Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2008, 04:08   #1 (permalink)
A.D.A
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Полистал форум - есть похожие проблемы, но ответа так и не нашел.. Так вот
У меня системник Атлон 64 3200+, 1Gb ОЗУ, видео GeForce 7600GS, HDD 250Gb, мать Asus A8N-SLI SE, БП CoolerMaster 380Вт.
Иногда комп вкл с первого раза(редко), иногда с 2-3, а бывает и с 10го... происходит это так - включил - все как обычно, но на заставке "Windows" зависает - не шевелится полоска и жесткий не горит(хотя если присмотреться - лампочка еле еле мигает) - потом если подождать немного - полоска снова "ездит" - но жесткий так и не загорается и система не грузится... нажимаю резет и все заново...
Сегодня был удивлён - подключил жесткий друга(уже с установленной его виндой... файлами разными) - включаю комп - загружается моя винда с первого раза да ещё супер быстро:)(перегружал, выключал включал - всегда без проблем грузит с первого раза)
Вот теперь не знаю что думать - мать не может быть.. жесткий в принципе наверно тоже, - может питание? Ещё один момент - у мну жесткий SATA, а друга Ultra ATA - тоесть разные шнуры питания - возможно сатовский поврежден... Что посоветуете?
Заранее спасибо!
A.D.A вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.07.2008, 04:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ход решения проблемы можно ускорить если набраться информации отсюда

Ничего не изменилось после трёх переустановок Windows виснет
Windows виснет намертво
Виснет в играх
Виснет комп
Виснет видео на КПК.
Виснет компьютер

Старый 07.07.2008, 09:35   #2 (permalink)
Tyrael
Member
 
Аватар для Tyrael
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Можно уточнить: у тебя загрузилась ТВОЯ винда, но только при подключенном винте друга, так? А если его винт отключить, то твоя винда опять виснет?
Tyrael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 12:39   #3 (permalink)
A.D.A
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да, загрузилась моя винда... а если отключить винт друга - снова виснет!
A.D.A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 13:48   #4 (permalink)
Tyrael
Member
 
Аватар для Tyrael
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В винде, в msconfig-е, в закладке BOOT.INI нажми "проверить все пути загрузки", если что-то будет не нормально - система сама исправит.
Прогони винт через проверку, хотя бы родную виндовскую.
Попробуй загрузись в безопасном режиме, грузится или так же виснет? Если грузится, то возможно мешает какое-то устройство, точнее его драйвер.
В BIOS-е, если там будут такие настройки, переключить режим работы SATA, на некоторых мамках его можно выставить в режим (не знаю как правильно называют) "эмуляции" IDE.
Загрузись в режиме консоли и попробуй fixmbr-ом перепиши загрузочную область.
Tyrael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 16:13   #5 (permalink)
Катюшка
Member
 
Регистрация: 27.08.2008
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию В Windows 7 не работает принтер

С новым годом!!!
Подскажите, если кто в курсе. Имеется: ноут-Rover Book Explorer E571(проц.- 3Гг, опер.- 1Гг, видео- 128Мб, сист.- WIN.7). Проблема с принтером HP LaserJet 1100. Винд. видет принтер, но на печать файлы не выводит.Установка вистовского драйвера не помогла. Обновить через инет нет возможности, так-как ноут и принтер находятся в месте где нет доступа к инету. Заранее благодарен за совет!
Катюшка вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.01.2010, 16:36   #6 (permalink)
Fiiniishh
Member
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,375
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от $$seage$$ Посмотреть сообщение
Установка вистовского драйвера не помогла. Обновить через инет нет возможности, так-как ноут и принтер находятся в месте где нет доступа к инету. Заранее благодарен за совет!
Попробуйте это http://h20000.www2.hp.com/bizsupport...SeriesId=25470
Fiiniishh вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.