• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаю подставку для планшета и смартфона

Ну, в старом барахле порыться. К примеру, такая гайка есть в электрической вилке.
 
Привет всем.

Вчера немного поработал. Обточил переменную окружность, толкающую рычаг:
DSCF8750.webp
Пластик, из которого эта штуковина сделана - мягковатый. До этого у зеркалодержателей пластик был дубовый. Не знаю, сколько прослужит этот. Возможно, через какое-то время придется вскрывать и думать над новым "функциональным элементом".

Далее зафиксировал винтом, шайбами, неуловимой гайкой. На всякий случай капнул клея на гайку - типа законтровал:
DSCF8752.webp

Пытался придать корме изящности (или изящества :) ), обточил таким образом:
DSCF8751.webp

Отшлифовал деревяшки для удаления мелких неровностей. Остались только глубокие порезы от ножа. Совсем забыл, что при окрашивании морилкой они становятся очень видны:
DSCF8753.webp
Этот эффект можно было использовать в дизайне. Специально сделать надрезы а-ля "царапины от лапы хищника". Было бы здорово. Я же как всегда поспешил:tehnari_ru_942:

Сегодня рискну, положу второй слой защитно-красящего состава. Надеюсь, он еще впитается. Дерево должно стать темнее.

Всем равномерного окраса:tehnari_ru_889:
 
Привет всем.

Сегодня расскажу о том, как "закосячил" деревянные панели.

Вчера положил второй слой пропитки, лег он хорошо и равномерно. Прошли сутки, все просохло и получилось это:
DSCF8754.webp
Видимо, морилка впиталась неравномерно. Поэтому окрас пятнистый. И, местами, лак дает глянцевый слой. Скорее всего, причина кроется в самом дереве. Все-таки это разделочная доска, бывшая в употреблении. Быть может, пропиталась жиром или еще чем? Хотя перед окрашиванием я все панельки обезжирил растворителемtehno015

Как бы то ни было, решил попробовать устранить хотя бы неравномерности глянца. Полирнул войлочной насадкой:
DSCF8755.webp
Стало еще хуже :)

Вот на этом фото можно увидеть, как после полировки на ребрах панелей сошлифовалась пропитка:
DSCF8756.webp

Думаю над тем, как это исправить. Класть еще слой опасно - точно уже не впитается. Только увеличится пятнистость. Попробую пройтись по панелям грубой тканью, смоченной техническим бензином. Это должно убрать глянцевость. Ребра же можно попытаться прокрасить посредством зубочистки.

Всем грамотной полировки:tehnari_ru_889:
 
Привет всемtehno021

Докладываю: работы по отделке деревянных и алюминиевых панелей закончил. Не скажу, что добился желаемого результата, и все же.

Сошлифованные грани прокрасил. Особого эффекта не дало. Также, залакировал панели Цапон-лаком. В два слоя. На мой взгляд стало получше:
DSCF8760.webp
На фото, снизу, можно увидеть одну из моих "самоделок" в лакричной бумаге :) Именно такой цвет мне нравится. Наверное, привык к нему. Для будущих поделок надо бы купить другой защитно-красящий состав. По оттенку близкий к самокрутке. Да и чтобы ложился получше.

Далее: пока панели сохли, обработал ручку-зеркалодержатель. Как говорил ранее, у нее неважная отливка и неравномерно нанесена краска. Отшлифовал:
DSCF8757.webp

Хотел уже сегодня закончить проект. Зафиксировать верхние деревянные панели вот такими гвоздиками:
DSCF8761.webp
Увы, не оказалось нужного сверла под рукой. Посему, отверстия в алюминии под гвозди пока что такие (узкие):
DSCF8762.webp

Пришлось переключиться на ножки для подставки. Ими выступают полюбившиеся мне заклепки:
DSCF8763.webp
Здоровые, зараза, получились. Надо было брать поменьше.

Ладно. Все равно никто не будет смотреть на подставку снизу.
И в довершение сегодняшнего монолога-ворклога хочу показать как величественно подставка будет возвышаться над поверхностью:
DSCF8764.webp

На сегодня все. Всем подходящих сверл под рукой:tehnari_ru_889:
 
Уже становится на что-то похоже.
 
Хотя перед окрашиванием я все панельки обезжирил растворителем
Бесполезно. Влажное, а тем более дерево от кухонной доски обязательно даст знать о своих пороках белесыми пятнами, неравномерностями в пропитке и т.п.
А подставка получается интересной. Удачи.
 
Закончил

Привет всемkoresch

Закончил подставку. Скажу сразу, что результат оправдал мои ожидания. Как с функциональной, так и с эстетической точки зрения.

А теперь сегодняшние работы по порядку:

Досверлил отверстия под гвоздики:
DSCF8765.webp
Гвозди д.б. держать верхние деревянные панельки. Зафиксировал их капелькой клея, дабы не разъезжались, пока я их приколачиваю. Оказалось, что забитый гвоздик дает трещину в деревяшке. Пришлось от идеи этой отказаться. Клей, как выяснилось, надежно сцепил дерево и алюминий. Для своего спокойствия, закапал еще клея в технологические отверстия. Те, что предназначались для гвоздей.

