Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2008, 16:33   #1 (permalink)
Масятка
Member
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

проблема вот в чем:
любой браузер на клиентской машине выдает такое сообщение:
The online users' count exceeds the license permitted. You need to purchase or upgrade your license.

причем до сегодняшнего дня все работало. настройки те же. в чем же причина?
Масятка вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.02.2008, 16:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ответы которые размещались в данных топиках могут быть вам полезны

Отключается инет
Не работает инет.
Инет vs винда
Привратник для локальной сети: обзор решений для выхода в Интернет и защиты сети

Старый 04.02.2008, 18:17   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,921
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 11013
По умолчанию

винда лицензионная?
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 17:29   #3 (permalink)
Масятка
Member
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да, а на серверной машине пиратская и самое интересное состоит в том, что данное сообщение появляется время от времени. вот сегодня инет на клиентсткой машине не работает, вчера работал через раз. мистика какая-то :(
Масятка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 23:17   #4 (permalink)
iamdimon
Member
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Периодически какой-то странный звук из системника

Вообщем,эта проблема уже несколько лет у меня,но я на нее особо внимания не обращаю,так как она периодически появляется.Так вот.
У меня возникает периодически какой то странный звук из системника,и это сопровождается торможением,а именно,допустим,включил игру,поиграл мин 15,и послышался только звук,сразу же начинаются одновременно с ним эти лаги,выхожу из игры-нажимаю на пуск или загружаю страницу в инете-тоже слышится звук,сопровождающийся торможением.Вообщем,что бы не сделал,какую бы операцию не совершил или действие,он будет,лечится перезагрузкой компа.но возникнуть вновь может,и возникает.Проявляется раз в 3-4 месяца,не дает покоя по неск недель!
Раньше,я просто разбирал комп и чистил кулеры от пыли,и помогало сразу!Почти не было этого больше!
Но вот вчера снова началось,я залез в комп,почистил кулер видюхи,материнки,но кулер на процессоре не почистил-не могу туда добраться,и ниразу его не чистил за все годы,года 4...только пылесосом через щелки,ну от этого толку не много,думаю.Вот,почистил,теперь играть стало лучше,возникают лаги раз в час,приходится комп перезагружать,а то каждые 5 минут вчера были.Звук слышится из той части системника примерно,где процессор и материнка,ну наверное скорее где процессор,звук противный и очень тихий,едва слышный.
Пожалуйста,помогите!Что это такое и как лечить?!
iamdimon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 23:24   #5 (permalink)
Vitek_J
Member
 
Аватар для Vitek_J
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Перегрев проца... Купи термопасту, разбери куллер, почисти, смаж, поставь...
Повысь в биосе порог предупреждения на 5 градусов...[COLOR="Silver"]
Vitek_J вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.10.2009, 23:31   #6 (permalink)
Gopashnik
Member
 
Аватар для Gopashnik
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,091
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

возможно Жесткий диск сбросило в PIO режим Диспетчер задач тав посмотреть первичные и вторичные . У чего в свойствах будет PIO Удлить и перезагрузится
Gopashnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 00:27   #7 (permalink)
iamdimon
Member
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Еще такой момент:когда в квартире жарко,я заметил,это и начинается.
Так было на протяжении этих 4 лет.
Пример.
В июне было очень жарко,нереально жарко,и начинались эти лаги,я почистил кулеры и комп,все прошло,стало очень редко,и вооще прошло.Далее все было отлично,до пары дней назад-отопление включили в квартире на днях,и это началось.Вот это я заметил!Как только в комнате температура становится вроде как выше,чувствуется,что жарко короче и душно,это и может начаться и начинается.Когда трогаю на системнике,где горячо,так вот горячо там,где процессор вроде,если не ошибаюсь,в остальных частях системник холодный(после часа работы,например).
А где процессор-там жарко.

Вопросы у меня такие,значит.
А можно просто разобрать процессор и почистить кулер и не смазывать?Или смазать чем нибудь другим,ну в домашних условиях чем нить-там спиртом,или не знаю =)

И второй вопрос:поподробнее плиз о процессах и о PIO.Я совсем не понял,что это такое.Можете объяснить,что вы имели ввиду,что это может быть???

Спасибо ребят,что помогаете)
iamdimon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 00:44   #8 (permalink)
Denesis
Member
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,964
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от biggerr Посмотреть сообщение
А можно просто разобрать процессор и почистить кулер и не смазывать?
Если там термопасты еще достаточно будет - то можно и не спазывать. Хотя вполне вероятно, что та, которая была, уже высохла и ее нужно заменить. Ведь если нет пасты - контакты с радиатором плохой и тепло процессора не отдается. Отчего он и перегревается.
Цитата:
Сообщение от biggerr Посмотреть сообщение
Или смазать чем нибудь другим,ну в домашних условиях чем нить-там спиртом,или не знаю =
Только термопаста и ничего более.

