Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Звук и акустические системы
Новые сообщения

Конкурс самоделок
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2011, 11:06   #1 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как в Windows 7 настроить чтобы работали все колонки 5.1?

Вот купил новый системник, поставил буфер 5.1, но работают только 2 колонки. Как сделать так, чтобы работали все? Звуковая карта вроде Realtek ALC892. Вот скрин системок с эвереста
001.jpg
В настройках как только не подключал, по разному настраивал, эффект 1. Когда ставлю виртуальное окружение, звук в самом буфере очень тихий ( хотя на старом системнике все норм было), и не во всех программах звук работает. Вот скрин настроек с программы реалтек
002.jpg
Все 5 колонок подключены к буферу, а буфер одним проводом идет к системнику. Сабвуфер microlab
Замечание:
Как вставить картинки в свой пост
tatarrr вне форума  
Старый 26.08.2011, 11:14   #2 (permalink)
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Адрес: Surgut
Сообщений: 3,400
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 14302
По умолчанию

так у тебя в саб идёт стерео сигнал от звуковухи, откуда там возьмётся 5 каналов, или он у тебя по цифре подключен?
Demonik вне форума  
Старый 26.08.2011, 11:20   #3 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demonik Посмотреть сообщение
так у тебя в саб идёт стерео сигнал от звуковухи, откуда там возьмётся 5 каналов, или он у тебя по цифре подключен?
Нет, он у меня подключен в зеленое гнездо
tatarrr вне форума  
Старый 26.08.2011, 12:41   #4 (permalink)
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 2,585
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4027
По умолчанию

так это, а звуковая карта-то дает 6 каналов? или она стереофоническая? чтобы включить 5.1, надо чтобы и карточка давала 5.1, иначе настройки никакие не помогут
Серёга вне форума  
Старый 26.08.2011, 12:59   #5 (permalink)
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,534
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18525
По умолчанию

Realtek ALC892 поддерживает даже 7.1-канальный звук. http://translate.yandex.ru/search?ur...ng=en-ru&ui=ru
написано что этот режим работает при подключении с передней панели, если я правильно понял (в железках плохо разбираюсь)
__________________
Самая гнусная ложь начинается так: "Делал все по инструкции..." © В.И.Ленин, мемуары.
Артём вне форума  
Ads
Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.08.2011, 12:59   #6 (permalink)
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 4,386
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

скажите модель вашей аудиосистемы, тогда будет проще вам помочь
asco вне форума  
Старый 26.08.2011, 13:05   #7 (permalink)
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 8,689
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 17 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 16183
По умолчанию

На мой взгляд источник звука - стерео, вот звуковая и выдаёт стереосигнал, надо включить эффекты окружения, тогда возможно и заработает система 5.1...
__________________
Мои детство и юность прошли без Интернета. Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.
Daniellos вне форума  
Старый 26.08.2011, 13:09   #8 (permalink)
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,534
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18525
По умолчанию

А может это быть от того, что сама воспроизводимая фонограмма двухполосная? Я знаю точно, что домашние кинотеатры воспроизводят не все фильмы в режиме 5.1. Т.е. играют по-сути только две фронтальные колонки и сабвуфер. А вот если купить настоящий лицензионный фильм, тогда да, поют все колонки.
__________________
Самая гнусная ложь начинается так: "Делал все по инструкции..." © В.И.Ленин, мемуары.
Артём вне форума  
Старый 26.08.2011, 13:56   #9 (permalink)
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Адрес: До горизонта и направо
Сообщений: 1,720
Записей в дневнике: 20
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 5231
По умолчанию

Да, действительно, домашние кинотеатры, которые не используют DodbyDigital ProLogic не могут из 2.1х канальной записи сделать 5.1 или 7.1. Здесь все тоже самое, если карточка имеет ProLogic или аналог( мне кажется такие существуют на программном уровне) то будет вас 5.1 из любого аудиофайла, иначе только 2 канала будут играть. А если запустить тест динамиков все работают?
__________________
Student of the PNRPU
Матроскин вне форума  
Старый 26.08.2011, 14:24   #10 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
Да, действительно, домашние кинотеатры, которые не используют DodbyDigital ProLogic не могут из 2.1х канальной записи сделать 5.1 или 7.1. Здесь все тоже самое, если карточка имеет ProLogic или аналог( мне кажется такие существуют на программном уровне) то будет вас 5.1 из любого аудиофайла, иначе только 2 канала будут играть. А если запустить тест динамиков все работают?
Нет, в тесте не все работают. Когда я вставляю буфер в гнездо системника, появляется сообщение вот такое

b47c03299377.jpg
Если допустим выбираю передние динамики, то работают только 2 передние колонки, вибераю центральный канал\ саббуфер - работает только тыловая и буфер и т.д. Если выбрать линейный вход, вообще звука нету. Самое хорошо воспроизводится если выбрать передние динамика, звук более четкий и громкий. Если поставить галочку на виртуальное окружение, то при прослушивании музыки работают все колонки, ну буфер вообще не гремит, и получается не так, как было у меня перед этим на старом системнике с Хп виндой. Также при проверке в любом случае работают только 2 выбранные колонки. Еще не могу понять почему, в некоторых программах звука вообще нету, допустим в майлру агенте звука нету даже если по миеро говорить. (В настройках там все нормально), а в скайпе и большенстве программах звук работает.
Я во всем не очень хорошо разбираюсь, поэтому если хотите чтото узнать о системках, то скажите сразу как это сделать)

Я так и не смог настроить, мож кто подскажет что делать?

Так же пробовал изменять окружение на жилую комнату, звук в майл ру агенте появлялся, но он слишком искаженный, тоесть не настоящий
tatarrr вне форума  
Ads
Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как настроить Интернет в Windows Server 2003? Sergei_alfimtse ADSL 3 09.09.2011 17:36
Как правильно настроить Windows server 2003 с нуля? Sergei_alfimtse Любые вопросы от новичков 8 17.08.2011 13:44
Как настроить звук 5.1 в Windows 7 Сержик Вопросы от новичков 5 19.06.2011 09:30
Как сделать, чтобы цепь замыкалась? ерболат Любые вопросы от новичков 3 15.05.2011 09:09
Как сделать так, чтобы... _UseR_ Электроника для начинающих 69 16.02.2011 09:40
Как сделать так чтобы напряжение с 5в поднялось до 12в? GIM Любые вопросы от новичков 3 28.04.2010 08:11
Как настроить Windows Media Player 11 на просмотр онлайн - видео 5142025 Вопросы от новичков 5 29.09.2009 19:03
Как настроить Virtualbox для работы в windows seven SuSLiK Софт и программы 2 13.05.2009 15:49
Как загрузиться с CD-Rom, чтобы установить Windows qbik Драйверы 4 26.12.2008 21:56
Как настроить Windows XP? Vlad55 Windows XP и прочие 1 04.10.2008 17:03
Как настроить exlorer, чтобы не загружал флэш анимацию Женька Любые вопросы от новичков 3 13.12.2007 09:16
как настроить оповещения в Windows Alex0384 Операционная система Windows 1 06.04.2007 21:47


Часовой пояс GMT +4, время: 17:41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.