Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2011, 14:57   #1 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
Thumbs up Расскажу, как использовать одновременно несколько сетевых подключений

Если имеется несколько подключений одновременно (например от разных провайдеров), то будет и соблазн одновременно их использовать, чтобы увеличить скорость.
Речь идет о подключениях к интернету, а не о сочетании "интернет+локалка".

Я расскажу на своём примере:
2 разных модема от одного провайдера (один на 10мбит, второй на 15мбит но со слабой антенной)


Но вот незадача - открыли мы 2 подключения, а работает только одно. В этом и вся "прелесть" Windows, не умеет она нормально работать одновременно с несколькими подключениями, так что и у вас будет работать только одно. В моём случае, это было самое первое подключение, т.е. которое установлено дольше всего.

Способ 0 - ставим Linux Ubuntu. Linux способна работать одновременно хоть с 10 подключениями, и особо с этим не надо заморачиваться.
Зато много других проблем с настройкой подключения, опознанием модема, а в моём случае это вообще не подходит, тк один модем в linux не может работать и в принципе.

Способ 1 - самый простой и самый быстрый - через виртуалку.
Например, на VMWare ставим несколько ОС, и добавляем в каждую по модему/устройству. Оно "исчезнет" из вашей физической ОС и "появится" в виртуальной.
Таким образом, можно тоже использовать несколько подключений, но каждая виртуальная машина берет значительную часть ресурсов, поэтому для "средних" компьютеров способ не лучший. Да и не удобно каждый раз переключаться между машинами.
Так можно разделить программы - на физическую ОС торрент, на виртальную аську.

Способ 2 - сложный. Настраивать маршрутизатор и из нескольких подключений сделать одно. Принцип такой:
22-08-2011-1.png

можно использовать программу "multilink"
Также можно настроить маршруты - чтобы каждая программа шла через нужное подключение (по удаленным ip).
22-08-2011-2.png

Но это слишком сложно, я не стал сильно заморачиваться. Да и "подключение по локальной сети" туда добавить не получилось.

Способ 3 - альтернативный. Если вы очень много качаете и нужно чисто увеличить скорость закачки, чтобы она шла одновременно с нескольких подключений, можно сделать так: запускаем первое (главное). Открываем качалку, запускаем торрент, ждем когда он разгонится до максимума. Потом подключаем второе, и суммарная скорость. Потом третье и тоже ждем суммарной скорости и тд.
droch-iaoeia.jpg

Это моя кач-машина:
18-08-11_2151.jpg
Ario вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.08.2011, 14:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка вы не читали аналогичные темы, предлагаю это сделать прямо сейчас

Используете ли вы несколько подключений одновременно?
Немного о сетевых фильтрах...

Старый 22.08.2011, 18:01   #2 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Все соседские вифи подрубить бы... И быстро и бесплатно...
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 18:17   #3 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию

Я в городе на него охочусь, порою дубу даешься от того, где его находишь..
Ario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 05:51   #4 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

возникает вопрос - "зачем?"
Что Вы такого там в этом интернете качаете что надо так извращаться?!

и так..вообще способов (которые я знаю) всего 4.....
1. Использование маршрутизаторов с 2 и более WAN-портами
2. Использование unix-подобных ОС....(ваш вариант почему-то под номером 0)
3. Использование специальных программ...
4. Доп.фичи от производителей маршрутизаторов

Есть всякие способы с маршрутизацией...но имхо ...они не являются именно одновременной работой

Способ № 1 - с виртуальными это конечно интересно - но никак не одновременная работа с несколькими подключениями..

Способ № 2 - жутко абстрактный ...я лично не понял как вы собрались так настраивать обычный 2х-портовый маршрутизатор

Способ № 2.5 - не знаю что Вы там не так нашли - вполне нормальный способ....но это опять же не одновременная работа...а распределение нагрузки на конечном хосте....аська и браузер идет с одного прова, торрент с другого...тем самым торренту не мешают

Способ № 3 - очень интересный...расскажите нам о нем подробнее..поскольку лично я сомневаюсь в работоспособности данного способа
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 09:29   #5 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию

а что подробнее? 3 подключения по очереди, и торент через все 3 качает
Миниатюры
droch-iaoeia.jpg  
Ario вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.08.2011, 09:35   #6 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ale-nov11 Посмотреть сообщение
а что подробнее? 3 подключения по очереди, и торент через все 3 качает
не верю

3 по очереди это как?
по какому из подключений пойдет программа?
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 11:19   #7 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию

по первому подключению идет браузэр и торрент. Потом подключаю второе и третье, браузэр идет по первому, а входящие соединения в торенте по всем
Ario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 11:29   #8 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ale-nov11 Посмотреть сообщение
по первому подключению идет браузэр и торрент. Потом подключаю второе и третье, браузэр идет по первому, а входящие соединения в торенте по всем
ладно...вопрос тогда такой - а как браузер знает по какому соединению (маршруту) ему идти?
А если перезагрузить браузер?

не...мне реально интересно...я никогда не делал так...

просто вот например при 3х соединениях...наверное будет в таблице 3 дефолтных маршрута...как программа узнает что надо юзать все 3? или какой то один?
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 11:54   #9 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию

браузэр и всё остальное будет работать только по одному! в моём случае, первому.
Меня самого это заинтересовало, я выключал и включал модемы и смотрел ip и "свойства подключения".
Отображается ip адрес первого выполненного подключения, а 2 другие "висят".
Поэтому без маршрутов можно использовать только для торрента.

Я так понял это потому, что торент пиртупирный (p2p)
Ario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 21:50   #10 (permalink)
Ario
Пещерный человек
 
Аватар для Ario
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 2,304
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5362
По умолчанию

ВНИМАНИЕ!
В 20:40 мною была запущена кач-машина.
Пока что работают в паре 2 беспроводных модема. Тянет на 15мбит из 25 возможных (максимальная скорость).
10+5.

5 минут - полёт нормальный.

Пускай "жингл" разгонится, а там шмельне подключу к ним.

Дальнейшие изменения будут отписаны в этой теме
Миниатюры
aei.jpg  
Ario вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.