Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Звук и акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2020, 20:37   #1 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 90
Поблагодарили 36 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 16050
По умолчанию Не работает линейный вход Sound Max

Не работает линейный вход встроенной звуковой карты Sound Max на моём компе ( процессор - AMD Athlon 64*2 ) . Звук на линейном выходе на наушники есть, все отлично, и микрофонный вход тоже реагирует, а линейный вход молчит . В диспетчере устройств проверял- все работает, без ошибок , дрова стоят все родные к материнке. Мне кажется, что он не работал с самого начала как только купил комп ( около 10 лет ). Смотрел все микросхемы в области входов- ничего не сгорело, стоит LM324 , есть пару синих джамперов - может их перекинуть, но не знаю куда ? В настройках лазил, все переклацал, ничего не помогает. Хотелось бы оживить вход , хочу записывать гитару . Давно ещё записывал гитару , и по не знанию подключал гитарный процессор в микрофонный вход, может через это спалил там что то ?
Вот фотки Спасибо заранее
Миниатюры
img_20200322_175332.jpg   img_20200322_175339.jpg   img_20200322_175410.jpg  
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.03.2020, 20:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если решение проблемы затянулось - можете прочитать данные темы

Линейный вход
Линейный вход
Линейный вход
Линейный вход в автомагнитолу
Линейный вход спятил!

Старый 22.03.2020, 20:59   #2 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,197
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 382
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 91412
По умолчанию

Имя материнки в студию...
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2020, 21:58   #3 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 90
Поблагодарили 36 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 16050
По умолчанию

Материнка -Asus M2N
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2020, 23:40   #4 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 13,339
Сказал(а) спасибо: 102
Поблагодарили 54 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72926
По умолчанию

Подключите к линейному входу штекер и сделайте скрин аудиодиспетчера Sound Max.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2020, 23:41   #5 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,197
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 382
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 91412
По умолчанию

Какая ОС...?
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.03.2020, 00:29   #6 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 90
Поблагодарили 36 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 16050
По умолчанию

ОС пока стоит старый Виндовс ХР , но буду менять на новый 7 или 10. Кстати, когда вставляю или вынимаю штекер из входа , то не всплывает никаких окон на экране. С линейным выходом так же, но он работает . Скрин со вставленным джеком в линейный вход. В настройках уже всё перепробовал- не помогает, работает только микрофонный вход.
Миниатюры
aacuiyiiue.jpg  

Последний раз редактировалось Светодиод; 23.03.2020 в 00:36
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2020, 10:55   #7 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 13,339
Сказал(а) спасибо: 102
Поблагодарили 54 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72926
По умолчанию

Чтобы понять, программная эта проблема или аппаратная, нужно проверить работу в другой ОС. Можно загрузить систему с какого-нибудь LiveCD WinPE. Но может не заработать из-за стандартного драйвера, нужно попробовать на той системе установить родной от SoundMax.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2020, 12:08   #8 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 90
Поблагодарили 36 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 16050
По умолчанию

Я буду менять старую ОС ХР на 10 или 7 . А драйвера все старые под родную материнку. Виндовс 10 будет на них работать ?
И ещё такой вопрос- где находится этот Sound Max - на самой материнке, или в виндовсе ? То есть, если я поменяю на новую ОС - там тоже будет Sound Max или же какая-то другая ( Realtek например ) ?
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2020, 12:18   #9 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,197
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 382
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 91412
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светодиод Посмотреть сообщение
Виндовс 10 будет на них работать ?
Попробуй, возможно в Win10 есть дефолтный драйвер на эту звуковую (т.е. заработает на встроенных дровах в ОС, без доп. установки драйвера от МП). Вообще официально поддержка дров только до win7
Цитата:
Сообщение от Светодиод Посмотреть сообщение
И ещё такой вопрос- где находится этот Sound Max - на самой материнке, или в виндовсе ?
Чип ADI 1988A/B на материнке, драйвера ставятся в ОС..
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2020, 14:53   #10 (permalink)
Светодиод
Воля и Разум
 
Аватар для Светодиод
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Украина ,г.Винница
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 90
Поблагодарили 36 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 16050
По умолчанию

Как раз начал устанавливать 10 Винду. На нее никакие драйвера вообще не надо ставить ( звук , видеокарта и т.д.) ? В ней уже все есть ?
Светодиод вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.