Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2014, 21:37   #1 (permalink)
Oirat
Member
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию Домашняя сеть без компьютера

Здравствуйте,
Решил перенести домашний сервер с компа на роутер т.к. потребление компьютера в протое 100-130вт, у роутера в разы меньше и доступ круглосуточный.

роутер Zyxel Keenetic Ultra
у роутера есть один свободный порт USB, второй занят принтером

можно собрать в "паровозик" от 2 до 6 HDD емкостью от 1 до 2тб?

инфа в основном кино и музыка и н 1гиг документов

во что объединить жесткие диски?
может есть какие то корзины готовые?

бюджет желательно как можно минимален!
Oirat вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.04.2014, 21:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Топики с таким же содержанием уже создавались на нашем форуме

Домашняя сеть и интернет
Домашняя сеть.
Домашняя сеть. Интернет работает через раз. Посторонние компьютеры
Домашняя сеть из 2 компов
Домашняя сеть
Домашняя сеть

Старый 22.04.2014, 21:53   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Так а к чему будут харды то подключены, если хотите к роутеру то думаю что не потянет. Может какой нибудь медиацентр? Они и места мало занимают и электричества мало кушают. Можно и просто купить материнку Mini-ITX и к ней всё подключить, есть довольно бюджетные варианты.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 22:21   #3 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,768
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 51809
По умолчанию

Я думаю что тут нужно сетевое хранилище.
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 23:40   #4 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

причем тут сеть?)))

максимум что может зыксель - поддержка 1-2 накопителей - только это все грабли

если по уму - то покупается NAS и он пилится как надо

что касается "паровозика" - то это такой NAS-накопитель будет стоить порядка 25000р, 4 - от 8500р

как вариант - собрать сервер самому....на базе ITX - кушает он раза в 2-3 меньше, чем ПК
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 00:12   #5 (permalink)
Oirat
Member
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Nas собирать нехочется так как потреблять это 24/7 будет нехило

у китайцев видел Сата разветвитель(SATA HUB) на 5-6 дисков вот что то подобное
Интересное устройство - SATA хаб 6566-S4 от Orico - Компьютерный ресурс У SM
такое добро будет работать? через контроллер САТА-ЮСБ 2.0

какая материнка ест мало? можно примеры, хочется супер компактности и супер экономичности!


а то если к роутеру подключить Хаб ЮСб и к Хабу додключить жесткие диски через контроллеры? как это будет работать? тормозов не будет?
Oirat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.04.2014, 00:13   #6 (permalink)
Oirat
Member
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
Я думаю что тут нужно сетевое хранилище.
1. на несколько хардов дорого



2. Смотрю на потребление НАСА 53вт, во сне 13вт. Действительно проще собрать самому!
http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...55_112432.html
такой проц умеет экономить в простое?


3. можно ли через Айфон управлять ПК, т.е. дать команду что бы NAS включился и дать команду спать или отключиться ?

Последний раз редактировалось Oirat; 23.04.2014 в 00:22
Oirat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 00:48   #7 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

вам надо АТОМ
например вот это
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3084&hid=91020
ссылочку поправил)))

только это все гонка хз хз.....у меня сервак полноценный кушает 250w - 0.25х24х30=180*3.39=610 рублей ...не великие деньги.....если
еще учесть вложение в оборудование.....
тот же ITX будет в среднем кушать на 195 рублей....мне кажется это куда лучше чем моздрячить китайскую "герлянду" - и в итоге получить дикую просадку по скорости....

Последний раз редактировалось Hirurg; 23.04.2014 в 00:57
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 01:45   #8 (permalink)
Oirat
Member
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Сколько атом съест за день с 4 хардами 3,5?
Oirat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 01:47   #9 (permalink)
Oirat
Member
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Производительности атома хватит или селерон лучше будет?
GigaByte GA-J1800N-D2H (rev. 1.0) купить в Москве, материнская плата для настольного пк ГигаБайт GA-J1800N-D2H (rev. 1.0) цена, характеристики
Oirat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 06:39   #10 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 13231
По умолчанию

Кинетик прекрасно работает как сетевое хранилище и торрент качалка. Без всяких танцев с бубном. Настроил раз и забыл. У самого подобный роутер, с 1 жестким диском уже пару лет работает , качает-раздает круглые сутки, не выключается.
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.