Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Администрирование и базы данных


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2016, 01:56   #11 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 10,688
Сказал(а) спасибо: 145
Поблагодарили 120 раз(а) в 47 сообщениях
Репутация: 42076
По умолчанию

2008 - лежит фирменный рекламный диск с пробной версией, даже нераспечатанный. Сегодня-завтра светится сборка интересной машинки, попробую на ней поставить и поиграться с лицензированием.
prima вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.02.2016, 01:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В аналогичных темах вы наверняка найдете то, что вам нужно

Выводы об OpenVZ виртуализации на сервере
Автоматическая смена скорости на сервере
Можно ли делать оцифровку видеокассеты с авто-остановкой на плохих местах?
Что делать? В гарантийку или без неё можно проблему решить?
Можно ли делать притирку на оргстекле?

Старый 26.02.2016, 11:05   #12 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,998
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 582
Поблагодарили 704 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: 95879
По умолчанию

Заработало! правда не очень быстро всё работает, но в общем - разобрался. Надо было включить самые трминалы на сервере, дальше тонкий клиент коннектится по WtWare, просит логин-пароль системы и всё. Создал ему пользователя(почему-то не хочет одновременно с двух машин под один логин заходить, вырубается),теперь ошибок нету. Одно непонятно, как сделать автологин. Ну да это уже не так важно.
правда пришлось разграничивать DHCP серверы на машине и в роутере(первой дал диапазон 100-200, второму 1-50), но едва-ли у меня 50 одновременно наберется
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 20:25   #13 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,998
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 582
Поблагодарили 704 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: 95879
По умолчанию

Обновил железо до s775, двухъядерного камня и 3Гб оперативки(потом может разживусь, плата до 8 поддерживает).
Итак, следующая проблема. С терминалами наигрался, пробую сделать сервер вместо роутера, на вход в локальную сеть.
Насколько я понял, нужно 2 сетевые(стоят), мост между ними(сделан), а так же DHCP и DNS сервер (ну как в роутере). И вот тут засада.
При настройке обычного роутера я прописываю параметры в ручную(ip до провайдера, DNS, маски и всё такое) на роутере. Далее все автоматом.
В параметрах моста ввёл все данные, интернет на сервере появился.
В локальной сети сервер тоже есть, удаленка работает. Но вот без DHCP и DNS нету интернета на компьютерах в сети. А как оные настроить я не понял. Там нужен какой-то домен(где его брать?), какие адреса прописывать.... в общем взрыв мозга.
Вот картинка, как в итоге должно получиться.
noaia.png
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 20:51   #14 (permalink)
Cruzzz
Member
 
Аватар для Cruzzz
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 1,083
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
Но вот без DHCP и DNS нету интернета на компьютерах в сети. А как оные настроить я не понял
В ролях сервера - добавить роли dhcp и DNS, в оснастке dhcp уже указать шлюз для подключения к сети. Там же указать адрес DNS (внутренний или внешний), для разрешения имен ресурсов.

*но я бы советовал начать с прочтения пары книжек - по стеку TCP и по началам администрирования win-серверов. Честно, пригодится в будущем Ибо "мост без гейта" и слияние ролей домен-контроллера с гейтом - идеологически неверный подход
Cruzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 12:00   #15 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,998
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 582
Поблагодарили 704 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: 95879
По умолчанию

Всем еще раз привет!
У меня опять идея фикс, прошу совета.
Разжился настоящим сервером с двумя ксеонами, хочу попробовать на нем всякое разное. Но что бы каждый раз не переставлять ОС, не шаманить с винтами (он всего один), хочется какого-то решения, что бы была корневая система, а с нее могли запускаться другие(мне трех штук наверное хватит. Гугл привел меня в гипервайзер, но это немного не то - он делает все системы одновременно, мне это в принципе не надо, да и вмваровский только один процессор бесплатно поддерживает. Как правильно и легче всего реализовать вышеозначенное?
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.03.2016, 20:24   #16 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,998
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 582
Поблагодарили 704 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: 95879
По умолчанию

Таки это FreeBCD
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 17:00   #17 (permalink)
Cruzzz
Member
 
Аватар для Cruzzz
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 1,083
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
Как правильно и легче всего реализовать вышеозначенное?
Ну, КМК, проще всего поднять Vmware ESXi, а на ней запускать/тормозить виртуалки по мере необходимости. Управлять - клиентом vSphere из локалки или с консоли.
*лекарство на просторах инета фигурирует.
Cruzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 02:09   #18 (permalink)
Сергей С
Banned
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -32
По умолчанию

Не забудь рассказать как поигрался
Сергей С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 11:58   #19 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,998
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 582
Поблагодарили 704 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: 95879
По умолчанию

А пока нечего рассказывать. Я пытаюсь получить рабочую конфигурацию "терминальный сервер + тонкие клиенты". Получилось всего один раз на винде, с помощью триальной программы. Под линуксом какая-то хрень происходит. Пока разбираюсь с этим.
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 16:09   #20 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,998
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 582
Поблагодарили 704 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: 95879
По умолчанию

Получилось!
Сколько бы я не пытался, нифига ltsp не работало, файлы конфигурации даже не все создавало. Плюнул, пошел искать дальше.
Нашел. Есть такая штука - Edubuntu. Та же убунту, но для школ или около того. Куча образовательных-развивающих программ, и настроенный LTSP для создания класса из тонких клиентов и сервера у учителя.
Поставил систему без всех образовательных прог, только убунту и ltsp. И что вы думаете? Заработало. Правда, на старом ноуте грузиться отказалось, а пересобрать образ под i386 не получается, пишет что что-то не готово. Но да фиг с ним, на остальных компах работает.
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.