Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2010, 18:51   #41 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
не вызывает, но когда подключаю его к компу - проблема уже описана...
проверка контактов гнезда сетевой делалась уже? там нет коррозии или погнутых контактов?

так же, в свойствах сетевой карточки, попробуйте перевести на "10 full duplex"

lan1-2.jpglan2-2.jpg

Последний раз редактировалось Eli; 16.07.2010 в 19:00
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 20:58   #42 (permalink)
Andersen
Member
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
А на схеме то два конца. Мы от этого и отталкивались.
Можно сначала начинать. Ставим IP от бука и пробуем. Но почему не пингуется?!
Совершенно необходимо связаться с админом сервера и прояснить ситуацию.
схему рисовал в первый раз, извиняюсь за ошибки.
айпи от бука ставил - результат тот же. сам не пойму почему не пингуется.
админ сервера каждый день заходит ко мне домой и пытается устранить проблему. сегодня пробовали поставить у меня в квартире комутатор(ссылаясь на большое расстояние=150м, тк может не хватать питания), и от комутатора пустить кабель до меня - результат нулевой. завтра попробуем достать другую сетевуху, хотя наврядли имеющиеся у меня 2 АБСОЛЮТНО одинаковые сетевые карты являются неисправными. но в такой ситуации уже хватаешься за последнее.
Andersen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 21:01   #43 (permalink)
Andersen
Member
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
проверка контактов гнезда сетевой делалась уже? там нет коррозии или погнутых контактов?

так же, в свойствах сетевой карточки, попробуйте перевести на "10 full duplex"
коррозии и прочих неисправностей не замечал - карта куплена неделю назад.

пробовал перевести на 10 мбит - соединение теряется. мистика.
Andersen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 10:50   #44 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
пробовал перевести на 10 мбит - соединение теряется. мистика.
а если 100 установить?

++ попробуйте ( через старт и выполнит) запустить команду ipconfig \flushdns .

и перезагрузка....
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 11:24   #45 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Подведём промежуточные итоги. Имеется ОДИН кабель от коммутатора, за которым у нас сервер. Бук по этому кабелю работает, некий системник даже не пингует. Расстояние в 150 м больше критического для общеприменительных кабелей. Но бук то работает!
Администратор сервера не решил пока проблему(будем считать, что он принял все необходимые меры).
Возможные неисправности могут быть как в железе так и в софте.
По железу - замена сетевухи, перестановка её в другой слот в материнской. Ещё можно соединить наш системник с тем самым буком и посмотреть что так выйдет. Можно и к серверу/комутатору системник отнести.
По софту - маловероятно, но вдруг сеть закрыта напрочь какой программой? Может дрова на эту самую сетевуху стоят криво? Для исключения этого варианта можно загрузиться с ЛайфСД и попинговаться/посоединяться оттуда.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.07.2010, 14:04   #46 (permalink)
Andersen
Member
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
а если 100 установить?

++ попробуйте ( через старт и выполнит) запустить команду ipconfig \flushdns .

и перезагрузка....
100мб не помогает.
ipconfig \flushdns тоже не помогает.

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Подведём промежуточные итоги. Имеется ОДИН кабель от коммутатора, за которым у нас сервер. Бук по этому кабелю работает, некий системник даже не пингует. Расстояние в 150 м больше критического для общеприменительных кабелей. Но бук то работает!
Администратор сервера не решил пока проблему(будем считать, что он принял все необходимые меры).
Возможные неисправности могут быть как в железе так и в софте.
По железу - замена сетевухи, перестановка её в другой слот в материнской. Ещё можно соединить наш системник с тем самым буком и посмотреть что так выйдет. Можно и к серверу/комутатору системник отнести.
По софту - маловероятно, но вдруг сеть закрыта напрочь какой программой? Может дрова на эту самую сетевуху стоят криво? Для исключения этого варианта можно загрузиться с ЛайфСД и попинговаться/посоединяться оттуда.
все именно так как вы написали.
сетевухи переставлял в разные PCI слоты, разницы не увидел. сегодня попытаюсь найти другую сетевуху. нести комп к серверу особого желания нету, мне кажется если подсоединить комп к ноуту(как вы написали), то этого будет достаточно.
систему менял 2 раза, причем каждый раз ОС разные. софта никакого не ставил, в том числе и антивирус. брандмауэр отключал каждый раз.
дрова ставил с диска, поставляемого вместе с платой. на сайте производителя последние дрова от 2007 года.
что такое ЛайфСД?

нашел еще одну сетевуху тоже длинк, только модель другая. пакеты все равно не принимаются.
соединил ноут и комп в сеть, все нормально. файлы кидаются, пинг есть.
Сегодня попробую все таки дома у себя поставить хаб, тк кажется что комп не выдает достаточного питания для столь длинного кабеля.
Andersen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 10:55   #47 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Andersen Ну вот. Мы отсеяли сразу и аппаратную и софтовую часть. Наш комп согласен работать с буком но не согласен(совсем никак) с удалённым сервером. Так может - на стороне сервера проблема?
Уровни сигнала в линии нормированы(как и прочие параметры) - они одинаковы всех сетевых устройств.
Вот какой вопрос - у нас намечается ведь два подключения? Т.е. и бук и небук должны работать в сети одновременно? А как это согласуется с тем, что линия всего одна? Задействованы свободные концы сетевого кабеля?
ЛайфСД - LiveCD(в народе - лифчик) очень полезная вещь! Без этого сейчас просто никак. В данном случае он уже не нужен, но если интересно - стукни в ЛС, дам ссылки.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 11:11   #48 (permalink)
Andersen
Member
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Andersen Ну вот. Мы отсеяли сразу и аппаратную и софтовую часть. Наш комп согласен работать с буком но не согласен(совсем никак) с удалённым сервером. Так может - на стороне сервера проблема?
Уровни сигнала в линии нормированы(как и прочие параметры) - они одинаковы всех сетевых устройств.
Вот какой вопрос - у нас намечается ведь два подключения? Т.е. и бук и небук должны работать в сети одновременно? А как это согласуется с тем, что линия всего одна? Задействованы свободные концы сетевого кабеля?
ЛайфСД - LiveCD(в народе - лифчик) очень полезная вещь! Без этого сейчас просто никак. В данном случае он уже не нужен, но если интересно - стукни в ЛС, дам ссылки.
сначало бы сервер пингануть.. софтовая часть сервера наврядли блокирует даже пинг. Хотя мак адрес и айпи моего компа на сервере видно.
задача: подключить комп к серверу через кабель. ноут я подключал лишь для проверки, в сети он не нужен.
Andersen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 18:47   #49 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Andersen
Ну раз сервер видит мак адрес, значит он контролирует работу компонентов сети, а именно рабочих станций, т.е. ПК. Все же на мой взгляд трабл в сервере.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 23:08   #50 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Ерунда получается. Односторонняя связь. Там ещё коммутатор неизвестный имеет место быть. Может он управляемый и на нём чего накосячено? Или ... . Бред!
Надо тащить системник и пробовать до и после коммутатора подключать.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.