Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2009, 16:10   #1 (permalink)
kornet
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема switch + pppoe

Здравствуйте. У меня такая проблема. Компьютер подключается к интернету через PPPoE (Подлючение через высокоскоростное соединение, запрашивающее имя пользователя и пароль). Недавно появилась необходимость переместить компьютер в дальнюю комнату и, так как длины сетевого кабеля (витая пара 5 категории) не хватало, был куплен свитч Asus GigaX 1005b.
Таким образом получается такая схема: компьютер через сетевой кабель подключается к свитчу, и к свитчу подлючается кабель провайдера.
При использовании этой схемы ну получается подключиться к интернету. При попытке подключения пишет Подключение через минипорт WAN (PPPoE), а затем, через секунд 30, - ошибка 678(удаленный компьютер не отвечает). Пару раз получилось подключиться, но интернет не работал (в параметрах соединения было видно, что пакеты не передавались).
IP адрес и Dns -сервер получаются автоматически. (согласно инструкции провайдера).
Операционная система, которая установлена на компьютере - Windows Xp.

Как нужно настроить компьютер, чтобы данная схема работала? Спасибо.
kornet вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.11.2009, 16:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете узнать больше информации о этой проблеме, почитав похожие темы

Виновник switch?
Проблема с вебкамерой на видеочатах + проблема с установкой драйверов на вебку
ADSL-роутер D-Link DSL-504T, LAN 4xEthernet, WAN ADSL/ADSL2+, PPPoE, PPPoA

Старый 01.12.2009, 00:14   #2 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

хм
возможно свич вебсмарт или что то подобное и имеет свой собственный МАК (так как большинство для сейчас для аутентификации используют еще и МАК)
После того как поставили свич обращались к провайдеру ?
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 01:12   #3 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,157
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

а простой переходник мама-мама пробовали? зачем усложнять)
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 23:21   #4 (permalink)
Jonj
Member
 
Аватар для Jonj
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 690
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 50
По умолчанию

Переходник лучше было бы . А зачем вам свич? поставили бы хаб .
Jonj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 11:26   #5 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,673
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 35 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 43368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от crazy5er Посмотреть сообщение
У меня похожая проблема...

Есть 2 компа: 1-й 2 сетевые карты, winXP; 2-й 1 сетевая winXP
Есть свич ACORP HU5DP 5 портов + link-up.

Инет подключается через доп. подключение PPPoE. модема нет - кабель торчит из стены..

Проблема в том, что если на 1-ом компе выйти в инет, то на 2-м не получается...

Помогите пожалуйста!

Вам нужен маршрутизатор. (router)
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.09.2010, 12:42   #6 (permalink)
Dobrey
Member
 
Аватар для Dobrey
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 211
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 79
По умолчанию

Зачем лишние приборы. Продайте свитч, а на вырученные деньги купите обжимку, кабель и конекторы, и сделайте провод той длины, какой Вам надо. И получится гораздо дешевле.
Dobrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 13:41   #7 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

я взял старый ибп - снял с него защиту для витой - и так удлиннил родичам кабель для инета
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 13:56   #8 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,119
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14734
По умолчанию

s.s
Насколько мне известно, Asus GigaX 1005b не имеет своего мас-адреса.

kornet
Каким образом инет попадает к Вам: через дсл-модем, или выделенную линию?
1. Попробуйте переустановить соединение;
2. Если линия выделенная, запросите у провайдера более точные настройки ip, шлюза и dns - они обязаны Вам это предоставить.
Если подключение идет через модем, пропишите в свойствах сетевого подключения следующее:

ip-адрес: 192.168.1.2
Маска подсети: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.1.1 (ip-модема)
Предпочитаемый dns-сервер: 192.168.1.1
Альтернативный dns-сервер: оставляете пустым

3. Если поключение идет через дсл-модем, попробуйте перенастроить его, предварительно сбросив настройки на заводские.
Желаю удачи.
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 17:58   #9 (permalink)
Balu
Member
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

проще перенастроить модем- дело 5 ти минут, практически все модемы настриваются одинаково. Возникнет необходимость-сброшу мануал
Balu вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.