Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Звук и акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2013, 01:41   #1 (permalink)
snarts
Member
 
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию "Бриг-001" гудит сам и в колонках

Всем привет.Купил себе Бриг 001 (02.1988г.)
1. Проблема такая все работает но когда включаю он гудит(трансформаторное гудение) и если прибавлять звук то гудение увеличивается, в колонках тоже самое (если музыку не включать также слышно брр и увеличивая громкость он растет)если музыку включить то не слышно

2. Еще регулировка балланса наверно сломана ,так как в одну сторону прокручивает и один канал намного тише поет(чем бы его заменить ,мне нужно полное название этой регулировки ,что бы такие которые сейчас легко можно было бы купить и поставить)

3.Скажите пожалуйсто какие конденсаторы мне в первую очередь поменять и на какие номиналы лучше ставить(которые бы продовались сейчас)

Заране спасибо ,я знаю что информации много в интернете но пока все это читаеш голова идет кругом поэтому мне интересует точная информация и вкратце
Пожалуйсто не ругайтесь
snarts вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.12.2013, 01:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша проблема уже обсуждалась на нашем форуме

Гудит трансформатор
Гудит МФУ Xerox workcentre PE114e
Гудит сухожаровой шкаф
Гудит трансформатор

Старый 29.12.2013, 02:10   #2 (permalink)
dcent25
Member
 
Аватар для dcent25
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 798
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snarts Посмотреть сообщение
...все работает но когда включаю он гудит....
Начинать надо со схемы(2ba0d383ceb8.rar )...

Цитата:
Сообщение от snarts Посмотреть сообщение
2. Еще регулировка баланса наверно сломана ,так как в одну сторону прокручивает и один канал намного тише поет...
Среднее положение ручки баланса ,это максимальная мощность усиления по двум каналам.
Поворот в право или влево, это уменьшение выходной мощности одного из каналов.
Миниатюры
um_brig.jpg  
Вложения
Тип файла: rar 2ba0d383ceb8.rar (414.0 Кб, 74 просмотров)

Последний раз редактировалось dcent25; 29.12.2013 в 02:17
dcent25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 02:17   #3 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 4,538
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 113 раз(а) в 27 сообщениях
Репутация: 36932
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snarts Посмотреть сообщение
какие конденсаторы мне в первую очередь поменять и на какие номиналы
В первую очередь нужно менять кондёры, которые относятся к блоку питания. А по хорошему, надо все менять. Номиналы такие же, какие и были.
Цитата:
Сообщение от snarts Посмотреть сообщение
Еще регулировка балланса наверно сломана
Бывает. Меняешь на точно такой же переменный резистор. У тебя опыт по ремонту есть? Если нет, то неси его прямиком в ремонт. А то наремонтируешь там.....
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 02:54   #4 (permalink)
snarts
Member
 
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

там стоял ресзистор СП3-30г 2к2МА2 (сдвоенный) чем его заменить так какя я не уверен такие сейчас продаются или нет
еще наблоке питания стоят два кандера один С3-50В НА 1000МКФ
С1- СТЕРТ НОМИНАЛ какой там стоит подскажите пожалуйсто
snarts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 23:26   #5 (permalink)
vlbo
сельский радиомастер
 
Аватар для vlbo
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 259
По умолчанию

Переменник любой сдвоенный на 2.2к, который туда влезет и больше тебе понравится. Конденсаторы меняй ВСЕ электролиты на такой же номинал или близкий. Грубо говоря например 200мк*20в ты сейчас не найдешь, ставь 220*25....ну и тэ дэ...
vlbo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.