Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2012, 17:03   #1 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
Exclamation WI-FI маршрутизатор, выбор и настройка

советовать какую либо конкретную модель считаю не целесообразным, сколько людей - столько мнений, при выборе обязательно обратите внимание на скорость беспроводного соединения (это важно особенно если гоняете торрент, и файлы внутри сети....на моём роутере к примеру 300 Мбит/с, это очень хорошие данные для бюджетного девайса, имейте в виду что заявленная скорость - это обмен данными в двух направлениях, т.е. в среднем она будет 150 Мбит/с), и очень рекомендую обратить внимание на простоту настройки....чтобы вам легче было настроить самому (ой), обычно для самых популярных моделей есть настройки на сайте провайдера в службе поддержки, так же советую заглянуть на форум сайта провайдера, там часто обсуждаются техниками настройки для разных роутеров в вашей сети....посмотрите там, на какие модели есть настройки...
надеюсь что благодаря моим советам, будет гораздо легче определиться с выбором, а так же избавиться от головной боли при настройке после покупки....

если возникли вопросы, пишите, будем рады вам помочь....
asco вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.08.2012, 17:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно такое, что проблема уже решена в одной из аналогичных тем

Как настроить маршрутизатор Asus wl-520gc
Настройка dir 300
ADSL Wi-Fi маршрутизатор, комп и расстояние 1 км
Помогите настроить маршрутизатор (интернет провайдер МГТС)
Как настроить маршрутизатор TP-Link TL-R402M?
маршрутизатор NETGEAR

Старый 02.11.2012, 13:20   #2 (permalink)
SAAB 9.3
Banned
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 214
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 143
По умолчанию

У меня стоит Зуксель престиж 600 серия. Не знаю его скорость, но на панели задач компа, если подвести курсор к иконке, показывает 54 Мбит/сек. Через него работает комп и ноут в разных комнатах одновременно, без проводов, по вай-фай. Но частенько или на компе или на ноуте соединение срывается. После отключения зукселя на 5 минут (из сети) всё опять работает. Может поменять роутер? Что есть лучшее из бюджетного. зукселю 4 года.
SAAB 9.3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 14:26   #3 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAAB 9.3 Посмотреть сообщение
После отключения зукселя на 5 минут (из сети) всё опять работает
оч похоже на банальный перегрев, я на своих роутерах которые у меня были прямо после покупки сразу на все чипы к которым можно подобраться, приклеивал радиаторы прям так, тупо на суперклей...такого не наблюдается (просто опыт с первым роутером, он при перегреве, когда большая нагрузка, тож уходил в перезагрузку и обрывал связь)), вентиляторы ни какие не ставлю, вполне хватает пассивного охлаждения, внешний вид без изменений + стабильная работа

а вообще пощупайте пальцем, сразу поймёте что именно нужно охлаждать
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 14:32   #4 (permalink)
usmfed
Member
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6690
По умолчанию

В продолжение темы и для саморазвития.
У меня есть Dlink 604G. С такими же проблемами.
На все чипы поставил радиаторы, плюс к тому установил небольшой кулерок для улучшения конденсации воздуха.
Проблема не исчезла, все равно периодически пропадает соединение и как не странно именно WAN, LAN же работает без перерывов.
В чем же может быть проблема?
usmfed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 14:44   #5 (permalink)
SAAB 9.3
Banned
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 214
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 143
По умолчанию

Да, когда отключаю, он тёпленький по всему корпусу.
А по скорости что скажете, в первом посте 300 в сек эт круто! Првда у меня ростелеком через телефонную розетку и тариф 5200кб/с похоже у меня на заявленных параметрах и работает.
Можно ли в корпус вмонтировать вентилятор компьютерный и откуда запитать, для охлаждения?
SAAB 9.3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.11.2012, 22:19   #6 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAAB 9.3 Посмотреть сообщение
Можно ли в корпус вмонтировать вентилятор компьютерный и откуда запитать, для охлаждения?
от разъёма питания, вентиляторы это колхоз (сугубо личное мнение)
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 09:42   #7 (permalink)
Zama
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Доброе утро.
Подскажите пожалуйста,что именно купит чтобы и связь была хорошой
на макс.больших расстояниях и качество.
на стационаре стоит инет проводной,через зюксел
хочу чтобы с него раздавался вай фай
Zama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 23:47   #8 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zama Посмотреть сообщение
Доброе утро.
Подскажите пожалуйста,что именно купит чтобы и связь была хорошой
на макс.больших расстояниях и качество.
на стационаре стоит инет проводной,через зюксел
хочу чтобы с него раздавался вай фай
определённого мнения нет, на мой взгяд хорошие современные модели ZyXEL D-Link Tp-link
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 10:53   #9 (permalink)
usmfed
Member
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1,292
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 6690
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asco Посмотреть сообщение
от разъёма питания, вентиляторы это колхоз (сугубо личное мнение)
А что ж тогда делать при перегреве?
Ну не водоблоки же ставить, согласитесь.
ЗЫ
Хотя может я что не правильно понял.
usmfed вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.