Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Звук и акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2014, 14:08   #1 (permalink)
Sanya_rus
Member
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию LG LM M-1040X

Здравствуйте. Музыкальный центр Lg lm m-1040x, не работает один канал, сильно греется STR в ИБП, и два резистора на схеме центра номиналом 680 Ом 10 W. В интернете прочитал, что нужно увеличить радиатор для STR и паять кондер на 10000 пф. Все эти не хитрые манипуляции я провел но один канал, все равно не работает. STK 403-120 не греется. Что и куда копать дальше? Заранее спасибо.

Предупреждение:
Пишем грамотнее, не забываем про запятые. Модератор.
Sanya_rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 02:40   #2 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,185
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 17458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sanya_rus Посмотреть сообщение
В интернете прочитал что нужно увеличить радиатор для STR и поять кондер на 10000 п
Бред
Цитата:
Сообщение от Sanya_rus Посмотреть сообщение
куда копать
В сторону прохождения сигнала НЧ
Andrey 69 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 17:28   #3 (permalink)
Sanya_rus
Member
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На пути сигнала все проверил:резисторы, кондеры, выпаил их, проверил тестером-рабочие. STK саму надо еще проверить, может она оглохла на один канал.

А что с СТР сделать? Она как кипяток, к ней притронуться нельзя, нагревается и вырубается, потом остынет чуть и врубается.
Sanya_rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 17:35   #4 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,695
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 603
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 43479
По умолчанию

Звуковая STK-шка может и не греться, но выйти из строя. Если на микросхему приходит питание и сигнал, а с выхода сигнала нет, менять микросхему. А STR скорее всего перестанет греться после замены STK.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 18:57   #5 (permalink)
Sanya_rus
Member
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну второй канал то работает, если б были проблемы с микрухой он бы тоже не работал. Поменяю СТК посмотрим что будет, может вы и правы.
Sanya_rus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.03.2014, 19:04   #6 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,695
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 603
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 43479
По умолчанию

У самого усилитель на STK 402-100S, один канал работает, второй - нет. Прежде чем менять микросхему, надо проверить, доходит ли до неё сигнал.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 19:51   #7 (permalink)
Sanya_rus
Member
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сигнал есть. Сейчас проверил на маx громкости звук есть но тихий и с большими искажениями.
Sanya_rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 19:53   #8 (permalink)
Sanya_rus
Member
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А если вместо СТК транзисторы поставить?
Sanya_rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 20:05   #9 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,695
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 603
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 43479
По умолчанию

Если только выходной вылетел, то можно заменить, выпаяв из микросхемы.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 20:15   #10 (permalink)
Sanya_rus
Member
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На Lm M-540 выходной каскад на транзисторах, а здесь на СТК.
Sanya_rus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.