Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Софт и программы > Компьютерные игры


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2008, 02:23   #1 (permalink)
miras77
Member
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Вопрос по железу для игр.

Добрый день! Не давно собрал компьютер сыну и гордо заявил что игры на нём все пойдут с максимальным разрешением. И в принципе так всё и было пока мы с ним не зашли магазин и он не выбрал игру Crysis Warhead. Я установил её выставил всё на максимум, поставил разрешение 1920х1200 запустил игра тормозит. На 1400 всё прекрасно 1900 глохнет. Играть конечно можно но застывающие лица корейцев очень раздражают, да и сын не много разочарован. Люди добрые кто подскажет что здесь предпочтительней поставить вторую видеокарту или увеличить память. Ставить и то и то жаба душит да и к тому же остальные игры просто летают. Заранее спасибо.
Конфигурация: Пр. QX9560 intel core 2 Extreme 3.0ГГц, Мат. ASUS Striker II Extreme nForce 790i Ultra SLI, Вид. Asus ENGT TX 280 1Gb, Пам. DDR3 pc 16000 2048m OCZ SLI Ready.
miras77 вне форума  

Старый 23.10.2008, 02:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме есть ранее созданные темы, в которых можно поискать решение

Подскажите адрес интернет-магазина по компьютерному железу
Образ Windows 7 без привязки к железу
Вопрос по СВО

Старый 23.10.2008, 02:43   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Видео и так достаточно мощное, про проц и говорить нечего. А вот памяти не мешало бы добавить. ОС какая стоит и драйвера на видео карту?
Артём вне форума  
Старый 23.10.2008, 03:02   #3 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

какой монитор стоит?
для обработки таких разрешений просто не хватает видео памяти. но ради этого докупать к мощной системе еще одну видер карту.... - ну если средства позволяют то можно - а так играйте на разрешениях монитора

а вот обычную оперативную памят стоит докупить до 4 гигов
щас стоит 2 по гигу? или одна планка на два?
вообще ддр3 память капризная маленько так что очень желательно найти точно такую же модель оперативки того же производителя
bubuka вне форума  
Старый 23.10.2008, 03:13   #4 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

Памяти конечно маловато -- желательно еще 2 гига добавить.

И еще -- никогда не делайте таких заявлений ))) Даже самая мощная видеокарта на данный момент (ATI HD4870X2) позволяет в разрешении только 1680х1050 выставить максимальные настройки в Crysis (Warhead) и Stalker Clear Sky. Про 1920 забудьте -- это разрешение не вытянет в этих играх ни одна видеокарта на играбельных настройках (кстати две -- тоже).

Видео добавлять бесполезно -- двукратного прироста никогда не будет. 1.1-1.6 в зависимости от игры. Да и видеокарта вторая по мощности на данный момент.

PS И все-таки никогда не понимал смысла покупать такие машины... Видео -- неплохое, хотя есть лучше чуть дороже (уже указывал -- двухчиповая ATI). Но вот мать, память, проц -- это перебор...

Можно было-бы взять Asus P5Q-E, Intel Core 2 Quad Q9550, 4 Gb 1200 оперы (ну или 1066 -- тоже очень хорошо) -- этот конфиг не сильно уступает вашему в номинальном режиме. Но стоит потратить пол-дня на настройки BIOS, и эта машинка обойдет вашу по всем параметрам аж бегом. Не спорю -- ваш тоже можно разгонять, причем даже эффективнее предложенной мной. Но отрыв будет незначительный. А в цене... Выкладывать за проц 1200 у.е. если за 400 есть ничуть не уступающий в мощности даже в номинале (про разгон молчу).....

PPS Версия ОСи, драйвера и прочее в студию. Чем смогём, тем помогём )))
Dr. Evil вне форума  
Старый 23.10.2008, 03:38   #5 (permalink)
miras77
Member
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Вот

Монитор ASUS MK 241, ОС VISTA ultimat, драва последние с сайта nVidia глючные зараза но других нет. Вот как раз Stalker Clear Sky на 1920 на максимальных просто летает дитё его уже прошло. Я почему и удивился что кризис на столько прожорливее. Память два по гигу.
miras77 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.10.2008, 03:46   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

Мираш.. неволнуйтесь и не паникуйте.. Вархед у всех тормозит на максималках..
даже у Крайтека..
так уж случилось, что они несколько переборщили с ИНФ файлами.. (кстати когда они сами делали бета-тесты, то точно так же были разочарованны)
выхода два : (впрочем как обычно если вас съедят людоеды.. )
а без шуток.. либо снижать настройки, либо ждать заплатки..
даже "неубиваемый" Fatal1ty и тот выразил своё недовольство...

