Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2010, 15:58   #31 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

groks
Да все работает и при 150 метрах, у меня также или опять скажите чушь порю? Раз пингуется один комп и у него есть инет, значит должен пинговаться и второй...
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 16:00   #32 (permalink)
Andersen
Member
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ноутбук стоит в соседней комнате, кабель идет тот же самый, по той же схеме.
Andersen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 16:46   #33 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Andersen Так в чём проблема? Бук под мышку и всё прояснится.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 17:36   #34 (permalink)
Andersen
Member
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

groks
и что вы предлагаете делать дальше, чтобы все прояснилось?
Andersen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 20:25   #35 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Andersen
Подключите кабель, который идет на ПК к ноуту и проверьте.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.07.2010, 20:35   #36 (permalink)
Andersen
Member
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

помоему я писал ранее, что подключая ноутбук к сети, у меня проблем не возникает.
Andersen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 20:38   #37 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Ну тогда остается ждать, что Вам ответит владелец сервера по поводу его предназначения и наличия софта, как я уже указал выше.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 17:31   #38 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Andersen Ранее было написано вроде, что бук в соседней комнате работает.
Актуально проверить именно на этом подключении. Может быть вульгарно дефектный кабель. Ведь не пингуется же. Можно ещё попробоватьсвязаться с буком.
По данной схеме сети - она выглядит нелогично. Зачем тащить от коммутатора вторую линию за 150м, если подключаются компы в соседних помещениях? Напрашивается коммутатор возле клиентов.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 18:10   #39 (permalink)
Andersen
Member
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Andersen Ранее было написано вроде, что бук в соседней комнате работает.
Актуально проверить именно на этом подключении. Может быть вульгарно дефектный кабель. Ведь не пингуется же. Можно ещё попробоватьсвязаться с буком.
По данной схеме сети - она выглядит нелогично. Зачем тащить от коммутатора вторую линию за 150м, если подключаются компы в соседних помещениях? Напрашивается коммутатор возле клиентов.
в легенде к схеме, да и почти во всех моих постах было написано, что кабель идет совершенно ОДИН. этот ОДИН кабель при соединении с ноутом никаких проблем не вызывает, но когда подключаю его к компу - проблема уже описана...
Andersen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 18:45   #40 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

А на схеме то два конца. Мы от этого и отталкивались.
Можно сначала начинать. Ставим IP от бука и пробуем. Но почему не пингуется?!
Совершенно необходимо связаться с админом сервера и прояснить ситуацию.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.