Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Звук и акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2018, 19:48   #11 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 47, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 38,539
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 766
Поблагодарили 817 раз(а) в 391 сообщениях
Репутация: 119747
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Казбек, ну вот от тебя я такого не ожидал.
Николай, это уже твои проблемы: не надо думать о человеке возвышено - не будут и разочарований.
Я обычный человек как и все, не хуже не лучше кого либо.
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
проблема в отвале корпуса.
Корпус везде присутствует и это факт...
__________________
Хороших людей осталось мало, так что берегите меня!!!
Технарь на форуме   Ответить с цитированием

Старый 28.12.2018, 19:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решить проблему можно с помощью просмотра схожих обсуждений

Skype не видит микрофон на передней панели корпуса
Аудио выход с передней панели корпуса!Помогите.
Как правильно подключить провода питания от передней панели корпуса?

Старый 28.12.2018, 20:19   #12 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,598
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15647
По умолчанию

любопытно, а при подключении к передней панели на задней подключение остается или пустые гнезда?
другими словами передний разъем для ушей, задний для колонок, так вот при подключении ушей автоматически откл. колонки и наоборот.
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2018, 20:37   #13 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 47, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 38,539
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 766
Поблагодарили 817 раз(а) в 391 сообщениях
Репутация: 119747
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
любопытно, а при подключении к передней панели на задней подключение остается или пустые гнезда?
Если я подключаю на переднюю панель наушники, при подключенной колонке к материнке, то звук в колонке отключается, как вынимаю наушники, звук идет с колонок.
__________________
Хороших людей осталось мало, так что берегите меня!!!
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2018, 20:40   #14 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 47, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 38,539
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 766
Поблагодарили 817 раз(а) в 391 сообщениях
Репутация: 119747
По умолчанию

Заметил еще один момент: чем ближе к середине двигаешь баланс в микшере звука, тем фиговее становиться звук - на середине вообще фигня...
__________________
Хороших людей осталось мало, так что берегите меня!!!
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2018, 21:56   #15 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 24,884
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 108790
По умолчанию

Ничего удивительного - разность между каналами.
Ищи оторванный от земли корпус наушников. Если не веришь, возьми провод и в явную соедини корпус разъема с корпусом компа.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.01.2019, 22:00   #16 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 24,884
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 108790
По умолчанию

Только что обнаружил у себя абсолютно аналогичную проблему, прослушивая "голосовку" Барьера. До этого писал голос не с наушников, так думал что динамики лезут в микрофон. Сегодня уже поздно, а вот завтра полезу восстанавливать корпус.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 22:46   #17 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 47, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 38,539
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 766
Поблагодарили 817 раз(а) в 391 сообщениях
Репутация: 119747
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
а вот завтра полезу восстанавливать корпус.
Будет интересно, в чем проблема, в твоем случае.
__________________
Хороших людей осталось мало, так что берегите меня!!!
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 16:50   #18 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 24,884
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 108790
По умолчанию

Раз интересно, тогда слушай результат: Барьер (голосовка).
Ах, да... Ты хочешь знать как я этого добился?

Всё просто.
Измерения показали, что между цифровым и аналоговым (аудио) корпусом сопротивление составляет 2,0 Ома. Этого вполне достаточно для пролезания выхода звука в тракт микрофона. Убрать резистор - получить ещё бОльшие проблемы с цифровыми шумами. Решение было найдено такое: подключил микрофон в разъем на задней панели и перестроил программы, его использующие.
Так что не ленись, прозвони тестером корпус фронтальных разъемов.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 16:58   #19 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 47, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 38,539
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 766
Поблагодарили 817 раз(а) в 391 сообщениях
Репутация: 119747
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Решение было найдено такое: подключил микрофон в разъем на задней панели
Это "решение"* я давно нашел:
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
тогда как с задней панели (материнки) звук есть.
то есть наушники слушаю с панели материнки.


* в кавычки взял, так как это не решение проблемы, а костыль, ибо решение проблемы моего вопроса, это когда гнезда на передней панели работают без проблем....
__________________
Хороших людей осталось мало, так что берегите меня!!!
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2019, 17:09   #20 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 24,884
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 108790
По умолчанию

Это физически невозможно.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.