З.Ы. кстати снижение настроек, графики не портит, там все отличия в движениях побочных эфектах, которые глазом не видны.. так же разница в шейдерах и вертексах.. там просто пербор с постоянной состовляющей и алгоритмом производной.. они вставили алгоритм постоянно меняющихся вертексов и шадеров.. который на максимальном уровне настроек видео и процессора циклит обработку, при этом оба процессора GPU и CPU занимаются обработкой ненужных данных, которые собственно мы видим в течении доли секунд (если всё же играем, а не наслаждаемся природой острова)..
проблемму частично может решить процессор PhysX плюс Robson Turbo Memory .. но повторю.. Частично..

Последний раз редактировалось Hacker; 23.10.2008 в 04:01
Hacker вне форума  
Старый 23.10.2008, 03:56   #7 (permalink)
miras77
Member
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну на счёт перебора не знаю у меня в принципе всё железо получилось по стоимости как средний Деловский игровой ноутбук который сына и хотел. Я его уговорил не делать этот глупый шаг. Кстати заходил как то в магазин так там комп с более слабой конфигурацией процентов на 50 дороже.
miras77 вне форума  
Старый 23.10.2008, 09:31   #8 (permalink)
Dr. Evil
Member
 
Аватар для Dr. Evil
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 2,326
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 211
По умолчанию

В магазине бывают конфиги весьма дорогие и весьма слабые -- комп надо вдумчиво собирать самому -- убедился на собственном опыте. В магазине за те деньги, за которые я купил свой комп (в подписи) продавался четырехядерник, с двумя гигами оперативки и видеокартой 8600. А как "суперигровой" у них позиционировался с таким же процом и оперой, но еще двумя (в crossfire) ATI HD3850... И это чуть меньше месяца назад!!! И стоил он такой около 35000 рублей!!!! Что туда за материнку поставили -- боюсь даже подумать...

А игровой ноут (прости Hacker) -- в него просто надо засунуть сильно много разного железа, и при этом уложиться в габариты и массу. Поэтому они получаются достаточно дорогими. Жаль, что не такими производительными, как настольник за те же деньги...

Драйвера попробуйте откатить до предыдущей версии с сайта. На случай, если последние глючные....
Dr. Evil вне форума  
Старый 23.10.2008, 11:55   #9 (permalink)
miras77
Member
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Мне и пришлось поставить не последние дрова. Кстати вопрос кто сталкивался? При установке последних а именно 178…ых загрузка начинается нормально потом процесс останавливается и через некоторое время пишет что параметры системы не были изменены. Хотя драйвер всё таки после перезагрузки оказывается установленным. С 177… всё как по маслу. Я про ноутбуки не хотел сказать что они завышают цену. Все проблемы с размещением в относительно маленьком корпусе мне понятны. Для меня не понятен смысл игрового ноутбука с экраном 17 дюймов и разрешением 1920х1200 на которое он в играх ни когда не выйдет. Это достаточно тяжёлая вещ которую мобильной ни как не назовешь. Это на сколько надо любить игры что бы таскать это с собой. Соответственно играть ты будешь всё равно дома. А тогда спрашивается зачем он нужен если есть настольный ПК с которым он по производительности он не сравниться да еще который можно подключить к ЖК панели.
miras77 вне форума  
Старый 23.10.2008, 14:05   #10 (permalink)
Fatality
Member
 
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 1,238
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 198
По умолчанию

miras77, КРИЗИС ВАРХЕАД не пойдет не на одном железе на сегодняшний день ( в разрешении 1920х1200 ). У вас итак отличное железо, но добавьте еще оперы 2 по гигу такойже как у вас сейчас.
Fatality вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.