Таким же методом зафиксировал нижнюю деревянную панель. Приступил к монтажу ножек. Напомню, в качестве ножек у меня выступают шляпки заклепок. Плюс к этому решил добавить в конструктив стержень заклепки:
DSCF8766.webp
Развернув стержень, его можно забить в деревяху. Это, с одной стороны, обеспечит лучшую фиксацию панелей, с другой, венчающий шарик стержня будет выполнять роль контактной точки подставки и поверхности. Вот так это выглядит (уберите детей от экранов и дисплеев - ножки могут вызвать вульгарные ассоциации):
DSCF8768.webp
Да, шляпки заклепок предварительно обточил дрелью с напильником и отшлифовал. А то какие-то не круглые они были.

Вот, в общем-то, и все. Подставка готова. Как у меня обычно получается, не все гладко-ровно. Особенно с покраской-лакировкой.

Теперь показываю, как все выглядит в итоге:

Записал видео, на котором видно, как работает механизм изменения угла наклона. Открывать аккаунт на YouTube не хочу, а на форум архив в 22 Мб не заливается. Так что, увы, не покажу :(

Зато могу показать, как на подставке чувствует себя та или иная техника. Вот планшет, для которого подставка делалась (под разными углами):
Планшет 8'.webp
Вот смартфон, тоже под разными углами:
Liquid.webp
Вот древняя Nokia (вообще по-всякому):
Nokia 8910i.webp
Nokia, кончено, неуместно выглядит.

Для разнообразия посмотрите, как располагается на подставке прочая техника. Планшет 9,7", электронная книга, механическая книга:
Планшет 9.7', reader, book.webp

И, традиционно, итоговый коллаж:
Подставка коллаж.webp

Вот. Закончил очередной проект. За внимание и поддержку благодарю Admin, Валерий, кочевник и всех-всех кто наблюдал за работой (я знаю, его кто-то просматривал :) )

P.S.: На очереди есть три проекта:
- механический демотиватор (сидит в голове 2 месяца);
- зажим для денег с необычным механизмом открывания (сидит в голове больше полугода);
- кожаный кисет для табака с магнитной застежкой (кожа под него уже год лежит).
Чем займусь в первую очередь - еще не знаю. Так что оставайтесь на линии.

Всем доведенных до конца проектов и сбычи мечт:tehnari_ru_889:
 
Закончил подставку.
Поздравляю, было заметно что подходил очень строго.
результат оправдал мои ожидания.
Это главное! И бывает не всегда.
- кожаный кисет для табака с магнитной застежкой
Должно быть интересно. Ждем.
И вопрос: какой инструмент применялся?
Удачи.
 
кочевник, спасибо. По поводу инструмента - в основном работал руками и гравером с шарошками :) В остальном - как обычно: дрель, напильник, надфили, наждачка, ножовка, тиски, струбцина, кисти, заклепочник.

P.S.: вчера-сегодня пользовался планшетом на кухне, на подставке. Именно этого удобства мне нахватало два годаtehno006
 
Хорошо получилось:D
 
С интересом наблюдал за процессом создания подставки. Действительно, получилось хорошо, функционально и эстетично. И вся конструкция продумана до мелочей,нет ничего лишнего - а это дорогого стоит. Мое уважение и :respect:
 
Отличная штуковина, получилась, пора плагиатом заняться.
Спасибо за идею!
 
Интересное решение, а планшет в горизонтальном положении устойчиво стоит?
 
Отличная штуковина, получилась, пора плагиатом заняться. Спасибо за идею!
Китайцы, наверняка, уже "скопипастили" и контейнер таких подставок стоит на таможне :)
Если все-таки будете делать, с интересом посмотрю и поучусь:tehnari_ru_889:

Интересное решение, а планшет в горизонтальном положении устойчиво стоит?
Восьмидюймовый стоит по-всякому - горизонтально, вертикально, под разными углами. Не падает даже от нажима на экран. Точнее не нажима, а легкого тапа.

Планшет 9,7" держится в горизонтальной ориентации, если спинка подставки выдвинута на максимум вперед. По-другому установить планшет не удалось, поскольку нижний уступ подставки не глубокий, а сам планшет толстый. Он просто слетает с уступа.

Надеюсь, понятно объяснилtehno015 Просто я еще не выпил кофе.
 
Работа очень понравилась! Автор, молодец!
 
Читаю тему и никак не пойму, смысла во всем этом. То, что работа заслуживает уважения понятно и выполнена красиво, молодец! Не могу разобраться вот в каком смысле ... Люди ушли от Ноутов и Нетиков к Планшетникам и теперь пытаются поставить экран подобно Ноуту или Нетику, в чем смысл сего девайса, я скажу не удобно. Люди хотят сделать дополнительные удобства, которые уже были, но они их выкинули ... Так же не понимаю и сами Планшеты, лишенные многого, что было в компьютере или псевдокомпьютере, которыми являются Ноут и Нетик? Производители компьютеров явно выполняют программу увода обывателя от профи компьютера, оставили только просмотр картинок, музыка и порносайты ... :)
 

Я всего лишь раб эволюции :) Когда-то у меня был стационарный ПК. С 2006 года я использую только ноутбук в качестве домашнего компьютера. Да, ноутбук мобилен, его можно куда-то утащить. И все же, он уступает по проворности планшету. Очевидно же, что путь от кухни до туалета, от туалета до кресла, от кресла до дивана проще совершать с планшетом в одной руке, нежели с ноутбуком. Что до функционала - с функцией просмотра интернета планшет, на мой взгляд, справляется лучше, чем ноутбук. Это субъективно. Так что планшетам быть. Как дополнение к ноутбуку. Как связка между ПК и мобильным телефоном. И, раз уж планшет прочно вошел в современную жизнь, надо сделать его использование удобнымtehno006
 
Назад
Сверху