Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Звук и акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2020, 17:20   #1 (permalink)
Aleksey Abdrash
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2020
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как записать системный звук с Xonar U7 MK II ?

Помогите, люди добрые, пожалуйста.
Хотел писать песенки из старых кинофильмов. Пишу при помощи Sound Forge много лет. Конвертер есть, но он для этой цели неудобен. Купил внешнюю карту. Не получается включить её в работу. Сигнал на колонки через неё идёт с выхода на наушники. Вроде как даже звук приятнее стал. Не могу добиться писать сигнал с браузера (системный звук). Пока не вставил провод в линейный вход карты сигнал в программу SF вообще не поступал. Когда вставил провод в линейный вход карты стал активным блок записи в Sound Studio (это приложенная программа к карте). Слайдер стал перемещаться. Но в SF сигнал не пишется, хотя в SF выбрана Xonar как устройство для записи.
У меня в окне "Записывающие устройства - Звуки - Запись" все устройства отключены. В том числе и линейный вход у Xonar. И не хочет включаться. Я вставляю провод в линейный вход Xonar - Линейный вход загорается. Но если я вставляю второй конец провода в линейный вход материнской карты Realtek - сигнала нет. Ничего не происходит. А должно происходить. Что я делаю неправильно?????
Буду всем очень благодарен.
Алексей.
Aleksey Abdrash вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.03.2020, 17:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти топики могут помочь вам решать проблему

Не ставятся галочки - записать событие в системный журнал
Asus DG XONAR,звук есть но микрофон не работает.
Asus Xonar Essence ST + Xonar H6 установка

Старый 30.03.2020, 17:25   #2 (permalink)
Aleksey Abdrash
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2020
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Описка в основном тексте. Вставляю второй конец провода в линейный выход материнки. Извиняюсь. Алексей.
Aleksey Abdrash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2020, 17:59   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 15,681
Записей в дневнике: 68
Сказал(а) спасибо: 161
Поблагодарили 200 раз(а) в 84 сообщениях
Репутация: 74649
По умолчанию

Что является источником звука и зачем такие сложности? Есть же возможность конвертировать звуковую дорожку из видео в отдельный файл, нарезать его потом проще простого. Есть сайт SaveFromNet, который умеет сохранять отдельно аудиодорожку из фильма на ютубе. Есть множество конвертеров, та же FormatFactory, умеющих это делать локально.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2020, 11:12   #4 (permalink)
Aleksey Abdrash
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2020
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как записать системный звук с Xonar U7 MK II

Помогите, люди добрые, пожалуйста.
Хотел писать песенки из старых кинофильмов. Пишу при помощи Sound Forge много лет. Конвертер есть, но он для этой цели неудобен. Купил внешнюю карту. Не получается включить её в работу. Сигнал на колонки через неё идёт с выхода на наушники. Вроде как даже звук приятнее стал. Не могу добиться писать сигнал с браузера (системный звук). Пока не вставил провод в линейный вход карты сигнал в программу SF вообще не поступал. Когда вставил провод в линейный вход карты стал активным блок записи в Sound Studio (это приложенная программа к карте). Слайдер стал перемещаться. Но в SF сигнал не пишется, хотя в SF выбрана Xonar как устройство для записи.
У меня в окне "Записывающие устройства - Звуки - Запись" все устройства отключены. В том числе и линейный вход у Xonar. И не хочет включаться. Я вставляю провод в линейный вход Xonar - Линейный вход загорается. Но если я вставляю второй конец провода в линейный выход материнской карты Realtek - сигнала нет. Ничего не происходит. А должно происходить. Что я делаю неправильно?????
Буду всем очень благодарен.
Алексей.


Замечание:
Дублирование тем не ускорит решение вашей проблемы. Ваш модератор.
Aleksey Abdrash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2020, 11:44   #5 (permalink)
tonwagen
Member
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 641
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6613
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksey Abdrash Посмотреть сообщение
Хотел писать песенки из старых кинофильмов
Фильмы где находятся?
tonwagen вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.03.2020, 17:52   #6 (permalink)
Aleksey Abdrash
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2020
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Фильмы смотрю в You Tube. Хочу записать некоторые фразы, реплики, песенки. Чтобы можно было включить запись по ходу просмотра фильма в известный мне момент. А потом выключить. Потом обработаю файл в Sound Forge. Конвертеры дают всю звуковую дорожку из фильма. Неудобно.
Алексей.
P.S. Я что-то сделал не так. Моей темы не видно на главной странице. Я ещё раз открыл новую тему, и снова не так???
Aleksey Abdrash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2020, 18:13   #7 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 15,681
Записей в дневнике: 68
Сказал(а) спасибо: 161
Поблагодарили 200 раз(а) в 84 сообщениях
Репутация: 74649
По умолчанию

Вы не один на форуме, долго тема в топе висеть не будет, тем более в железячном разделе.
По сабжу: нужно ковырять настройки системы, чтобы подружить обе звуковушки. Гораздо быстрее будет скачать понравившиеся звуки и песни с сайтов, специализирующихся на таком контенте.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2020, 18:38   #8 (permalink)
tonwagen
Member
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 641
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6613
По умолчанию

А какой смысл использовать 2 звуковые карты?
Чем встроенная не устраивает для такой записи?
tonwagen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2020, 21:37   #9 (permalink)
Aleksey Abdrash
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2020
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всем спасибо. Похороним тему.
Алексей
Aleksey Abdrash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2020, 06:01   #10 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 15,681
Записей в дневнике: 68
Сказал(а) спасибо: 161
Поблагодарили 200 раз(а) в 84 сообщениях
Репутация: 74649
По умолчанию

Тему хоронить не нужно, всяко разно решение есть, только требуется больше времени.

Покажите скриншот с настройками звуковых устройств.
Интересует вкладка "Запись", что там стоит в качестве основного записывающего устройства.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.