Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2010, 21:04   #21 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

У Вас так называемый Ethernet интернет, ваш D-link не подойдет, так как это обычный комутатор. Советую приобрести маршрутизатор D-link DIR-300\320 - он с Wi-Fi, или D-link DIR-100 - он без Wi-Fi.
Склоняюсь к модели 300, т.к. разница в цене между ними порядка 200руб.

Если приобрести DIR-100, то настраивать практически нечего, подключаем кабель от провайдера в разьем WAN, компьютер с ноутбуком в свободные порты LAN. В настройках сетевой карты, поставить галочку получать IP-адрес и DNS автоматически. И не забудьте приобрести патч-корд для подключения ПК.

Если приобретаем DIR-300\320, второй патч-корд не потребуется, т.к. можно будет выходить в интернет с ноутбука по WI-FI. Но в этом случае требуется настроить защиту на WI-FI сеть, чтобы ваши соседи не пользовались интернетом нахаляву.
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 21:06   #22 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

значить выделеная линия.

попробуйте набрать в интернете адрес 192.168.1.1 или 192.168.2.1 посмотрите если даст зайти в страницу системы Dlink.

pino2007 - почему нет? для чего тогда 5 портов в нем? или выделенная линия это другое ?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 21:11   #23 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

По выделенке, обычно предоставляется один персональный "серый" IP адрес и обычный комутатор тут не поможет.


P.S. Попробуйте связаться с тех.поддержкой провайдера, возможно они могут выделить еще один адрес. Да и вообще могут подсказать какое оборудование вам требуется приобрести. К примеру Beelin (бывшая Corbina), работает посредством VPN соединения и многие маршрутизаторы от ASUS не умеют работать с VPN.
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 21:15   #24 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

ок.... но что с распределением? или( распределение через 192.168.1.ххх) через раутер , тут роли не играет ( просто у нас нету выделенок )
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 21:17   #25 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Адреса выдаст роутер, посредством NAT. Вида 192.168.0.ХХХ

Хотя можно использовать любую адресацию, кроме той, которую использует провайдер. Роутер просто не разрешит использовать те же адреса =)
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.04.2010, 21:19   #26 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

я исправил уже

тогда причем тут серый ай пи? или не создать подключение ?

Cady_ST - я извиняюсь за офтоп...
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 21:23   #27 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Серый IP
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 21:28   #28 (permalink)
Cady_ST
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
попробуйте набрать в интернете адрес 192.168.1.1 или 192.168.2.1 посмотрите если даст зайти в страницу системы Dlink.
Не получилось((


pino2007, а разве провайдер разрешит на два компа инет провести? мне казалось это против правил.
А если преобрести этот маршрутизатор, то все нормально будет? И что такое патч корд?
Cady_ST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 21:33   #29 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cady_ST Посмотреть сообщение
Не получилось((


pino2007, а разве провайдер разрешит на два компа инет провести? мне казалось это против правил.
А если преобрести этот маршрутизатор, то все нормально будет? И что такое патч корд?
Если не разрешит, то используйте маршрутизатор, я сам так работаю. Патч-корд - это кабель который соединяет компьютер и маршрутизатор(комутатор и пр. сетевые устройства)
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 22:48   #30 (permalink)
Kaibara
Новичок
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ха-ха. Модем настроить роутером( провайдер будет видеть MAC модема!!) Далее звоним в службу тех. поддержки и говорим что поменяли комп и сменился мас адрес и ип .он делает все че нужно. Потом уже службу DHCP.

или первачком сетку поднимаем (при этом в нет будет выходить 1 ток комп) потом перенастраиваем модем .
Kaibara вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
раздача интернета

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.