Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2013, 16:27   #1 (permalink)
-=Чела=-
Member
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию Проблема с разделами на HDD

Доброго дня!
Купил винчестер на 1ТБ, разделил его Acronisом вот так
раздел 1 (основной) С: 100ГБ
раздел 2 (основной) D: 100ГБ
раздел 3 (логический) Е: 300ГБ
раздел 4 (логический) F: остальное

При установке Windows XP разделам присваиваются буквы в случайном порядке
раздел 1 (основной) С: 100ГБ
раздел 2 (основной) F: 100ГБ
раздел 3 (логический) D: 300ГБ
раздел 4 (логический) E: остальное

Как это исправить? Планируется установка двух ОС. И имена разделов нужны именно в таком порядке, как разделил я.
-=Чела=- вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.06.2013, 16:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблема должна решиться быстрее, если ознакомиться с подобными темами

Управление разделами жёсткого диска
Проблема с вебкамерой на видеочатах + проблема с установкой драйверов на вебку
Проблема с разделами.
Проблема с обновленным BIOS(если вообще проблема)

Старый 08.06.2013, 16:52   #2 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

После установки винды (как я понимаю - в первый раздел?) Заходите Панель Управления - Администрирование - Управление Компьютером (либо ПКМ на "Мой компьютер" - Управление). Слева выбираем управление дисками, справа на нужном разделе Вашего диска ПКМ - Изменить букву диска или путь к диску.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 18:42   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,248
Записей в дневнике: 54
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 145 раз(а) в 58 сообщениях
Репутация: 57101
По умолчанию

Забудьте вы про Акронис! Винчестер прекрасно можно разбить на разделы при установке системы штатными средствами. Заметьте, при этом все разделы без проблем выстраиваются и именуются в нужном вам порядке.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 21:46   #4 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=Чела=- Посмотреть сообщение
разделил его Acronisом
Если не хотите проблем и в будущем, заново удалите все разделы в процессе установки, создайте при установки один раздел, на который и поставьте ОС, а остальные разделы создайте (после установки чипсетных драйверов) через "управление" --> "управление дисками".
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 10:54   #5 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,560
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 183
Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 40887
По умолчанию

Непонятно только, почему тема в "Библиотеке"... Переношу.
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.06.2013, 00:10   #6 (permalink)
-=Чела=-
Member
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 77
По умолчанию

Вопрос решен. Удалите тему.
-=Чела=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 17:03   #7 (permalink)
deep.smr
Member
 
Аватар для deep.smr
 
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 647
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 787
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Забудьте вы про Акронис!
Категорически не согласен! Acronis экономит кучу времени и средств. ...( извините, но тема не закрыта)(оффлайн, так сказать)
deep.smr вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.