Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум по вирусам и антивирусам > Безопасность


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2010, 12:29   #1 (permalink)
Жан
Member
 
Аватар для Жан
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 744
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 639
По умолчанию Это вирус или нет?

У меня на рабочем компьютере касперский определяет вирус. При удалении данного вируса происходит зависания компьютера приходится жестко его отключать от сети. Но при вкл. выходит страница в каком режиме его вкл. в безапасном и т.д. Но этот так я кобы вирус каспер не удаляет он всё время всплывает при сканировании каспером. Вот данные которые выводит каспер при сканировании . Причем нод при сканировании данный вирус не находит. Что это вирус или нет?
Миниатюры
sam_0775.jpg  
Жан вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.09.2010, 12:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть ваша тема уже имеет решение на нашем форуме, посмотрите тут

Это вирус или нет?
Был ли это вирус?
Что это за вирус?
Вирус или?
Вирус

Старый 18.09.2010, 14:26   #2 (permalink)
Der Henker
Member
 
Аватар для Der Henker
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 86
По умолчанию

Не думаю, что это вирус, у меня тоже такой есть, в описании написано IDE/ATAPI Port Driver. Странно почему у вас касперский на него ругается.
Der Henker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 14:34   #3 (permalink)
Жан
Member
 
Аватар для Жан
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 744
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 639
По умолчанию

Знать бы почему? А от чего они эти файлы?
Жан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 14:37   #4 (permalink)
Der Henker
Member
 
Аватар для Der Henker
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 86
По умолчанию

Написано же IDE Port Driver, думаю он это и есть
Der Henker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 00:07   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Не думаю, что это вирус, у меня тоже такой есть,
Der Henker - вы забываете что вирус может куда угодно прописать себя - в любой драйвер системы.

Жан сделай полное обследование антивирусом(в безопасном режиме или через лайв сд.) + возможно понадобится сделать восстановление ос . или запустить команду восстановления системных драйверов.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.09.2010, 08:35   #6 (permalink)
Жан
Member
 
Аватар для Жан
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 744
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 639
По умолчанию

Спасибо Олег попробуем! А каким антивирусом лучше сделать обследования? Нод невидит, а Каспер не удаляет.
Жан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 09:50   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

скачай вот это - ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd...veCD-5.0.3.iso

сделай проверку, но не удаляй а для начала попробуй лечить.
Цитата:
При удалении данного вируса происходит зависания компьютера приходится жестко его отключать от сети.
то что при удаление он зависает у тебя,это понятно так как не в простом режиме не в безопасном, ты не сможешь удалить драйвер жесткого диска.

и как я уже написал,вероятно что придется делать или восстановление драйвера(через диск ос к примеру) или на крайний случай с восстановления системы.

+ тут есть вероятность что касперский, не правильно реагирует.

так что проверяйся.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 21:02   #8 (permalink)
Жан
Member
 
Аватар для Жан
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 744
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 639
По умолчанию

Спасибо Олег завтра пойду на работу попробую твои советы. Тут только я его вручную удолял, но он всё равно после перезагрузки снова появляется это как он сам себя пораждает? Или что о другое?
Жан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 21:05   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

сам себя? не думаю, скорее просто не удаляет (ты же сам писал,что сразу зависает ) у системы должно быть есть свой бекап.

хотя,,тут все может быть - даже "клон" драйвера.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 22:45   #10 (permalink)
Жан
Member
 
Аватар для Жан
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 744
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 639
По умолчанию

Да нет Олег я его находил через поиск этот файл и удолял, а не через касперского это в первый раз через каспера удалял всё виснуло.
Жан вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.