Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2009, 11:28   #1 (permalink)
Groha81
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Домашняя сеть. Интернет работает через раз. Посторонние компьютеры

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, очень долго не могу найти ответы ни в Томске, ни во внешке. Дома сеть из двух компьютеров. Главный подключен к интернету, второй выходит в интернет через него. Соединены витой парой. На обоих одинаковая ХР, не сборка. Брандмауэр включен. Две проблемы:
1. На днях на втором (не главном компьютере) стал пропадать интернет, потом пропал вообще. Удалила firewall. Не помогло. Переустановила винду на обоих компьютерах с нуля. Настроила сеть. Сеть есть, но на ведомом компьютере страницы сайтов открываются только тогда, когда обновишь страницу 2-3 раза и больше. Расшаренные ресурсы доступны. На главном компьютере интернет работает исправно и быстро. Меняла настройки сети, несколько раз настраивала ее заново. Результат нулевой. Что это может быть, подскажите. Раньше (та же винда стояла около года) такого не было.

2. Этот вопрос меня мучает очень давно. В домашней сети, естественно, есть расшаренные ресурсы. Для этого и нужна эта сеть. Но также в сетевом окружении появляются совершенно чужие папки и диски, а если "Отобразить компьютеры рабочей группы", то там море посторонних компьютеров, к некоторым, есть свободный доступ (те, что незащищены паролями и расшарены). То есть, мои ресурсы точно также в открытом доступе. Естественно, мне это не нравится, если не открывать доступ к своим файлам, второй компьютер тоже не имеет этого доступа, а он нужен. Помогите, пожалуйста, защитить свои компьютеры. Firewall ставила, но с ним у меня возникло еще больше проблем. Есть ли местные решения в Windows?

Очень жду помощи! Спасибо smile
Groha81 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.10.2009, 11:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме это и ранее обсуждалось, посмотрите

Сеть между двумя компьютерами с выходом в интернет через Win XP
Как расшарить интернет подключение через локальную сеть?
Домашняя сеть и интернет
Домашняя сеть.
Выход в интернет через локальную сеть

Старый 16.10.2009, 11:56   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

1.какие ай пи выданы для пк ? и какие днс адреса? ( в настройках сетевых подключений)
*,после чего началось?
*,все службы в виндовсе, включены для сети?
*,с проводами все в порядке? посмотрите что провод как нужно сидит в сетевой карте.

2.я думаю что стоит расшарить папки которые хотите , а остальны запаролить для доступа,тогда останется открытый доступ только на разрешеные папки . (как музыка ,или любое выделеное вами )

Последний раз редактировалось Eli; 16.10.2009 в 12:00
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 13:30   #3 (permalink)
Groha81
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Олег
айпишники все настроены стандартно (сначала автоматически настраивала автоматически, потом прописала вручную): на главном компьютере - 192.168.0.1 и маска подсети 255.255.255.0, на ведеомом компьютере - 192.168.0.2, маска та же, основной шлюз 192.168.0.1 и DNS 192.168.0.1
И при ручной и при автоматической настройке ситуация не меняется. Службы все включены по умолчанию, как с виндой установились, так и стоят.
Провода переткнула - не помогло (на обоих компьютерах горят их штекеры). Началось сразу после установки винды на ведомом компьютере. Переставила винды и на главном компьютере - все по-прежнему. А винду переустанавливала, так как интернет пропал вовсе на ведомом компьютере (стоял firewall - его удалила, но инета все равно не было, подумала, что настройки сохранились и решила с чистой винды начать).

А по-второму вопросу: то есть скрыться от посторонних компьютеров не удастся вообще?
Groha81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 14:30   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

работала , все время с этими настройками?
пк №2 - днс 1 ? это айпи первого.
а что во вторичном записано ? днс провайдера?
ты мастера установки сети проводила, на обоех компьютерах?
на первом пк есть интернет? - есть локальная сеть между пк?



2.я предложил, дать доступ к нужным папкам (расшареным ) только для этих пк.

