Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Звук и акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2019, 17:46   #21 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 18,489
Сказал(а) спасибо: 272
Поблагодарили 204 раз(а) в 93 сообщениях
Репутация: 76866
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Это физически невозможно.
Никогда не говори "никогда" ©
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 18:26   #22 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 15,693
Записей в дневнике: 68
Сказал(а) спасибо: 161
Поблагодарили 200 раз(а) в 84 сообщениях
Репутация: 74649
По умолчанию

Попробуй проверить распайку каналов на передней панели и соответствие её расположению контактов на F-панели материнской платы. Неисключено, что при изготовлении корпуса провода в шлейфе перепутали и неправильно распаяли.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 18:30   #23 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 18,489
Сказал(а) спасибо: 272
Поблагодарили 204 раз(а) в 93 сообщениях
Репутация: 76866
По умолчанию

А я бы просто связал нормальный жгут из нормальных проводов, разделив "земли" и заменил полностью тот плоский шлейф из специально обученного алюминия, который стоит в большинстве корпусов
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 18:42   #24 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 24,751
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 287
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 108259
По умолчанию

У меня как раз стоит такой жгут. Думаешь помогло?
Корпуса разные даже с рядом расположенным разъемом USB, а вот микрофон и наушники имеют общий корпус. Видать, так было задумано конструкторами этой платформы.

Последний раз редактировалось Николай_С; 13.01.2019 в 18:50
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 18:45   #25 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 18,489
Сказал(а) спасибо: 272
Поблагодарили 204 раз(а) в 93 сообщениях
Репутация: 76866
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
У меня как раз стоить
Дык ты эта, мягкий знак убери из жгута, он явно лишний. А вместо него добавь ещё один провод и раздели земли.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.01.2019, 18:51   #26 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 24,751
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 287
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 108259
По умолчанию

Земли делить бессмысленно. Они всё равно соединяются на самом разъеме МВ. А вот дальше стоит резистор 2,0 Ома на цифровой корпус. Убирать его нельзя.


P.s. Кстати, а никто не обратил внимание на самые первые 2,5 секунды моей последней "голосовки". Там записался шум микрофона, а дальше включился программный шумодав. Как сделать так, чтобы он включался сразу при начале записи?

Последний раз редактировалось Николай_С; 13.01.2019 в 18:59
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 19:04   #27 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 47, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 38,200
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 765
Поблагодарили 815 раз(а) в 390 сообщениях
Репутация: 119647
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Это физически невозможно.
Возможно, ибо 6 лет я пользовался таким вариантом в этом корпусе.
Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Неисключено, что при изготовлении корпуса провода в шлейфе перепутали и неправильно распаяли.
6 лет было всё нормально на ам3, с переходом на ам4 появилась такая проблема.
Не исключено что проблема в материнке...
__________________
Хороших людей осталось мало, так что берегите меня!!!
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 19:17   #28 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 18,489
Сказал(а) спасибо: 272
Поблагодарили 204 раз(а) в 93 сообщениях
Репутация: 76866
По умолчанию

Чисто случайно я сейчас трезв. Каюсь, исправлюсь, но на данный момент почитайте. Вроде там что-то по этой теме уточняется, просто сегодня я немножко торможу в понимании английского. Может, чуть позже наступит прояснение
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 19:25   #29 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 24,751
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 287
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 108259
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Чисто случайно я сейчас трезв. Каюсь, исправлюсь...
Я те исправлюсь!
Зафиксируй это состояние и оставайся таким всегда.

Естественно проблема в материнке. Точнее, в её встроенном звуковом кодеке. Если хочется экспериментов, то лучше поставить дополнительную звуковуху, дабы не припалить МВ.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 19:30   #30 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 18,489
Сказал(а) спасибо: 272
Поблагодарили 204 раз(а) в 93 сообщениях
Репутация: 76866
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Я те исправлюсь!
Зафиксируй это состояние и оставайся таким всегда.
Уже зафиксировал
Просто у меня закусь ещё не готова была. А сейчас рюмочку фиксажа отправил на проявку лингвистических способностей, жду устоя.
Ну а если серьёзно: давление вчера на нуле было, сегодня немножко лучше, но ещё не пришло в норму. Поэтому голова немножко туго соображает.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.