Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Звук и акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2008, 15:55   #1 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
По умолчанию Гудят колонки Genius SP-Q10

Что нужно сделать с колонками Genius SP-Q10, чтобы они тише (меньше) гудели?
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.06.2008, 15:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблема должна решиться быстрее, если ознакомиться с подобными темами

Проблемы с Вэб-камерой Genius (e-messenger 112)
Genius SW-HF2000X
Genius SP-HF 360X 1999р.
Купил звуковую карту genius 4.1
Genius Eye-312 (USB-микрофон)

Старый 02.06.2008, 16:22   #2 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,994
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 734
Поблагодарили 2,499 раз(а) в 376 сообщениях
Репутация: 170073
По умолчанию

Выключить :D А на самом деле можно попробовать изменить фазировку включения в сеть, попросту перевернуть вилку питания. Иногода это помогает.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 17:19   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

зайди в свойства звука и отключи (телефон линию (Лин ин( и попробуй поигратся с микрофонам )

2.есле утебя есть проблемы с заземлением компа или подключин усилитель то проверь ихние подключения
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 02:42   #4 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
По умолчанию

усилителя нет, причем тут микрофон? они гудят сами по себе поп причине хреновости их блока питания. Ладно, спрошу в универе у умных людей, которые, скорее всего ответят: "Выкини их и купи нормальные".
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 15:14   #5 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
По умолчанию

Заземлил все на батарею, связав ее проводком с точкой, в которой монитор всовывается в евророзетку пятирника (который еще называют "сетевым фильтром"). Скажите, это правильное решение?

Могу еще привезти из деревни кусок рельсы, вбить ее на метр в землю и туда провести проводок, но боюсь, через день ее сп**дят местные "охотники за железом": классно жить в ста метрах от пункта приема металлолома =)
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.06.2008, 22:03   #6 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

У Genius частенько такое. Многие колонки фонят, и фиг чё сделаешь (конешно можно сделать, перебрать и перепаять всю печатку :D).
s_vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 00:10   #7 (permalink)
EBOL@
Member
 
Аватар для EBOL@
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Если гудять по части хренеового БП тогда припаять паралельно выходу з БП кандер на електролит 1000-2000 микрофарад и керамику на 0,01 микрофарада. Ну и ещё смотреть наводки во входных цепях усилителя. Это смотря от чего гудят.
EBOL@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 00:25   #8 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

Q-10 полюбому гудят из-за дешёвого БП.. точнее говоря практически полного отсутствия последнего.. там используется обычный трансформатор со схемой стабилизатора от средней точки (тоесть стоит два диода вместо четырёх).. и естественно кондёр на 1000мФ..
сталкивались с этой проблеммой постоянно, помогает изменение схемы стабилизации (ставится обычный диодный мост и кондёр на 2200мФ)..
Цитата:
Сообщение от Alive_UA
Заземлил все на батарею, связав ее проводком с точкой, в которой монитор всовывается в евророзетку пятирника (который еще называют "сетевым фильтром"). Скажите, это правильное решение?
нет!!! это неправельно!! в случаи случайного замыкания внутри трансформатора (что происходит нередко у китайских намоток с их вмотанными термо-предохранителями), вы или ваши соседи могут получить неслабый удар током , даже если будут чистить зубы (неговоря уже о принемании ванны)..
говорил и ещё раз скажу, ОТОПИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАЗЕМЛЕНИЕМ..
вкапывание куска железа на метр в землю, так же не даст результата, для правельного заземления, делается сетка минимум из четырёх вкопанный не менее 3 метров (в увлажнённую почву), арматур..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2008, 20:33   #9 (permalink)
Alive_UA
Member
 
Аватар для Alive_UA
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 886
По умолчанию

Разобрал колонку, - там 4 диода в мостик, чернинькие цилиндрические;
впаял 2 проводка к "месту постоянного тока" мостика , вывел их наружу и всунул в 12V блока питания кампутера - не гудуть.
Терь, интересно, если включить оба источника, сгорит ли? ))
http://gpk.org.ua/-/v/10.jpg

А Джениус только сборкой готовых схем и проектированием дизайна корпусов занимается?

Цитата:
Сообщение от Hacker
для правельного заземления, делается сетка минимум из четырёх вкопанный не менее 3 метров (в увлажнённую почву), арматур..
точно: всем подъездом выкопать и посцать!
Alive_UA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 21:34   #10 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alive_UA
точно: всем подъездом выкопать и посцать!
раньше (когда я учился на электрика) я проходил практику на стройке домов.. скажу честно, у всех многоквартирных домов есть специальное заземление, оно делается перед началом строительства, .. затем после постройки (перед отделкой) проводится по всем подвальным помещениям, ко всем электрощиткам.. так что отсутствие заземления в разетках, не говорит о том что заземления нет.. просто раньше (в советские времена, а я работал именно в такие времена) заземляющую жилу не выводили в квартиры (наверное экономили на кабеле :D ) .. сейчас, любой квартирант, имеет право заказать подводящий кабель в квартиру с заземлением, это кстати желательно сделать, так как современные приборы стали требовательны и потребление электричества тоже возросло, токи стали выше и естественно 5-ти киловатт (которые закладывались тогда при строителствах) уже не хватает..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
genius sp-q10, гудят колонки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.