Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Администрирование и базы данных


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2008, 23:32   #1 (permalink)
outta
Member
 
Аватар для outta
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 175
По умолчанию Соорудить слабенький, простенький сервер

нужно сделать сервер для хранения сайта, я думаю, что старенького железа вполне хватит, но не знаю, что лучше ставить. Итак, есть следующее железо:

мамка АТХ АСУС П3Б-Ф слот1 интел 440ВХ(6пси 1агп 1иса)
мамка АТХ АСУС П2Б-ЛС слот1 интел440ВХ со скази и сетью(4пси 1агп 2 иса)
пень3 550 слотовый
пень2 какой то слотовый
хард IBM 3.2 гига ИДЕ
видео жефорс4600 агп 128мб
видео матрокс агп 8мб
видео жефорс2 мх200 агп 32мб
сетевая плата д-линк пси
сетевая плата акорп пси
бп 250ватт атх
бп 300ватт атх
оператива самсунг 128мб пс133
оператива самсунг 128мб пс133
привод какой то, сд-ром

вот, что из всего этого лучше поставить и какое ПО туда засунуть, чтобы залить сайт туда и обеспечить по сети интернетом и возможностью управления этим сервом один компьютер
outta вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.10.2008, 23:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Интернет сейчас популярная штука много похожего создается

Посоветуйте простенький видеоредактор
Простенький усилитель для mp3 плеера и телефона
Как соорудить флеш катридж для сеги?
Новый сервер
Выделенный сервер

Старый 04.10.2008, 23:56   #2 (permalink)
Aleks768
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да пойдет конечно собирай и не парься Top server туда воткни и все))) сайт наверно в локальной сети?
Aleks768 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 00:42   #3 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,274
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19163
По умолчанию

Советую все же немного потратиться и купить новый комп, хотя бы потому, что "старенькое" железо не совсем надежно...
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 00:43   #4 (permalink)
outta
Member
 
Аватар для outta
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 175
По умолчанию

нет, сайт инетовский, а не локальный, только что из этого железа лучше взять не знаю
outta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 00:47   #5 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,274
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19163
По умолчанию

AMD64 X2 3800+(2.0)/M2A-MX+SVGA/ОЗУ1G/HDD160G/DVDRW/SB/LAN/БП-400W
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.10.2008, 01:01   #6 (permalink)
outta
Member
 
Аватар для outta
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 175
По умолчанию

а оно у меня есть?
но главный вопрос не в этом, меня больше интересует какую софтятину туда надо залить и что сделать, чтобы можно было использовать этот серв под веб-сайт
outta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 03:44   #7 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

Что использовать под сайт, вопрос хороший
Все зависит от того что вы хотите ? Динамику или Статический?
Вобщем апачи ставитцо по любому и конфигурируецо так как надо вам)
Ну а если ваш сайт будет "динамическим" то рнр 5 и соответственно MySql
Можете использовать платные движки, название точно вам не скажу, так как сам работал только с Денвером(Локалхост) )
ЗЫ Самое главное проц и память, видео не столь важно, а вот шдд конешно под ваше усмотрение, не забудьте про охлаждение, не конеш не вадянка но куллеры по мощнее
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 12:21   #8 (permalink)
outta
Member
 
Аватар для outta
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 175
По умолчанию

s.s, я толком в этом деле ничего не понимаю, а в частности тут я не понимаю, что такое "апачи" и зачем там нужна БД "MySql" и процессор "PHP"

я несколько по иному представлял себе всё это.... Я надеялся, что есть готовая софтятина, при помощи которой я могу залить себе на сервак сайт и спокойно им пользоваться, но, как видно прийдётся изучать всякого рода PHP и MySql
а попроще есть способ всё это организовать? ну, скажем для начала, а потом перейти на что то более сложное
outta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 16:36   #9 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,274
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19163
По умолчанию

еще нужен будет статический IP, а если воспользоваться имеющимся доменом(например www.1rt.narod.ru), то сервак не нужен т.к. в этом случае сайт будет размещен на сервере, который этот домен и предоставляет...
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 16:38   #10 (permalink)
outta
Member
 
Аватар для outta
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 175
По умолчанию

а как сделать статический IP?
outta вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.