Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Звук и акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 01:17   #1 (permalink)
llFANll
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Проблема с микрофоном

У меня к компу подключена гарнитура: уши+микрофон.
Вчера во время разговора по скайпу перестал работать микрофон.
Проверил настройки: все в норме.
Подумал,что он сдох.
Купил новую гарнитуру - та же хрень.
Покопался еще в настройках и заметил странную вещь.
Если запускаешь настройку микрофона(скрин), то пока запущены тесты, микрофон работает. Тесты заканчиаешь - опять не пашет.
Запускаешь "визард" саундмакса (скрин) - то же самое: пока тест микрофона включен - микрофон работает,а после сообщение об удачной настройке - опять не фурычит.

Все выше описанное - что с передней панели, что с задней и что со старой гарнитурой, что с новой - без разницы, итог один и тот же.

Звук на компе: SoundMAX HD Audio.



Есть идеи, как это исправить?
llFANll вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.08.2010, 01:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваше обсуждение на эту тему не единственное

Проблема с микрофоном
Проблема с микрофоном

Старый 19.08.2010, 02:05   #2 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,939
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию

Ссылки не работают, картинки залейте сюда, вот инструкция: Как вставить картинки в свой пост
В настройках громкости микрофон есть? Какой для него уровень громкости задан?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 02:13   #3 (permalink)
Shaj
Аквариумист
 
Аватар для Shaj
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 735
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от llFANll Посмотреть сообщение
У меня к компу подключена гарнитура: уши+микрофон.
Вчера во время разговора по скайпу перестал работать микрофон.
Проверил настройки: все в норме.
Подумал,что он сдох.
Купил новую гарнитуру - та же хрень.
Покопался еще в настройках и заметил странную вещь.
Если запускаешь настройку микрофона(скрин), то пока запущены тесты, микрофон работает. Тесты заканчиаешь - опять не пашет.
Запускаешь "визард" саундмакса (скрин) - то же самое: пока тест микрофона включен - микрофон работает,а после сообщение об удачной настройке - опять не фурычит.

Все выше описанное - что с передней панели, что с задней и что со старой гарнитурой, что с новой - без разницы, итог один и тот же.

Звук на компе: SoundMAX HD Audio.



Есть идеи, как это исправить?
В самом Skype есть настройки на разную аппаратуру. Возможно, ты случайно изменил там устройство. Зайди в настройки звука в Skype и проверь, что указан твой микрофон.
Shaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 16:10   #4 (permalink)
llFANll
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
Ссылки не работают, картинки залейте сюда, вот инструкция: http://www.tehnari.ru/f8/t32642/
Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
В настройках громкости микрофон есть? Какой для него уровень громкости задан?
Добавил скрины в виде вложений. Мик включен, настройки - максимальная громкость. Проверял и с усилением, и без него.



Цитата:
Сообщение от Shaj Посмотреть сообщение
В самом Skype есть настройки на разную аппаратуру. Возможно, ты случайно изменил там устройство. Зайди в настройки звука в Skype и проверь, что указан твой микрофон.
Нет, там все ОК, я же писал выше,что все настройки проверил несколько раз...



Добавлю, что для проверки снес и заново установил дрова на звуковуху: эффект нулевой, мик все равно работает только в момент его настройки(скрин1)/тестирования(скрин2).
Миниатюры
nedhei1.png   nedhei2.png  
llFANll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 16:36   #5 (permalink)
Shaj
Аквариумист
 
Аватар для Shaj
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 735
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от llFANll Посмотреть сообщение
[FONT=Arial] Нет, там все ОК, я же писал выше,что все настройки проверил несколько раз...
Прости за назойливость. Но на всякий случай, чтобы избежать недопонимания, скажи, в этом тесте Skype появляется твой микрофон? И если да, то проходит ли тест?
Миниатюры
skipe.jpg  
Shaj вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.08.2010, 19:37   #6 (permalink)
llFANll
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В этом месте стоит "саундмакс хд аудио".(мик же - часть гарнитуры, а не одельный)
при тесте в настроках,описанных выше, или при записи звука в "развлечениях" в стандартных опциях винды - полоска зеленая двигается,все пашет.
если тесты погасить - по нулям...

вот и задал вопрос: не с включенными же тестами сидеть постоянно))
llFANll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 19:41   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,407
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14157
По умолчанию

там есть галочка "разрешить автоматическую настройку микрофона"


sk.png

она убрана?

если нет -уберите и поставьте на максимум ползунок микрофона...
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 22:17   #8 (permalink)
llFANll
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

не спасает
llFANll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 22:45   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,407
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14157
По умолчанию

Цитата:
В самом Skype есть настройки на разную аппаратуру. Возможно, ты случайно изменил там устройство. Зайди в настройки звука в Skype и проверь, что указан твой микрофон.
значит правильный микрофон выбран?
в регуляторах громкости(стандартном)... усиление микрофона включено?
mic.png
в саунд максе - нет опции замены гнезд как на реальтеке?


в какое гнездо подключен провод ? розовое или синее? до конца вставлен?
Цитата:
Добавлю, что для проверки снес и заново установил дрова на звуковуху: эффект нулевой, мик все равно работает только в момент его настройки(скрин1)/тестирования(скрин2).
Цитата:
пока тест микрофона включен - микрофон работает,
зайдите вот сюда - старт +выполнить, запустите команду sndrec32

посмотрите если там запись будет...так как, это может и глюком системы, или Скайпа быть..
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
soundmax, микрофон, проблема, саундмакс

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.