Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Администрирование и базы данных


купить трафик таргетированный
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2017, 13:03   #1 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,515
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 434
Поблагодарили 388 раз(а) в 71 сообщениях
Репутация: 74514
По умолчанию Не могу настроить самбу

Всем привет!
Такие дела, решил сделать файлопомойку на базе Ubuntu server 14.04.05, установил нужные компоненты, заделал вебмин морду, самбу и торрент клиент, да сделал рейд массив из двух винтов, ко всему прочему.
Начал настраивать по гайду через вебмин самбу, создал директорию. Прописал права, как в гайде, nobody nogroup, попробовал зайти с винды - сначала долго тупил, потом вообще пропала машина с убунтой. Хоть тресни, и ребутил все, и заноdо попытался настроить, нет её. При этом вебмин и доступ по SSH через PuTTY работает отлично, по айпишнику пытаюсь зайти через проводник - выкидывает в браузер на страницу апач.
Че я не так делаю....
Файл конфига самбы прилагаю.
Вложения
Тип файла: txt smb.conf.txt (9.5 Кб, 24 просмотров)
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.06.2017, 13:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По топикам найдены совпадения, можете почитать

Не могу настроить Wi-Fi
Не могу настроить Wi-Fi
Не могу настроить wi-fi.
не могу настроить(((

Старый 17.06.2017, 21:58   #2 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,515
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 434
Поблагодарили 388 раз(а) в 71 сообщениях
Репутация: 74514
По умолчанию

Вот, настроил. Чего-то потыркал, пересоздал директорию шары и вуаля.
Вложения
Тип файла: txt smb (1).conf.txt (9.6 Кб, 25 просмотров)
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 17:20   #3 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,044
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

Принтеры в конфиге прибей. А то помню у меня было дело, что самба отваливалась из-за поисков оных.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2017, 00:43   #4 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,515
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 434
Поблагодарили 388 раз(а) в 71 сообщениях
Репутация: 74514
По умолчанию

Прибить можно, а вот как его настроить пока не понял, линь в упор не видит его. Только окольным путем через макось портирует зачем-то
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2017, 11:32   #5 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,044
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

Дома принтера нет и не было, по этому подсказать не могу - даже не пробовал никогда.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.06.2017, 14:40   #6 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,515
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 434
Поблагодарили 388 раз(а) в 71 сообщениях
Репутация: 74514
По умолчанию

Отключил пока принтеры(закомментил конфиг), а то глючит, то работает, то нет самба. Теперь надо разобратсья с рейдом. При устанвоке системы по моему его в корень замонтировал, А может инет, не помню. Сейчас вот такая ерундятина:
На диске /dev/md0 отсутствует верная таблица разделов/
aauau.pnguauaa.png
Я так понимаю, ему нужно создать раздел отдельный?
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2017, 19:31   #7 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,044
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

посмотри в /etc/fstab, там написано, что куда примаунтино. Рэйд софтовый? или хардовый? По идее с ним работать можно так же, как и с обычным диском.

У меня остались диски от того сервака, на который мы с тобой поменялись, так вот я запарился их под лин подсовывать, они были в софтрейде и никакими линуксовыми прогами я не смог выкорчевать это из дисков. по отдельности на них линукс не ставился, пока из под винды diskpart на них не натравил и не сделал им обнуление.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2017, 22:23   #8 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,515
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 434
Поблагодарили 388 раз(а) в 71 сообщениях
Репутация: 74514
По умолчанию

Там его нету просто
Миниатюры
nieiie.png   nieiie2.png  
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2017, 22:39   #9 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,515
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 434
Поблагодарили 388 раз(а) в 71 сообщениях
Репутация: 74514
По умолчанию

Все, я сделяль!
Делается через UUID:
sudo blkid
Копируем UUID=...
sudo mkdir /mnt/Share
sudo nano /etc/fstab
в конец файла UUID=... ext4 rw 0 2
и сохраняем. Дальше монтируем
sudo mount -a
Дальше в вебмине создать новую шару по адресу /mnt/Share с правами 777 nobody nogroup, и ребутнуть самбу.
Все просто, как 2 пальца обо...
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017, 13:21   #10 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,515
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 434
Поблагодарили 388 раз(а) в 71 сообщениях
Репутация: 74514
По умолчанию

Да быть того не может! Опять прав нету, только в первом каталоге, на рейдовскую шару хоть тресни, прав нету!
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.