Цитата:
Сообщение от biggerr Посмотреть сообщение
поподробнее плиз о процессах и о PIO.Я совсем не понял,что это такое.Можете объяснить,что вы имели ввиду,что это может быть???
Когда происходит какой-либо сбой, компьютер может пееревести некоторые устройства в режим корекции ошибок. Тоесть полученные данные обрабатывает процессор, проверяет их с орииналом, короче делает уйму бесполезной работы. Главное, что этот режим потом не убирается. Для того, чтоб его убрать:

Пуск-Мой компьютер-Свойства-Оборудование-Диспетчер устройств-IDE Контроллеры- там будут первичный и вторичные контроллера. Заходите поочереди в свойства каждого на вторую вкладку и смотрите Текущий режим. Если где-то увидите PIO - этот контроллер нужно удалить. После - перезагрузиться.

Теперь по поводу щелчков: щелчок в системнике может получаться чуть-ли не только в одном случае - когда останавливается шпиндель винчестера. Т.е. если какая-либо ошибка происходит - винчестер перегружается: отключается и включается (это грубо сказано, но думаю, смысл понятен). Для того, чтоб проверить винчестер на ошибки, скачайте утилиту Victoria. Откройти и зайдите на вкладку TEST. Там нажмине START и дождитесь окончания процесса. Слева красным прямоугольником Вам будут показываться ошибки, обнаруженные по ходу сканирования. Удачи.
Denesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 13:15   #9 (permalink)
iamdimon
Member
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Denesis Посмотреть сообщение
Если там термопасты еще достаточно будет - то можно и не спазывать. Хотя вполне вероятно, что та, которая была, уже высохла и ее нужно заменить. Ведь если нет пасты - контакты с радиатором плохой и тепло процессора не отдается. Отчего он и перегревается.

Только термопаста и ничего более.


Когда происходит какой-либо сбой, компьютер может пееревести некоторые устройства в режим корекции ошибок. Тоесть полученные данные обрабатывает процессор, проверяет их с орииналом, короче делает уйму бесполезной работы. Главное, что этот режим потом не убирается. Для того, чтоб его убрать:

Пуск-Мой компьютер-Свойства-Оборудование-Диспетчер устройств-IDE Контроллеры- там будут первичный и вторичные контроллера. Заходите поочереди в свойства каждого на вторую вкладку и смотрите Текущий режим. Если где-то увидите PIO - этот контроллер нужно удалить. После - перезагрузиться.

Теперь по поводу щелчков: щелчок в системнике может получаться чуть-ли не только в одном случае - когда останавливается шпиндель винчестера. Т.е. если какая-либо ошибка происходит - винчестер перегружается: отключается и включается (это грубо сказано, но думаю, смысл понятен). Для того, чтоб проверить винчестер на ошибки, скачайте утилиту Victoria. Откройти и зайдите на вкладку TEST. Там нажмине START и дождитесь окончания процесса. Слева красным прямоугольником Вам будут показываться ошибки, обнаруженные по ходу сканирования. Удачи.
Спасибо большое!!!!
Я залез в контроллеры,там стоят текущие режимы "ультра DMA"!Значит,эту причину можно выкинуть.
По поводу щелчков-нет,у меня не щелчки совсем!А звук,тихий,примерно из места,где процессор исходит!Но там и материнка рядом,сложно сказать.Хард у меня в другой стороне и оттуда ничего не исходит.Звук происходит в момент выполнения какого либо действия!Неважно,что это будет-игра,или я захожу на страничку в инете,да что угодно-совершается действие-начинается звук автоматически-сразу же одновременно подергивание это(лаги).

Вопрос:где можно купить термопасту и примерно по какой цене?

Почему то,мне кажется,но только кажется,что дело в том,что поскольку в процессор я ниразу за 4 года не залазил,там слишком много уже даже грязи,пыль же становится грязью,когда накапливается слоем,это и вызывает перегрев и сбой в системе охлаждения...ведь,ненароком же когда в комнате жарко(летом или когда отопление осенью)это и начинается в эти же периоды!Связь то какая то есть!Правильно?
iamdimon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 14:20   #10 (permalink)
Denesis
Member
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,964
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от biggerr Посмотреть сообщение
Вопрос:где можно купить термопасту и примерно по какой цене?
В любом компьютерном магазине или на радиорынке, если есть таковой. Если найдете - берите КПТ-8.
Щелкать, кроме винчестера могут лишь блок питания и кулера (вентиляторы). Если компьютер не чистился - то конечно же сделайте это.
Denesis вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.