите выбрать тему
Дипломная по HTML

Старый 21.03.2015, 01:14   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,990
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Симулятор (например, EveryCircuit) - в помощь!
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 20:57   #3 (permalink)
Vasilisk
Member
 
Аватар для Vasilisk
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,194
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1649
По умолчанию

Мне казалось, что по формуле легче будет. Как определить, какой вывод, какому соответствует? Если не сложно, пронумеруйте соответствия левой картинки к правой.
nieiie-yedhaia-3-.png
Vasilisk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 13:56   #4 (permalink)
Vasilisk
Member
 
Аватар для Vasilisk
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,194
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1649
По умолчанию

Вроде бы разобрался, по моему, они соответствуют цифрам.
Vasilisk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 03:41   #5 (permalink)
Vasilisk
Member
 
Аватар для Vasilisk
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,194
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1649
По умолчанию

Вот собрал, как теперь значения подбирать?
nieiie-yedhaia-16-.png
Vasilisk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.04.2015, 17:48   #6 (permalink)
Vasilisk
Member
 
Аватар для Vasilisk
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,194
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1649
По умолчанию

Так, ну в общем, 680 uS + 7.6 mS = 8.2mS, лучше частоту выше, чем ниже, так безопаснее. Вот эта маленькая стрелочка на ручке с надписью uS, эта та же ручка, что и mS, только тонкая настройка. Попытаюсь по масштабу подобрать. Боюсь спросить следующий вопрос, а то ответов очень много, не хочу вносить повод для спор о том, кто первый подскажет.
Вот такой программатор подойдет для ATTiny13? У меня просто COM-порта нет. Все стоят дорого, этот не очень, странно как-то.
Vasilisk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 01:57   #7 (permalink)
Vasilisk
Member
 
Аватар для Vasilisk
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,194
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1649
Question

А пока я ждал ответа на вопросы, я сделал свою первую платку. Коряво, но она же первая )
20150519_031732.jpg
Программатор я имел ввиду этот: Wenzhou Zhengke Electromotor Co.,Ltd 51 AVR USB ISP ASP Atmega programmer купить по доступной цене с доставкой на дом, отзывы, обзор, инструкция
Забыл указать.
И тут я недавно узнал про фьюзы... Какие мне фьюзы выставлять? Автор прошивки об этом ни чего не сказал. Второй контроллер я уже не успею достать, так что накосячить с этим нельзя.
Vasilisk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 09:14   #8 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,767
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 51809
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasilisk Посмотреть сообщение
Вот такой программатор подойдет для ATTiny13?
Цитата:
Сообщение от Vasilisk Посмотреть сообщение
А пока я ждал ответа на вопросы
Цитата:
Сообщение от Vasilisk Посмотреть сообщение
Программатор я имел ввиду этот: Забыл указать.
чего же вы ждали что форумчане угадают?
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 13:06   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,990
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasilisk Посмотреть сообщение
А пока я ждал ответа на вопросы, я сделал свою первую платку. Коряво, но она же первая )
Поздравляю.
Я бы на это взглянул.
Цитата:
И тут я недавно узнал про фьюзы...
Еще раз поздравляю.
Цитата:
Какие мне фьюзы выставлять? Автор прошивки об этом ни чего не сказал.
Это проблема.
Проще всего спросить у автора.
Если не получится, выкладывайте исходную программу (не код!!!). По ней можно сориентироваться.
Если программы нет, то проще будет создать её самому.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 13:28   #10 (permalink)
MC_Zver
Member
 
Аватар для MC_Zver
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 519
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 22 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5780
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Это проблема.
Думаю нет, можно разной комбинацией фьюзов найти нужные, я бы начал с стандартных фьюз-битов.
Затем попробовал эту комбинацию - отличается отключенным делением частоты на 8:
nieiie.jpg
Калькулятор фьюзов Engbedded AVR Fuse Calculator . Главное не загнать чип в режим внешнего тактирования или деактивации ножки Reset.
Галочки Reset Disabled (Enable PB5 as i/o pin); [RSTDISBL=0] и Self Programming enable; [SELFPRGEN=0] лучше не трогать, тоесть оставить так как они были изначально.
Может быть еще и стандартное значение фьюзов - зашил программу и вперед. Это нужно смотереть.

Последний раз редактировалось MC_Zver; 19.05.2015 в 13:33 Причина: Дополнил, переосмыслил. :)
MC_Zver вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.