Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Звук и акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2013, 17:31   #1 (permalink)
игорь_55
Стараюсь не флудить
 
Аватар для игорь_55
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 1,033
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 849
По умолчанию Усилитель звука

Хочу собрать ещё один усилитель !подскажите какую нить мс ватт по 30 на канал и чтоб хорошее качество звука было !?
игорь_55 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.06.2013, 17:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

После прочтения аналогичных постов решение проблемы должно упроститься

Усилитель звука
Усилитель звука
Усилитель звука на TDA1557Q
Помогите собрать самый простой усилитель звука

Старый 14.06.2013, 17:59   #2 (permalink)
serij-68tmb
Member
 
Аватар для serij-68tmb
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 1,750
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5280
По умолчанию

TDA2050, 32 ватт на канал, качество хорошее.
serij-68tmb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 18:00   #3 (permalink)
игорь_55
Стараюсь не флудить
 
Аватар для игорь_55
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 1,033
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 849
По умолчанию

а питание разве не двух полярное?
игорь_55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 19:36   #4 (permalink)
игорь_55
Стараюсь не флудить
 
Аватар для игорь_55
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 1,033
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 849
По умолчанию

а нет однополярное !мне нужин блок 18 вольт 5 ампер?
игорь_55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 20:13   #5 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,749
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12777
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от игорь_55 Посмотреть сообщение
мне нужЕн блок 18 вольт 5 ампер?
Если хотите получить 32Вт(иск.10%), то нужно двухполярное напряжение питания ±22В, или однополярное 44В
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.06.2013, 20:31   #6 (permalink)
игорь_55
Стараюсь не флудить
 
Аватар для игорь_55
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 1,033
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 849
По умолчанию

а есть что нить на аднополярном питании пусть даже мощность будит меньше ,лиш бы звук был чистый !?
игорь_55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 20:32   #7 (permalink)
serij-68tmb
Member
 
Аватар для serij-68tmb
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 1,750
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5280
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
Если хотите получить 32Вт(иск.10%), то нужно двухполярное напряжение питания ±22В, или однополярное 44В
Это на нагрузку 8 Ом, если нагрузить 4 Ома, то будет 40 ватт с искажениями 0.5% при том же питании.
serij-68tmb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 20:42   #8 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,749
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12777
По умолчанию

Согласен.....
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 20:52   #9 (permalink)
игорь_55
Стараюсь не флудить
 
Аватар для игорь_55
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 1,033
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 849
По умолчанию

да проблема в двух полярном питании !
игорь_55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 21:03   #10 (permalink)
serij-68tmb
Member
 
Аватар для serij-68tmb
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 1,750
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5280
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от игорь_55 Посмотреть сообщение
да проблема в двух полярном питании !
Попробуйте на TDA7375. 2 канала. Питание до 18 вольт, но я бы не советовал так поднимать, достаточно 16.5-17 Вольт, при которых УНЧ выдаст 26-28 ватт на 4-ёх омную нагрузку с 1% искажений. Для снижения напряжения можно последовательно поставить 1-2 диода, в зависимости от типа.
serij-68tmb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.