Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2010, 16:54   #1 (permalink)
Rokannon
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 41
По умолчанию Сеть компьютеров перезагружается

Сеть компьютеров перезагружаются.
Суть в том, что я работаю на машиностроительном предприятии сист. админом. На предприятии своя локальная сеть - сервер домен, иса сервер, сервер бухгалтерии и т.д.. В общем как на любом более-мене крупном предприятии.
Так вот, последнее время возникли следующие неполадки: в конструкторском отделе (22 компьютера) и еще парочка компьютеров из др. отдела перезагружается сразу после первого запуска программ таких как лоцман, компас 3д, парус, а после перезагрузки уже все работает нормально. Причем все три программы находятся на разных серверах. Найти косяк не получается, но предполагаю, что либо том что вирь сетевой засел, либо чет с политиками напутано, либо где еще. Навряд ли неполадки с железом сразу на всех 25 компах.
Подскажите пожалуйста куда рыть, замучился уже с этими глюками.
Антивирусная система - Dr.Web Spuider Guard постоянно обновляется.
Постоянно делается проверка на трояна КИДО специальной утилиткой КидоКиллер(в сетке гулял какое-то время)
Стоят патчи под винду против Кидо
Операционная система на всех компьютерах Windows XP Professional SP2
Никаких ошибок не возникает, ни в ходе работы на компах, ни перед самой перезагрузкой.
Сразу скажу, что опыт в администрировании у меня небольшой, так что прошу попроще пишите :-). Заранее большое спасибо!
Rokannon вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.04.2010, 16:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Хорошо было бы прочесть похожие обсуждения

Сеть из 20-ти компьютеров и 4-х роутеров
Ноут подключен к сети через телефон, сеть есть, но выйти в сеть не получается

Старый 20.04.2010, 17:03   #2 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Попробуйте провериться другим антивирусом - Avira или AdAware.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 17:33   #3 (permalink)
Rokannon
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Long Cat Посмотреть сообщение
Попробуйте провериться другим антивирусом - Avira или AdAware.
Попробую, только скорее всего придется Portable-ом пользоваться.
Есть предположение, что вирь лезет с сервера на котором установлен Лоцман. Может патч какой поставить надо будет (server 2000) ?

Последний раз редактировалось Rokannon; 20.04.2010 в 17:41
Rokannon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 22:46   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

хоть у вас и Антивирусная система - Dr.Web Spuider Guard стоить, но курейт может работать в безопасном режиме ,и даст результат.

ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe он портативный. просканируйте в безопасном.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 10:46   #5 (permalink)
Rokannon
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
хоть у вас и Антивирусная система - Dr.Web Spuider Guard стоить, но курейт может работать в безопасном режиме ,и даст результат.

ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe он портативный. просканируйте в безопасном.
К сожалению, и это не помогло.
Подскажите, какие еще варианты возможны?
Rokannon вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.05.2010, 12:06   #6 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,818
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

На серваке какая ОС стоит?
Проверьте какие службы "падают" и в свойствах этих служб укажите:
в случае сбоя службы - Перезапуск службы.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 16:20   #7 (permalink)
Rokannon
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
На серваке какая ОС стоит?
Проверьте какие службы "падают" и в свойствах этих служб укажите:
в случае сбоя службы - Перезапуск службы.
На серваке стоит Windows Server 2003.
Службы уже все смотрел, нашел то что в службе "Удаленный вызов процедур (RPC)" стоит Перезагрузка компьютера, но эта служба очень важная (насколько я знаю винда работать без нее не будет) и Перезагрузка кмпьютера в настройка стоит на ВСЕХ компьютерах у этой службы, а перезагружаются только 25 из них. И не известна причина, почему служба перезагружает и она ли вообще перезагружает!
Rokannon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 20:47   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Перезагрузка кмпьютера в настройка стоит
написали же
Цитата:
в случае сбоя службы - Перезапуск службы.
Цитата:
почему служба перезагружает и она ли вообще перезагружает
тут не только вирусы могут быть виноваты,

ваша система, лицензионная? сборка?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 11:17   #9 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,818
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Rokannon
На всех компах в сети, во всех активных сетевых службах (свойства) должно стоять не перезагрузка ПК, а перезапуск службы.

================================================== =================================================

Пуск/Панель управления/Администрирование/Службы/Служба(Название службы)/Свойства/Восстановление:

Первый сбой: Перезапуск службы
Второй сбой: Перезапуск службы
Последующие сбои: Перезапуск службы

Сброс счетчика ошибок через: 0 дней
Перезапуск службы через: 0 минут - т.е. перезапуск сразу после сбоя.

Важно: Даже если в некоторых активных сетевых службах указано "Невыполнять никаких действий" все равно нужно указать "Перезапуск службы"
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 12:56   #10 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Тема перенесена в соответствующий раздел форума. Модератор.
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.