Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2010, 19:11   #11 (permalink)
hashkin
Member
 
Аватар для hashkin
 
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 237
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Чистый листочек,
Цитата:
2. Нужно написать программу, которая подсчитывает значение функции F=4x+a+k/3. Х меняется от -3 до 3. Для реализации поставленной задачи нужно использовать циклы repeat...until. результат выводить в компонент Label.
вот почему использовал label.
goto - всегда вместе с label
<>- да, это обозначает, что m неравно n

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------

Чистый листочек, я уже писал, где я , кроме школы, учился Паскалю
Цитата:
http://pascalstudy.narod.ru/
здесь можно изучить паскаль
обращайся в личку или в тему
hashkin вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.03.2010, 19:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблему будет решать проще, если набраться информации из похожих топиков

Система видит только половину памяти
ОС 64 бита не видит больше 4 Гб оперативной памяти
Винда не видит часть диска
Ноутбук не видит карту памяти
Не видит одну планку памяти

Старый 07.03.2010, 19:13   #12 (permalink)
Чистый листочек
Member
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 1,033
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 67
По умолчанию

Qiker, примерно понял, спасибо. Т.е. goto 1 записывает результат в label 1? У меня при использовании типа данных char операция <> не работает почему-то.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------

Qiker, а Вы сейчас кроме паскаля ещё какие-то языки знаете? И, если знаете, трудно ли было переходить с паскаля на другой язык?
Чистый листочек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 19:17   #13 (permalink)
hashkin
Member
 
Аватар для hashkin
 
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 237
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Тип char (символьный). наверное поэтому и не работает

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ----------

Чистый листочек, да я и паскаль не весь знаю)))

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:16 ----------

Label - это метки, на них ссылается оператор goto; если он используется в программе, то нужны и места, куда ссылаться, верно? Другое дело, когда используется данный оператор. В повседневной практике - довольно редко. Во многих книгах не рекомендуют его использовать. Всегда можно (и лучше) обходиться без goto.
Хотя бывают случаи, когда он удобен. Например, когда нужно выйти из нескольких циклов, ведь break рассчитан на 1 цикл. Тогда удобно использовать следующую конструкцию:
Код:

var 1: Label;
begin
...
for ....
begin
for.....
begin
for....
begin
//и здесь приспичило по условию выйти из 3 циклов. Значит...
if..... then
goto 1;
end;
end
end;
1: //и дальше остальная программа.
...
end;
hashkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 19:36   #14 (permalink)
Ranter
Member
 
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Denesis, дружище держи решенную первую задачу http://ifolder.ru/16733397
Ranter вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.