Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2010, 22:57   #1 (permalink)
Scream
Member
 
Аватар для Scream
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 646
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию Интернет на дачу, помогите разобраться!

Прошу помочь выбрать нормальный интернет для сельской местности=)
Местность в подмосковье - 3,5 км. от аэрп. Шереметьево-2.
Смотрел покрытие йоты - не добивает до нас (низина).
Есть PCMCI (или как его) модем для ноута с мегафоном (EDGE/GPRS) - скорость гробовая в доме, то ли крыша металлическая экранирует то ли ещё что... На улице лучше, но интернетом язык не поворачивается назвать...
EDGE от МТС с айфона работает так же плохо, еле-еле.
У соседей скайлинк - тоже матерятся мог Г полное...
И я вот что подумал, а может есть какие-то антенны/ретрансляторы для улучшения приёма? Скажем, пара километров медной проволоки на печную трубу?
Расскажите, подалуйста, как вообще все эти штуки лучше ловить и кого из операторов легче "поймать" и чтобы была скорость приемлемая (не торренты, конечно качать, хотя бы странички читать без проблем), и какие приспособления и как прикручивать? А то я в этом совсем не силён(

ЗЫ руки вроде посередине между тем, где надо и тем, где спина теряет своё благородное название, паять худо-бедно умею...
Scream вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.04.2010, 22:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Сперва лучше всего заняться прочтением похожих обсуждений, которые были созданы ранее

Интернет на дачу
Помогите разобраться
Помогите разобраться с ОС
Помогите разобраться
Помогите разобраться
Помогите разобраться

Старый 14.04.2010, 23:42   #2 (permalink)
Raver
Часовых дел мастер
 
Аватар для Raver
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 303
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1193
По умолчанию

есть вот такое чудо для примера GSM репитер BG-75 75dB 900МГц (антенна панельная,антенна штыревая) не стану спорить что это очень дорого
Raver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 23:47   #3 (permalink)
Scream
Member
 
Аватар для Scream
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 646
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Raver Посмотреть сообщение
есть вот такое чудо для примера GSM репитер BG-75 75dB 900МГц (антенна панельная,антенна штыревая) не стану спорить что это очень дорого
Ну я, конечно, люблю всякие промышленные агрегаты использовать в повседневной жизни, но малость слишком это=) Хотя бы в половину от этой суммы уложиться, и то много...

Неужели нельзя просто как-то спаять антенну для того же модема в ноуте и вывести её на крышу? Или там какие-то усилители необходимо ставить?
Scream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 21:06   #4 (permalink)
Scream
Member
 
Аватар для Scream
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 646
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

up...
Неужели нету таких антенок? Правда оч надо, а то я замучался таким недоинетом пользоваться
Scream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 21:28   #5 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13457
По умолчанию

мегабит можно вполне получить на 5км, но придётся немного потратится..
1) два роутера с функцией бридж (например Asus WL500)
2) две антенны (самодельные Биквад или Яги)
3) терпение и желание.. так же потребуется доступ к чердакам..
Яги в моём варианте очень неплохо себя показала.. http://www.tehnari.ru/f132/t4515/
на биквад топика нет, но фотки поищу, где то есть в загашниках..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.04.2010, 21:58   #6 (permalink)
Scream
Member
 
Аватар для Scream
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 646
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

Hacker, ээ, ну мне кагбэ если роутером делать из квартиры за город, то типа 25км выходит
Многовато))) Я имел ввиду антенны для усиления сигнала модемов или мобилок, вобщем, того, что берёт инет через СИМ-карту, или же антенну для йоты, и чтобы не 20килорублей стоило, а, желательно, вообще самоделку=)
Scream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 23:27   #7 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13457
По умолчанию

GSM антенну делать надо.. у них и в городе то скорость не ахти, а за городом..
вобщем проблемма то не в антеннах, а в самой системе ..
если вы что то придумаете, думаю даже мегафон это придуманное возьмёт за большие деньги..
а 25 км, это даже интереснее, лучше 25 км вифи, чем пытаться поймать синицу gsm на 3-ёх километрах..

кстати мы используем обратную технологию..
у нас интернет есть везде (ну или почти везде).. наши GSM провайдеры не в состоянии покрыть зону своей заявленной деятельности, по этому они работают на халяву..
поясняю..
дома плохо работает мобильник.. GSM провайдер, ставит специальный передатчик, который подключен к твоему интернету и вот этот передатчик передаёт через интернет все твои GSM звонки..
и халява с их стороны (бабки ты всё равно им платиш за разговор) и двойная халява с их стороны, что этим передатчиком пользуются все в радиусе 500 метров как GSM вышкой, тем самым разгружая их каналы) ты попадаешь на бабки, оплачивая интернет (и тем самым оплачиваешь халяву GSM провайдера) и оплачиваешь свои разговоры по мобиле..
плюс только в том, что в окресности мобила может вообще без такого передатчика не работать..
вот до чего наши GSM провы докатились... фотку этого безобразия могу завтра скинуть.. у нас на работе стоит такое чудо, на стене..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 00:21   #8 (permalink)
Scream
Member
 
Аватар для Scream
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 646
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

Hacker, напротив, в городе мегафон выдаёт 300-350кбит из заявленных 400, правда пинг всёравно высокий - ждать ответа надо, но это не напрягает так, как гробовая скорость. Ну и впринципе, если выйти из дома на дорогу то любая связь работает на ура, а если ещё и залезть на старое газохранилише, с которого есть прямая видимость аэропорта - то вообще всё супер))) Ноут туда не носил, правда, тока по мобиле говорил, а в доме порой даже при разговоре помехи.
Но поставить какое-то оборудование на этом хранилище (тупо 2 ржавых ящика на бетонных блоках) никак не выйдет - даже, если отведу туда электричество от ближайшего столба - всё скоммуниздят стоит только отвернуться%)

Эхх, ща буду читать про устройство GSM сетей.... щас меня озарит, додумаюсь до гениального простейшего метода, у всех появится связь по всему миру и меня пристрелят операторы связи из обиды что увёл всех клиентов
Scream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 23:10   #9 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13457
По умолчанию

вот этот прикольный девайс, который из интернета делает GSM точку..
Миниатюры
image_278.jpg  
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 23:14   #10 (permalink)
Scream
Member
 
Аватар для Scream
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 646
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

Мне бы девайс наоборот)))
Во, придумал))) Привожу туда немного интернета и данный девайс, появляется GSM, интернет пускаю по кругу, а излишками пользуюсь
Scream вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
усиление интернет сигнала

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.