Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Администрирование и базы данных


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2020, 00:57   #1 (permalink)
norb1991
Member
 
Регистрация: 22.05.2017
Сообщений: 108
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Переключатель IP KVM

Всем кто может подсказать какой бу айпи квм взять?Dell IP KVM Console Switch 1082DS +8 шнуров 180 баксов, или атен 1716ай без шнуров 280 баксов или Aten ACS-1208A 8 портов +8 шнуров. Вопрос возник поскольку скоро лето а в комнате все теплей и теплей работает 10 компов хотелось бы их поставить подальше в идеале в другой дом и управлять ими удаленно кто может что подсказать как дешевле решить эту проблему . Всем спасибо
norb1991 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.05.2020, 00:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Необходимые ответы вы можете найти по этим ссылкам

DIP переключатель
Электрический переключатель

Старый 30.05.2020, 11:36   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,283
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86561
По умолчанию

Идея правильная, но обойтись можно без аппаратных примочек - RDS(P) рулит!
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2020, 13:01   #3 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,119
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14734
По умолчанию

Как далеко находится дом?
Можно просто кинуть кабель витой пары и также управлять ПК удаленно.
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2020, 14:12   #4 (permalink)
norb1991
Member
 
Регистрация: 22.05.2017
Сообщений: 108
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

далеко 2 км примерно
norb1991 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2020, 14:14   #5 (permalink)
norb1991
Member
 
Регистрация: 22.05.2017
Сообщений: 108
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

для того чтобы управлять по рдс нужно настроить роутер? И чтоб был обязательно статический айпи?
norb1991 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.05.2020, 17:12   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,283
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86561
По умолчанию

Я использую динамический ДНС (бесплатный). Роутер должен поддерживать DDNS. Лучше автонастройка на бесплатные сервисы.
2 км можно и по вафле соединяться, но понадобятся направленные антенны.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2020, 07:54   #7 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,119
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14734
По умолчанию

RDP голой попой в мир выставлять не хорошо, т.к. это та еще дыра, даже при использовании кастомного порта.
Если настраивать RDP, то нужно определять диапазон IP-адресов (если используется динамика) для входящих соединений.
Если настройки роутера это не позволяют сделать, можно настроить этот диапазон в брандмауэре/файрволле операционной системы, минус такого мероприятия в том, что как только провайдером будет присвоен другой ip, придется заново его указывать.

Автору по-любому при использовании удаленного подключения (даже по KVM) необходимо, чтобы удаленные ПК имели выход в интернет, использования моста WiFi не всегда осуществимо.

Я бы порекомендовал следующее: на обоих концах установить микротики (недорогие, в районе 1,5к), поднять тоннель L2PT с шифрованием IPSec.
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2020, 15:58   #8 (permalink)
norb1991
Member
 
Регистрация: 22.05.2017
Сообщений: 108
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

купил Dell IP KVM Console Switch 1082DS (8 KVM портов) теперь пытаюсь настроить с помощью бывшего владельца ) ужасно непривычно. Обычно купил ткнул в розетеу и все работает а тут целая эпопея на данном этапе придется переустановить винду и потом обновить експлоурет до 11 версии. На вин 7 это возможно?
norb1991 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2020, 10:23   #9 (permalink)
norb1991
Member
 
Регистрация: 22.05.2017
Сообщений: 108
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Все настроил и сразу о минусах неудобство в подключении лимит времени максимум 5 мин , низкое оптимальное разрешение 1024 на 764 но в целом апарат хароший для домашнего использования пригоден только после того как отключил кулер сильно шумел и удовольствие от полноценного управления компом перестало все минусыт .
norb1991 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.