Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2011, 18:15   #1 (permalink)
Дед100лет
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с домашней сетью

Что-то я запарился в трех соснах, пытался искать ответы на форуме и пробовал разные рецепты, но пока без толка.
Суть: есть ADSL-модем-роутер DSL-2640U c подключением к И-нету через МГТС. Есть три компа, которые и по проводу и без выходят в и-нет.
Проблема: не могу объединить их в сеть, хотя бы по проводам.
Подробности: у всех компов изначально стоит автоматическое назначение IP, причем если посмотреть сетевую закладку, то у всех один адрес: на единичку больше чем у роутера. Если ввести статический адрес, то они не пингуются, только виден один роутер.
Где засада уважаемые камарады???
Дед100лет вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.04.2011, 18:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вам должны быть интересны данные обсуждения

Проблема с локальной сетью
Проблема с сетью
Нужна помощь с домашней сетью
WIFI-проблема организация домашней сети

Старый 09.04.2011, 15:05   #2 (permalink)
Дед100лет
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Перезагрузкой роутера добился получения разных IP с динамическими адресами.
Компы появились в сетевом окружении, но входа нет (недостаточно прав), но самое непонятное нет пингов (превышен интервал ожидания). Такое бывает в одной подсети?
Дед100лет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 17:10   #3 (permalink)
Дед100лет
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хоть никто и не предложил помощи за неделю, я все таки победил. Не жалко, поделюсь.
Засада оказалось в том, что когда год назад я сидел на Корбине и надо было подключать разные компы для обновления софта, то я в сетевых настройках эмулировал физический адрес компа привязанного к провайдеру. Т.е. все три компа оказались с одинаковыми физ.адресами карт. Поэтому они получали одинаковые динамические адреса и не пинговались. Не ужели я первый наступил на эти грабли?
Дед100лет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 17:15   #4 (permalink)
Дед100лет
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хоть никто и не предложил помощи за неделю, я все таки победил. Не жалко, поделюсь.
Засада оказалось в том, что когда год назад я сидел на Корбине и надо было подключать разные компы для обновления софта, то я в сетевых настройках эмулировал физический адрес компа привязанного к провайдеру. Т.е. все три компа оказались с одинаковыми физ.адресами карт. Поэтому они получали одинаковые динамические адреса и не пинговались. Не ужели я первый наступил на эти грабли?
Дед100лет вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.