Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2011, 14:12   #1 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,039
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию При печати на сетевой принтер выходит надпись: "не хватает памяти, испорчен провод"

Цитата:
Сообщение от s.s Посмотреть сообщение
Но вот только почему бы вам на xp не добавить дополнительный набор дров на винду 7 ?
А можно подробней...
Дабы у меня странная проблема.
К 7-ке 64 приварен принтер. Остальные девайся в сети есть и ХР и 7-ки 32. На каждый установлены драйвера согласно ОСи.
Странная проблема, что не все могут распечатать на принтере, хотя пишет, что подключен и исправно работает.
А при выводе на печать пишет что-то типа "не хватает памяти, испорчен провод и тп".
Принтер МФУ Самсунг 4200.
Спасибо!

Предупреждение:
Создана новая тема, так как пошла далеко и не в то русло.
Модератор.
morfeus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.05.2011, 14:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам незамедлительно прочитать схожие темы

Ошибка! Инструкция по адресу "0x01db35af" обратилась к памяти по адресу "0x001bd11f
Пропали кнопки "Вперёд", "Назад" и "Вверх"

Старый 25.05.2011, 14:23   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 15,559
Записей в дневнике: 64
Сказал(а) спасибо: 151
Поблагодарили 189 раз(а) в 81 сообщениях
Репутация: 71814
По умолчанию

В Свойствах принтера на вкладке Доступ есть кнопка Дополнительные драйвера, при нажатии открывается интерфейс настройки, где можно задать дополнительные драйвера для использования в сети. При этом может потребоваться установочный диск с драйверами принтера.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 14:33   #3 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,039
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
При этом может потребоваться установочный диск с драйверами принтера.
Диска нет, но есть папка с дровами, скачанными с офсайта для 86. С нее отлично ставится на устройства, но, как ты написал выше, не получается, указываю папку с драйверами: "драйвера не обнаружены".
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 14:37   #4 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,039
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от morfeus Посмотреть сообщение
А при выводе на печать пишет что-то типа "не хватает памяти, испорчен провод и тп".
А по поводу этого? Драйвера то я установил на ноут, согласно ОСи, тогда мне и не требуются они на головном ноуте, к которому подключен принтер...
Что за прикол, причем изначально работал, а после глюк и перестал фурычить...
PS - драйвера сносил и ставил заново...
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 14:58   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 15,559
Записей в дневнике: 64
Сказал(а) спасибо: 151
Поблагодарили 189 раз(а) в 81 сообщениях
Репутация: 71814
По умолчанию

Насколько я помню, на эту модель принтера на сайте Samsung-а есть образ диска с драйверами, скачай, запиши и юзай

Если не найдешь - попробую завтра залить на файлообменник, но у меня скорость - сам понимаешь, долго это будет .

А по поводу сообщений - это бывает, в частности, после перезаправки картриджа, попробуй все контактные площадки прочистить и вообще внутри профилактику проведи.

Вообще при печати на сетевой принтер используется виртуализация, то есть фактически с рабочей станции документ отправляется на виртуальный принтер, реализованный программно, а потом поток переадресуется на физический принтер. Если для физического принтера не установлены драйвера под какую-либо систему, то виртуальный принтер не сможет принимать документы от компьютеров с такими системами. Но это слишком упрощенное описание алгоритма работы, никому не говорите, что это я так писал
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.05.2011, 15:02   #6 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,039
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Так и делал, для каждого устройства ставил, дабы использование драйвера с основного компа через расшаривание не воспринимается...
Причем HP, подключенный к другому компу, отлично работает и на него без проблем печатаю с любого ноута.
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 15:12   #7 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,277
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19163
По умолчанию

Миха, у тебя случайно картридж не чипованный?
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 15:27   #8 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,039
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Макс, чипованный...
Но ведь это должно распространятся на все ноуты, а не на выборочные.
+ тот ноут, которые подключен к принтеру по USB без проблем печатает.
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 15:33   #9 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 15,559
Записей в дневнике: 64
Сказал(а) спасибо: 151
Поблагодарили 189 раз(а) в 81 сообщениях
Репутация: 71814
По умолчанию

Посмотри настройки брандмауэра, возможно, он блокирует. И расширенные настройки сетевого подключения тоже глянь, возможно, стоит парольный вход в систему для сетевых компьютеров, обычно при этом машины с XP не могут получить доступ к шарам на 7-ке.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 15:48   #10 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,039
Сказал(а) спасибо: 222
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Посмотри настройки брандмауэра, возможно, он блокирует
Все в норме. На другой ведь принтер в сети без проблем печатает, а на Самсунг с USB ноута брандмауер открыт тоже, да и другие ведь на него печатают.
Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
И расширенные настройки сетевого подключения тоже глянь, возможно, стоит парольный вход в систему для сетевых компьютеров, обычно при этом машины с XP не могут получить доступ к шарам на 7-ке.
Изначально отключил. Да и опять же - другие ведь ноуты печатают.
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.