Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2010, 23:45   #1 (permalink)
vovka224
Member
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 449
По умолчанию 32 битные приложения не работают в 64 битной оси - правда?

Хочу поставить на новый ноут 64 битную ось.
Родственник сказал: нафига, в ней 32 битные приложения работать не будут.
Он прав?
vovka224 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.12.2010, 23:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваш вопрос обязательно решится, а пока вы можете почитать схожие топики

На передней панели не работают USB, звуковые порты работают
Не работают приложения

Старый 13.12.2010, 23:51   #2 (permalink)
AFF
Member
 
Аватар для AFF
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 142
По умолчанию

нет не прав
AFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 23:52   #3 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 612
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 105004
По умолчанию

не все!там самые такие... не будут)
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 23:54   #4 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,939
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию

Какие это "самые такие"? поясняйте четче, пожалуйста
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 00:16   #5 (permalink)
AFF
Member
 
Аватар для AFF
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 142
По умолчанию

Прежде всего надо понимать различие между этими ОС.
Это разрядность аппаратуры ( в первую очередь процессора) для которой она написана.
AFF вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.12.2010, 00:22   #6 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,939
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию

Предположим, мы понимаем, в чем разница между 32-х и 64-х битной адресацией. Так какие программы, написанные под х86, не смогут адресоваться под х64?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 00:21   #7 (permalink)
AFF
Member
 
Аватар для AFF
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 142
По умолчанию

Под 64 будут все программы работать но они будут работать как под 32 Про игры не говорю
AFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 00:28   #8 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 13,379
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 44 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 47924
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AFF Посмотреть сообщение
Под 64 будут все программы работать но они будут работать как под 32
А это как, если не секрет? Просто любопытно.
__________________
-...варю манную кашу, жарю картофельные блины, езжу на дизеле.-

Йцукен сын.
KUS на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 00:40   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,407
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14157
По умолчанию

вроде при запуске 32 битных - запускается процесс (типа режим эмуляции ) для запуска 32 разрядных приложений...


но 64 битные у них,обычный запуск уже ..
Цитата:
Под 64 будут все программы работать
может ты, все же про 32 битные? иначе. глюк
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 23:21   #10 (permalink)
Б.Г. Мот
Member
 
Аватар для Б.Г. Мот
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 648
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 983
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
какие программы, написанные под х86, не смогут адресоваться под х64
как минимум - драйвера, антивирусы, k-lite и paint.net (придется искать специальные версии)
Б.Г. Мот вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.