Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2009, 20:08   #1 (permalink)
AЛХИМИК
Жарим-Тушим
 
Аватар для AЛХИМИК
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 2,713
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 38 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 7621
По умолчанию Домашняя сеть.

Перечитал несколько тем с подобным вопросом, но ответа так и не нашёл.
Ситуация: Есть два компа. Нужно их соединить. есть шнур. соединяю их шнуром, но нет никакой реакции. опыта в таком деле 0.
Поможите чем можите!

Вот фото, что было на упаковке от шнура. делал вебкой. не пинайте...
Миниатюры
image.jpg  
AЛХИМИК вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.08.2009, 20:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучше сразу прояснить ситуацию прочитав схожие посты

Домашняя сеть и интернет
Домашняя страница

Старый 27.08.2009, 20:25   #2 (permalink)
СтеклышеК
Эколог
 
Аватар для СтеклышеК
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1,938
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1077
По умолчанию

Вот ссылка, на прямое подключение 2-х компов: web-ориентированные разработки - Монтаж сети

А так мы подключали гораздо проще, но если бы не моя убитая память... Эх. Мы долго экспериментировали, например там есть "Ведущий и ведомый компьютеры", можешь так попробовать. Но есть вариант проще, только я не помню.
СтеклышеК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 20:40   #3 (permalink)
AЛХИМИК
Жарим-Тушим
 
Аватар для AЛХИМИК
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 2,713
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 38 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 7621
По умолчанию

Спасибо Лёха! по ссылке работаю над соединением. попробую - отпишусь...
AЛХИМИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 20:50   #4 (permalink)
СтеклышеК
Эколог
 
Аватар для СтеклышеК
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1,938
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1077
По умолчанию

Забыл добавить, будь осторожнее, а то был один случай, у нас писали, что встроенную карту закоротило в итоге спалил, хорошо что только сетевуху.
СтеклышеК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 21:13   #5 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,327
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10766
По умолчанию

сетевуху спалить не реально неправильным подключением с другим компом.
если компьютеры достаточно старые то, нужен кроссовый кабель. Если новые год-два то, им глубоко все равно каким кабелем их соединять(бывают исключения). От себя советую проверить включены ли карточки в биос, правильно ли встали драйвера, не отключе ны ли они в системе.

ЗЫЖ если дело таки в кабеле, то первый контакт джека слева, если его перевернуть защелкой вниз и контактами от себя.

Последний раз редактировалось Smith; 27.08.2009 в 21:16
Smith на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.08.2009, 21:51   #6 (permalink)
СтеклышеК
Эколог
 
Аватар для СтеклышеК
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1,938
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1077
По умолчанию

Вот уже не знаю, много чего нельзя, но почему то есть, причем спалить можно всё что угодно. Достаточно каким-то образом подать напряжение не туда Хотя возможно они через USB пытались, точно не помню, но факт есть, спалили. Кстати, да и разве не было в истории компьютеростроения, что через локалку сетевая карта накрывалась?
СтеклышеК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 22:05   #7 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,327
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10766
По умолчанию

я говорю о подключении сетевая карта - сетевая карта без каких либо побочных влияний ) если витуху в 220 сувать то конечно полетит )
Smith на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 22:53   #8 (permalink)
AЛХИМИК
Жарим-Тушим
 
Аватар для AЛХИМИК
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 2,713
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 38 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 7621
По умолчанию

Аааааааа!!!!!! Сделал! Спаял перекрестное соединение кабеля по схеме. Соединил. Работает!!! Яфшоке! Впервые таким занимался. И на удивление - удачно!
AЛХИМИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 11:37   #9 (permalink)
СтеклышеК
Эколог
 
Аватар для СтеклышеК
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1,938
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1077
По умолчанию

*АЛХИМИК* рад что смог помочь у нас этих проблем было выше крыши, как в поселке, пытались локалку сделать, так и в городе, когда 2 компа подсоединяли, но всё обходилось либо роутерами, либо напрямую без серьезных изменений. Насчет переделки кабеля я об этом ещё года 3 назад узнал или так давно, что уже не помню, но сам такое делать не решался.
СтеклышеК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 11:46   #10 (permalink)
yurawa
Новичок
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Приветик! Подскажи пожалуйста,ели не поять провода то какой нужно купить,что-бы соеденить два компа(и что-бы на обоих был инет,но подключение тока одно).Пробовал,ничего не получилось.Может знает кто.Спасибо.
yurawa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.