Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Операционная система Windows (http://www.tehnari.ru/f37/)
-   -   XP не видит часть памяти. (http://www.tehnari.ru/f37/t14564/)

DeMoN 31.08.2008 12:23

У меня стоит 4 гига оперативки - только сейчас обратил внимание, что XP видит только 3,25, ставил 3,5 опять видит только 3,25. Если он их не видит, то значит и не использует? Это приговор или можно както дровами подлечить?

Валерий 31.08.2008 13:06

Нет, это ХР не может адресовать память больше чем 3.25
Надо ставить Vista или ХР 64Х, тогда вся будет задействована.

DeMoN 31.08.2008 13:20

А патчем ХР до х64 догнать нельзя?

Валерий 31.08.2008 13:44

Патчем нет, это отдельная версия. Она есть для скачивания на официальном сайте. После установки происходит полное обновление.

Denesis 10.02.2010 00:28

Помогите с задачкой
 
1.Привет. Возникла проблема - нужно написать маленькую программу, которая бы расчитывала доход по вкладу. Если вклад депозитный, расчет должен проводиться по формуле: сумма*срок*0,2. Если вклад накопительный, расчет проводится по формуле: сумма*срок*0,25.
http://s56.radikal.ru/i152/1002/81/3644be91a449.jpg
2. Нужно написать программу, которая подсчитывает значение функции F=4x+a+k/3. Х меняется от -3 до 3. Для реализации поставленной задачи нужно использовать циклы repeat...until. результат выводить в компонент Label.

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:27 ----------

Помогите, пожалуйста. Нужно очень.

Endrew 10.02.2010 00:38

молодежь, давай помагай братцу, сам честно, пень - пнем :(

Denesis 10.02.2010 01:58

up..............

[Sality] 07.03.2010 01:17

На делфи нужно или на С++?

hashkin 07.03.2010 18:38

Цитата:

молодежь, давай помагай
сейчас попробуем помочь, старичок)))

Denesis,
вроде вот так решается задача №2 на паскале:


program jj;
label 1;
var a,x,k:integer;
m,f:real;
begin
write('k=');read(k);
write('a=');read(a);
repeat
for x:= -3 to 3 do begin
f:=4*x + a +k/3;
m:=f;
if m=f then goto 1;

end;
until m<>f;
1: write('f=',f);
end.

Чистый листочек 07.03.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Qiker (Сообщение 187850)
label 1;

Зачем?

Цитата:

Сообщение от Qiker (Сообщение 187850)
goto

А эта команда что делает?

Цитата:

Сообщение от Qiker (Сообщение 187850)
<>

Это выражение обозначает, что m не равно f?
Ps Очень хочу научиться писать программы, вот моя тема.


Часовой пояс GMT +4, время: 00:31.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.