+ я хочу понять, если ты говоришь что это локальная сеть между 2 пк . то там не должно быть не кого другова . (подругому, если бы ты кончено не была бы подключена в общею сеть, с большим количеством рабочих станций - то было видно бы, чужие папки ).
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 15:52   #5 (permalink)
Groha81
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

1. Раньше все работала, а настройки были установлены автоматически самой виндой с помощью мастера. В альтернативном DNS ничего не прописано, так как не знаю, что туда писать. Мастера запускала, конечно, на обоих компьютерах. Да и не один раз уже все перенастраивала. На главном компьютере интернет работает отчлично, никаких сбоев. Сеть между компьютерами (то есть доступ к папкам) тоже есть.
Может еще раз винду переустановить?

2. Сеть между компьютерами настраиваю всегда через пункт "Установить домашнюю сеть или сеть малого офиса", потому что как еще настроить не знаю. В процессе установки включаю пункт "Включить общий доступ к файлам и принтерам". Может, неправильно делаю?
Groha81 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.10.2009, 18:07   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

*,если есть сеть между обоими, то похоже это не хватает днс для пк №2( или же где то не правильные настройки.)


по вопросу №"2 , через что ты подключена? раутер , модем \кабель ? так как если у тебя только 2 пк, то не реально что ты видишь другую сеть и чужие папки.

то есть скрыться от посторонних компьютеров не удастся вообще?
ты можешь сама решить какая папка будет расшарена - нажатием на нее правой кнопкой мыши, и в свойствах, задать доступ к папке.
можно думаю дать доступ только для нужно пк.

Последний раз редактировалось Eli; 16.10.2009 в 20:22
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 20:51   #7 (permalink)
Groha81
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Олег,
Скажите, пожалуйста,
"то похоже это не хватает днс для пк №2" - как мне с этим бороться? Как сделать, чтоб хватало? Ведт раньше все хватало... А может быть, что причиной является провайдер, который позавчера, прямо перед появлением проблемы, сменил мне айпишник? Я уже снова переставила винду, настройки разные испробовала, но нет, ничего не меняется...

2. Компьютеров дома только два, соединены между собой они кабелем "витой парой", но тем не менее, у меня в сети чужие компьютеры и на некоторые из них (те, что незащищены паролем и имеют открытый доступ) мне удается заходить и разглядывать их содержимое: фото, картинки, виде, музыку и проч. Их количество меняется: одни отключаются, другие подключаются. Вот они:

http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...896936f3e8.jpg
Groha81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 21:52   #8 (permalink)
Groha81
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Олег,
Спасибо вам большое! Очень помогли! Ключевыми оказались ваши слова: "то похоже это не хватает днс для пк №2" - я ведь понятия не имела, какие dns нужно вводить на втором компьютере, где-то прочитала неправильные сведения и пошло-поехало Узнала, что нужно прописать те же DNS-адреса, что и на главном компьютере, и все заработало! Спасибо вам еще раз!

А по-второму вопросу, все по-прежнему - как избавиться от чужаков, ума не приложу....
Groha81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 22:11   #9 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,573
Записей в дневнике: 49
Сказал(а) спасибо: 99
Поблагодарили 121 раз(а) в 46 сообщениях
Репутация: 48038
По умолчанию

Смените пароли, отключите пользователя Гость, установите пароли на расшаренные ресурсы. Зайдите в админку модема и отключите WLAN. Поменяйте рабочую группу на обоих компьютерах.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 16:55   #10 (permalink)
nvkz.timo
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ребят, будьте добры, подскажите.
Компьютер стационарный и ноутбук подключены точно также, как описано выше, через вторую сетевую плату. Заданы стандартные адреса и всё работает, но есть проблема..работает недолго.
Суть: Головной компьютер выходит через VPN подключение. Впервые разрешив ведомому компьютеру выйти через это подключение в глобал, рядом со значком локальной сети на ноутбуке появился, как и должно, соответствующий значок VPN на HEAD PC. Вышел я в интернет, посерфил буквально пару страниц и сий значок куда то пропал, как и пропала связь до глобала. Я выключил VPN подключение, отключил общий доступ к интернету, затем снова проделал ту же операцию, снова восстановив этот доступ и о чудо, значок снова появился, и снова заработал интернет. Через минуту - та же история, даже не успев зайти на ваш форум. В итоге сейчас пишу со стационарного и вопрошаю: Быть может кто то сталкивался и в чём корень проблемы?
nvkz.timo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.